本文へ

何でも一緒にする人

レス3
(トピ主 0
041
だるまさん
子供
仲良しママkさんがいましたが、 スポ少で一緒のMさんにすごく気にいられたみたいで、練習も一緒に乗り合わせてくるようになり、 週末もよく呼ばれ、今はほぼ毎週遊んでるみたいです。 また、kさんとこが剣道もやっているのですが、それにもMさんが入ったそうです。 その他にもサッカーの違うスクールも一緒(これはウチと、もう一軒も通ってます)、 スポ少の平日練習にも一緒に行きはじめました。 正直、自分の友達をとられたような感じもありますが、 そこまで一緒にするって…どちらも、人に好かれる、いい人達ですが、ちょっと ひいてしまうというか、 kさんをランチなどに声かけづらくなってしまいました。 なんだかなぁ。

ランキング

レス

なんだかなあ

041
もよぽん
べったりって大変です。 お稽古事が全てベッタリになると、関係がこじれた時に とっても面倒臭いですよ。 寂しいかもしれませんが、トピ主様とお子さんが そこまで深く巻き込まれていないことに喜ぶべきです。 ウチはウチ、ヨソはヨソ、でいいと思います。 「なんだかなあ」って思いながら、深入りしない程度に 淡々と交流していればいいのではないでしょうか。

堂々としていましょう

🐤
あい
女性は多いですね。 いつでも一緒に行動っていうひと。 私も経験ありますがここは大きな気持ちで堂々としていましょう。 Kさんも気にはしていると思いますよ。 女性ってその場その場でいろんな出会いがあり、すぐ目新しい人に目が行くようですね。広く浅くが一番いいですよ。

経験あります

🐤
しましま
経験あります。しかもいい年したママ友, ずっと年上の方。 しかも上のお子さんもいて、経験豊富な方なのに、 とにかく誰かと一緒じゃないと習い事できなかった。 私は個人のピアノ教室に入れたかったので、何が何でもふりきりました(笑) それ以外は毎日一緒でしたね。 参加だけじゃなく、欠席までもが一緒なんです。 うちが風邪ひいて休む時は休んでました。 お相手が風邪の時はこちらが休むみたいな関係...。 すごく疲れました。 個人のピアノ教室だって何度言っても、一緒に見学に...と言われた時には (それまでも何もかもが一緒でうんざりしていた経緯もあり)彼女のことを 病気かなにかでは?と疑ったりもしました。 人(私)の人間関係も色々うかがったりする人だったので病気だったのかもしれないと今でも思っています。 私が距離をおいてからは、向こうもバッサリ興味を示さなくなり 別の方にべったりしています。 病気だったとして、何の病気かはわかりませんが、 対人関係の何か違和感をいつも感じる方でした。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧