こんばんは。初めて発言します。
29歳、5歳の娘がいます。先日、待望の二人目を心拍確認できないまま流産と診断されてしまいました。
二人目を考えてから2年近く出来ず、二人目不妊?もう赤ちゃん出来ないのかな?とモヤモヤする日々を過ごし、試しに産婦人科へ行った直後に授かりました。信じられない気持ちでした。
なのに……。辛くて辛くて色んな方のブログを読んだり、このサイトへ辿りつき、読むと本当に沢山の方が経験され、乗り越えている方も沢山居ると分かり勇気付けられました。
私も今は宿ってくれた事が幸せで、赤ちゃんに感謝でいっぱいです。妊娠できるよ!当たり前じゃないんだよ、目の前の幸せ大事にしてね…と伝えに来てくれたような…。
しかし、やはりふと思うんです。『なんで赤ちゃんを待ちに待ってた私なんだろう…。また妊娠出来るのかなぁ』と。
不安です。私以上に主人が参ってしまい、年内は子作りしないと言っています。私は出来ればまた授かれたらな…と思います。焦りはダメですよね。皆様、流産後はどんな気持ちだったのでしょう。積極的に考えましたか?ご意見頂けたら嬉しいです。