本文へ

かまってちゃんの夫

レス3
(トピ主 1
月と太陽
恋愛
(愚痴です)夫婦共に40代後半自営業をしております。子供は三人おり、上は成人しています。主人は、家の中では常に大切にされていると実感出来ないとすねます。遠方から帰って来る子供の迎えがあると伝えてあっても、食事に誘ってきます。こんな事は常にあり、ボディタッチも子供の前でもしたがります。両親の仲が良い思われれば良いですが、男女を連想させるような事は如何なものかと…自分が大切されている…と実感出来ないとダメ」と、変わる事はありません。さすがに、疲れてきました。いつも自分を後回し合わせてきました。何時まで続くのか…愛されてるじゃない!幸せじゃない!と、思われるでしょうが、この重たい気持ちはなんなんでしょう…

ランキング

レス

サービスする一方なので疲れてきたのです

🐧
おばはん
>家の中では常に大切にされていると実感出来ないとすねます。 貴女はご機嫌を24時間取り続けている。なのに夫が貴女のご機嫌を伺ってくれることはないのですね。 貴女はそれで愛されてますか? いま貴女は彼の自己満足のために存在していると感じているのです。で――、そのとおりなのです。 いいかげんにお子ちゃまな夫を叱らないと、一生ご機嫌取り続けさせられますよ。 それでも良いのなら構いませんが。ご機嫌取り続けて何か良いことあるのですか? 何で貴女がそんなこと続けているのか?それが知りたいです。

我が家も同じでございます。

🐶
夫の気持ち
お気持ち充分にご理解です。(苦笑) こちらは、やることが山ほどあって、忙しいー”のに、我が夫も、年を重ねる度に、大きなお子さんに。 あーーー、、、疲れが、、(小町が唯一の私の逃げ場。本音語れる場所) 常に、一緒?というのか、タッチをして触れ合いたいのだそう? もう、大きなワンちゃんだと思っています。ジャンプして飛んでくるみたいな。(笑) 家庭内では、主人がこうだなどと人様にいえませんね。(苦笑) 犬さまも躾が大切だといいますから、お手本の犬の本読んでみます。 待て!とでも、言って。(笑)

ありがとうございます

月と太陽 トピ主
夫の気持ち様、おばはん様、早速読んで下さりありがとうございます。誰にもいえずに、ここで愚痴らせてもらいました。私は夫と共に仕事をしている為、本当に24時間営業。夫はないがしろにされたと感じると、私や子供達、両親にも言葉や態度がきつくなり、大事にされていると感じるれば、私や皆にも優しくなります。求めているものが返って来ないと単純に外に求めるようになり、私非がある事を言われます。ワンちゃんのしつけのように楽しく出来るならいいのですが、いかんせん情がある為難しい限り…私が上手くやれば全て上手く行くのに…感情って厄介です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧