本文へ

後1カ月なのに。

レス1
(トピ主 1
🐱
匿名希望
ひと
一昨年秋から1年半、とある事情で親戚宅に同居させて貰っていました。 事情が変わり、後1ヶ月ほどで別居出来る事になったのですが、問題が一つ、勃発してしまいました。 同居中の親戚の内の一人をAさん(仮)とします。私と同じく女性で、私の親の世代の方です。 Aさんは、同居を始めた当初から『仲良くしたい』『私を好きになって』『嫌わないで』と言っていました。 私は元々、優しいAさんの事は嫌いでないし、仲良くしたいとも思っていましたが、 一緒に暮らすうちに、性格が違い過ぎる(私はポジティブな自立型人間で、Aさんはネガティブな依存型人間です)事も解ってきたし、 楽しいとか面白いと思う事のポイントも違うので、『一緒に何かを楽しむ』のは無理だと思うようになりました。 ただ、それは仕方のない事で、Aさんを嫌いではないのです。むしろ、私はAさんを好きなんです。 でも、Aさんにとってみたら、『好きならもっと一緒に遊んでくれるはず』、『私の事が嫌いなんでしょう』となり、 ますます『嫌わないで』『冷たくしないで』と言われるようになりました。 何度、『そうじゃない』と伝えても、理解してもらえませんでした。 色々と悩み、試し、何とかしようとしたのですが、その方法が裏目に出た事もあり、 ようやく後1ヶ月で別居となった今になって、お互いが爆発してしまいました。 続きます。

ランキング

レス

続きです。

😣
匿名希望 トピ主
私は、Aさんの寂しさや『人に好かれたい』という欲求は、自分に対する自信のなさの裏返しだから、 そこを変えないと満たされる事はないと思う、と話しました。 そうしたらAさんは、『その通りだと思う。自分も変わりたい』と言ったので、 私は本心では、『若輩者だしそんな資格も権利もないのに』と思いながら、 それでもAさんの為になるならと、色々とアドバイスしていました。 けれど、実際にはAさんは『私に嫌われたくない』一心でそう言っていただけで、 私が後1カ月で家を出るとなった途端、『もう何も言わず、指図しないで楽しく過ごさせてくれ』と 言いだしたのです。 じゃあ、今まで私がしてきた事は何だったんだという思いもあるし、それ以上に そうまでして『好きになって』と要求するAさんが怖くなりました。 私がどれだけ嫌ってないといっても、信じてもらえないのです。 挙句に、Aさんの私への行動(好意)が全て『私は貴女の為にこれだけやってあげるんだから、私を好きになって』と 迫られているようにすら思えて、目が合うだけで体が震えてしまうようになりました。 もう、どうしようもないのでしょうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧