本文へ

(駄)お義父さん、夫へのお仕置き

レス56
(トピ主 0
😍
お義母さんGJ!
ひと
数年前の夏の話です。
お義父さんと夫が二人仲良く女の子がいるお店へ飲みに行ったことが発覚!
お義母さんと私激怒。
お義母さんが、「お仕置きをする。まかせてくれないか?」と言うのでおまかせしたところ・・・
愉快痛快!聞いてください!
お義母さん私を傍におき(私達はソファー)、お義父さんと夫を正座させ1時間の説教。
その後、庭の草むしりを命じ私達はクーラーがきいている部屋で談笑。
真夏ではありませんでしたが、熱中症対策のため1時間毎に休憩はさせていました。
そして夕方になり「お疲れ様」とお義母さん。
お仕置きは終わりかな?と思っていたら最後に最高のお仕置きが待っていました。
お義父さんと夫にはポカリ。
お義母さんと私はキンキンに冷えたビール。
ビールが大好きなお義父さんと夫はヨダレ(笑)
お義母さん最高!ついていきます!と叫んでしまった私。
その日はお義父さんと夫はビール禁止。

数年前のことなのに、夫はいまだに「あの時のビールは本当に美味しそうだった・・・」と言います。
今日も言っていたので、つい投稿しちゃいました。

我が家の長男坊も結婚して悪さをしたら、お嫁さんと一緒にこのお仕置きをしちゃおうかな~
なんて妄想をしています。

ランキング

レス

女の子のお店なんて

特賞まこばん
行っちゃダメだよね(笑) でも、お仕置きを受けてくれた2人が 可愛いな(笑)

今後もずっと

🐧
世間知らず
痛快でしょうか?。最後にビールを飲ましてあげればよかったのに。 普通は、男性は、何かされても、その後何度も口にすることはしません。 もう何度も、悔しいといっていますよね。おそらく、一生言い続けるのでしょう。前後の事は忘れて、悔しかったことだけを。

ということは

041
肉団子
女の子のいる店はNGなら、男の子のいる店ならOKという意味でよろしいですか? 飲みに行くことにそこまで罰則があるのは理解できませんね、私は。

なんだかな、、、

🐤
りさ
別に浮気をした訳ではなく,父と息子で,女の子のいるお店に行った。 たまの息抜きでしょう。 まして、キツい奥さん(義母)ならなおの事。 庭野草むしりの後,冷えたビールを自分たちだけで飲むなんて その時は,おつかれさまとみんなで飲んで、 この話は、ちゃんちゃん♪で終わるべきではないでしょうか。

なぜお仕置き

041
やまねこ
女性のいるお店にのみに行っただけで なぜお仕置きなの? 悪いことなの? お店の女性と何かあったわけじゃないでしょう。 その考えが理解できません。

平和だな~!!!

041
45歳
平和な同居家族?いいですね~。 でも、個人的にはポカリはダメでしょう…。 息子はまだしも冗談でも夫の頭(かどうかわかならないけど)に手を出すなんてことするから チャラチャラしてくれる女の子の居るお店に行きたくなるんでしょ。 しかし、我が家なんて女の子(?女の人?)のいるお店に母と姉と私(当時中学生)まで呼び出されていったことありますよ~。 女の子のいるお店で飲んだくらいで目くじら立てるなんてちょっとコワイな(苦笑)

びっくりです

😨
焼きプリン
トピ主さんはアッパレ!と思っていたのでしょうか? 皆もそういってくれるとでも思っていた? 父親が息子と玉の息抜きで女の子のいるお店に行く、それも 妻も嫁も知っている・・・ 何がいけないの? >最後に最高のお仕置きが待っていました。 引いてしまいます・・・ 最後に皆で美味しいビールを飲んだのが最高のお仕置きなら 楽しい思い出ですよね!と共感も出来たけど アナタも義母も最悪です。 離婚されないようにね。

痛快ですね。

041
りん
 そこまで徹底的なお仕置きをするって事は、単なる飲み屋じゃなく女性が色々サービスするお店なんでしょうね、きっと。  飲み屋に行ったくらいでってトピ主さん達を非難する人って、大人なのに随分ウブなんですねぇ(笑)  ま、トピ主さんはご長男の将来の悪さとお仕置きを妄想する前に、まず妻を娶ったらそんな店に行かないよう教育して下さい。  いくら痛快な義母さんの真似をしたいとは言え、息子さんの未来の妻が傷付く前提の妄想って下品ですよ…。

女性のいるお店に行っただけで

041
ピピ
その仕打ち。 びっくりです。可愛そうな義父、ご主人。 入り浸ってお気に入りの子がいて浮気してるわけではないのでしょう? 逆の立場だったら物凄い問題になりそう。 モラハラな義母とトピ主ですね。

怒った背景がわからない

🐧
けい
怒った背景がわからなかったので全く笑えませんでした。 「女の子がいるお店」ってただ飲むだけのお店ですか? それとも、怒ったというのだからエッチ系のお店なんですか? もしエッチ系だとしたら、もう二度と話題に出ないと思うのですが、冗談ですんでいるということは、飲むだけのお店だったような・・。 もし飲むだけのお店だったら行き過ぎな刑罰かと思いますが、どうなんでしょう? そこまで夫を束縛します?

会社飲み会の2次会には行きますけれど!ダメなの??

😀
夕凪
会社の飲み会がある日は、同僚と別れて2次会にスナックなどお姉さんが居るところに、 行くのはサラリーマンとしては、当たり前ですけれど! お仕置き? 女性が居る飲み屋で×とは! 意味わかりません。 スナックやクラブなど、既婚者の方が多いですよ。 会話を楽しみながら、お酒を飲みます。

ちがうでしょう

041
オニヨメ
横レスですが45歳さん この場合の「ポカリ」は、スポーツドリンクの「ポカリスエット」のことでは? 1日中働かせて殴るなんて、お仕置きの域を超えてます。 女の子のいる店…どうでしょ。受け取り方は人それぞれですが、お仕置きするほどのことでもないような…。

くだらないことを、まあ喜々として書いて…

041
海野
義父と夫の、一体何が悪いのかわからない。 猛暑の中草むしりさせて、おまけにビールまでお預けして、これ見よがしに飲む人間が一番悪いです。 こんな妻と生活してたら、外で息抜きしたくなるのは 当たり前です。 根っから嫉妬深くて気がキツイんですね、義母さん。 そしてあなたも。 人が草むしりしてるのに、クーラーの効いた部屋でくつろいで楽しかったですか? そのビール美味しかったですか?? おまけに必死に働いた人を叩く? 信じられない非道さです。 読んでるだけで不快感感じました。 こんな義母についていくんですね。 他に尊敬する人もないんでしょう。 可哀相に。 でも、飲みに行くだけじゃすまされなくなります。 男をバカにするのもほどがある。

「女の子のいるお店」

041
匿名
に行くことがそんなに悪いことかって言ってる人がいますけど、妻が嫌だといえば行っちゃダメでしょ。会社の付き合いならいざ知らず、完全プライベートで行くべくして行ってるわけですから。 それに対しての罰ならちょうどくらいだと思います。 浮気に対してならこんなもんでは温すぎですから。

2度目です。

💢
りさ
トピ主さんは笑い話にしようと思っているでしょうが これは立派なDVです。 そもそもいい大人が1時間も正座をさせられて,説教されるなんて まして、黙ってそれを聞いている義父とご主人、 義母に洗脳されていて、逆らえない状況ですか? わたしなら止めに入ります。 庭の草むしりと言っても、そんなに暑くはないとはいえ 熱中症の危険もありますね。 それを笑い話にして,自分も将来同じ事をしてやるなんて 恐ろしい人ですね。

ポカリって、ポカリスェット?

041
オモロイ
一瞬、お義母さんが、 お義父さんと旦那さんの頭を ポカリ!とやったのか、と…。 飲料のポカリスェットのことですよね? どんなお店かにもよるけど、 「女の子のいるお店で親子で楽しく飲んだ」だけで、 そこまでしなくても…と思います。 一人でなら兎も角、親子で行って、 浮気もないでしょうし。 不快だ、妻への裏切り行為だと思うのなら、 文句言うのは良いけど、 草むしり夕方までしてくれたのなら、 ビールぐらい飲ませてあげても…。

ダメ?

041
ひなた
質問なんですけど 女の子のいるお店というのはどんなお店だったんでしょうか? スナックとかなら主人はしょっちゅう行きますし時には私も一緒に行きますよ 子供達も行った事有です 主人の話では義父がそうしていた様でした 私の実家は全くの真逆な家庭でしたが抵抗はないです 人それぞれの感じ方もありますけど最後のビールのくだりは可哀想な気がしました

そこまで男性陣は悪いことをしたのですか?

041
mama
50代の主婦ですが、男性陣に深く同情します。 同じ女性として、義母さんのされようはやりすぎだと思います。 主さんが義母さんに同調されるのは、立場的仕方のなかったと思いますが、内心では気の毒には思わないかったのでしょうか? そういう潔癖な価値観を持ち、それに抵触する人をヒステリックな感じで遣り込めて悦にいる女性がいることはわかります。 でも、私は嫌です。 他者の自由を束縛し、揚句に制裁を加えるのは恥ずかしいと思うからです。 どういう店だったにしても、息抜きしなくてはやってられない家庭だったのでしょう。

こういう自慢をする人って。。。

041
はるか
女の子のいる店に行った たったこれだけのことで怒り狂うって いったいどのような場所にお住まいなのですか? その地域では若い女性がお酒を提供する場所に行けるのは 独身だけだという おきてでもあるのでしょうか。。 うちの娘が結婚しても姑があなたのような ちょっとずれている方だとわかったら結婚を考え直すよう徹底的に話し合います

最低ですね

041
勤め人
女の子がいる店に行っただけでお仕置き?旦那に草むしりを命令?本気ですか? 買ったとかじゃないんでしょ。義母さん、人として終わっていると思います。 そんな人達が私の身の回りにいなくて良かったです。

え~それくらいでお仕置き??

041
サクラ
旦那が独身のフリして合コン行ったならわかるけど、父と息子で女のコのいる店行くなら、むしろ安心じゃない? 二人ともよっぽど浮気の過去があったのかしら? 私なら「あら~楽しそうね~!」で終わっちゃうけど。。

正直

041
春一番
どん引きです。 そりゃ女の子のいるお店に行った事は面白くないけど、読んでいて微笑ましくはちょっと思えませんでした。

う~ん

041
ほっぴ~
スナックとかキャバクラに行ったぐらいで1時間も正座ですか。 私は実父とは行ったことはないのですが、義父とは過去に何回か行ってますねぇ。義母や妻には怒られてないので、良かったです。

そのおしおきとやらに付き合ってくれた夫と義父にありがとうは?

041
hirohiro
相手は子供じゃないんだから、ふざけんなで拒否されたらおわりだということがなぜわからないのでしょうか。 女どもの勘違いお遊びに付き合ってくれた男性陣のフトコロの深さに感謝して今後の人生を謙虚に生きたほうが 幸せになれると思います。

きっと前にも

041
peco
あるんですよね。 二人して女の子のいる店に行ったことが もしかしたら大散財でもしたとか。 初犯じゃないはず。 それで約束させられてたんです。 「当分、女の子のいる店禁止!」 その約束を破ったんですね。 それはいけない。 お仕置きされて当然です。 いいじゃないですか。その家に寄ってルールが違うんだし。 たぶん、中々懲りないお二人なのではないかな。 ね?そうですよね。

それってモラハラ?

🐧
カルカッタ
女性のいる飲み屋って、スナックとか? それとも危ない系のキャバクラとか? いずれにせよ、やり過ぎだよ。 お説教の上に制裁として草むしり? で、あげくに暴力? マズイと思うけどな。その程度で、そんな制裁を堂々とするなんて。 それってモラハラじゃないの? ま、二人とも大して気にしてないみたいだからいいのかもしれないけどね。

なぜ? 何が問題?

041
ひどすぎ
たかだか「女の子がいる店へ飲みに行った」だけで、何をそこまで怒っているのか、また怒られなければならないのか、全く理解できません。 それに、義父と夫もなぜそんな仕打ちに甘んじていたのか? 理不尽なあなた達に反論しても、時間と体力の無駄と知っていたのでしょうかね? 全然共感できません。

レスします

041
はあ
正座させるって… それを笑えるってことは、結局男女は平等じゃないんですね。 男性を強く優れた者だと思ってるからやり込めて楽しいんでしょう? 文面からは、どちらも専業主婦の様子。 養ってくれてる人を一時間正座させるとかあり得ない。 飲み屋だったら女性くらいいますよ。 親子で行ったならただの息抜きだと思うしね。 妻の座に踏ん反り返った二人に引いてしまいます。 相手は、表面はどうあれ、あなたへの愛情は冷めたことでしょうね。 男の人は愛情冷めても隠すから、突然捨てられても驚かないでね。

私はトピ主さんに、お仕置きします。

041
みわこ
「お義父さん」「お義母さん」 わかりますよね。 さて、 いい大人の男性が、しかも父と息子、まっとうな店ならいいじゃないですか。 ばれるような所なんでしょう…? それとも「女の子がいるお店」、いかがわしい場所だったんですか。 それなら、わかりますけどね。 私も、男の子がいる素敵なお店で飲んでみたいですね。

私が旦那さんだったらこんな奥さんやだ

041
アリー
飲みに行っただけでお仕置き?お義父様も旦那様も優しい人ですね。本気になればトピ主さんもお義母様も負けますよ。そういう時だけDVって騒ぐんでしょうね。トピ主さん達のやってることそのものがDVなのに思い切り棚に上げるんだろうなぁ。 正直こんな奥さん(姑・嫁ともに)だったら女の子のいるお店に飲みに行きたくなる気持ちも分からなくもない。 2人の男性陣の優しさにあぐらをかいてたら、いつか痛い目(暴力ではなく)にあいますよ。2人が優しいから女性陣がこんなに自分優位にたててることをそろそろ自覚しましょうね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧