本文へ

ドケチなオトコ

レス72
(トピ主 2
💔
プルルン
恋愛
ドケチなオトコなので別れる事にしました、早くスッキリしたいです。

どれだけドケチかと言えば…。

ラブホ代割り勘。
デートのお食事代は会社の経費でしか払わない。次のデートでは私が自腹で払わされる。
120円のジュース代をせがまれて、細かいお金が無かったから1000円出したらお釣りを返してくれ無かった。
珍しくお食事をご馳走してくれたと思ったら(2人で8000円ぐらい)その後、高級BARに連れて行かれて20000円払わされる羽目になった←完全に割り勘負け。
旅行に行ったら宿泊代から駐車場代全部払わされたから帰りの電車で文句言ったら、割り勘って事になったけど1円単位も負けちゃくれ無かった。
その他、お金にまつわるエピソードは数知れず。

女性は奢られて当たり前とは思わないけれど…
あまりのドケチっぷりに人間性を疑ったし器が小さくて呆れた。
もう、サヨウナラお元気でねえ~。

皆さんもドケチで引いた男性とかいませんでしたか??

ランキング

レス

いました!

😀
はるみ
最初のデートから端数を向こうが払うと「いいよいいよ、300円は僕が払うから」と得意顔。でも私の奢りはあっさり享受。それでも結婚を意識する年齢だったので付き合ってました。悪い人ではないから良い所を見つけていこうと…。最後までケチで、耐えられず別れました。 私の誕生日もランチを割り勘。クリスマスデートも「僕が全部アレンジするから任せて!」と言ったわりに、レストランに入る直前に「ここ一人1万円だけどいい?」と割り勘。ドライブも最後の食事中に「真剣に将来のことを考えている」と話した直後に「さっ、じゃあ今日の会計しようか」とレンタカー代、ガソリン代、昼食代、等レシートの裏に書き始めて1円単位で割り勘。駐車場代とか細かいお金は私が払っていましたがそれは計算に入れず。 最後は、海外旅行のお土産に小学生が買ってきそうな1ドルキーホルダーを恭しく出された所で終わりです。おばあ様に「あんたみたいなケチには女の子はついて来ないよ」と言われると得意気に話す人でした。おばあ様大正解。 別れて本当にすっきりです。割り勘が嫌なのではなく、心の余裕がどれだけあるか、そこを感じてしまうのですよね。

みっともない

🐤
ぽじ
あとからグチグチ文句言うなら、 ラブホとか旅行とか深い付き合いしなきゃいいのに。 自由恋愛でしょ?

かわいそう

041
ゴリラ
誰がよんでも、う~んていう内容。自分を大事にしてプライド持っていきてほしい。

年齢によるかな~

🙂
おんたま
私(女性)でかなり年下の男性なら食事代もホテル代もだしてあげます(笑)。 でも同世代でなくかなり年上の男性で完全割り勘、割り勘負けだと愛想尽きますね。 30そこそことき40半ばの男性からどうしてもってお茶に誘われたとき時間を作ってわざわざいってあげたのに私が恋愛関係を否定したら 『ここは割り勘で』といった男性。 時間作って、その人より安いお茶頼んで(数百円?)で自分で払ってねって。 時間を返せって思ったけどもちろんにっこっと笑って もちろんです と自分で飲んだお茶代は出しましたよ。 女性に若さを求めるならお金くらいだせ!と思って平等だと思います。

だめだ、この男

041
beck
会社員のオヤジです。 この男、ダメです。 急いでサヨナラしましょう。 この男がプルルンさんを自分の彼女と勘違いすると困ります。 ただ、注意しなければいけないことがあります。 この手の細かい男はストーカーになる可能性があります。 周囲の信頼できる友人、知人、できれば男性も含め相談に上、急いでということと矛盾しますが慎重に事を進めましょう。 男性も含めというのは男の心理を男として考えることが必要と思うからです。

驚いた

041
鷹の巣
よくドケチエピソードが数知れずになるまで 付き合ってたもんだ。 よほどのイケメンだったとか・・・

実にもったいない!

💰
しいぼる
確かに相当ドケチですね。 多額の借金があってそうせざるを得ないなら論外ですが…。 ドケチな男、悪くないと思いますよ。 借金もなく、それだけドケチなら相当貯金があるはず。 結婚すれば、その貯金、半分はプルルンさんの物も同然。 豪華な結婚式や新婚旅行、いきなり新築一戸建てなんてのも夢じゃありません。 さらに、ドケチですから、結婚後もお金で困ることはないでしょう。 どうしても買いたいものはプルルンさんが稼いだお金で買えばいいんです。 彼がたんまりため込んでますから全部使っちゃってOK。 とかなんとか書いている私は既婚男。 デート代やラブホ代なんて男が全額払って当たり前だと思ってました。 が、これがよくなかった…。 妻は払ってもらうのが当たり前と勘違い。 言えば金は出てくるもんだと思いこんでしまいました。 もう貯金も底をつきそうです。 結婚7年目の今、軌道修正に苦労しています。 そう考えると、とてもいい彼の可能性があります。 別れるのは保留にして、なぜそこまでドケチなのか探ってみましょう。 理由によっては大きな可能性を秘めた彼と言えます。

ほんとに彼女?

041
レゴ
男の態度からすると、あなたはどうみても本命じゃないよ。他に彼女がいるか、彼女ができるまでのキープ?ケチというより、それを超えて、たかられてます。 トピ主さんは、あまり恋愛経験がないんでしょうか。気づかず、いままで付き合っていたのがおめでたいです。さっさと次、行きましょう。

彼はケチだけど

041
みそしる
おごられて当たり前とは考えないって言っておきながら、どうして筆頭にラブホ代の割り勘が上がってるの?笑 そこまでケチケチしてるひとなら他にも色々問題が見えてそうなのに、付き合って見るまでわからない主さんも不思議不思議。

今どきの娘

041
mm
私ももう歳なんでしょうね?このトピを読んで「今どきの若い娘は、、」と思いました。 匿名とはいえ、このような公の場所にラブホテルの代金が割り勘であると恥じらいもなく(死語でしょうね)書き込む。 荒々しい文調と言い、なんだかお育ちが、、、と言いたくなります。 このドケチ男性、あなたによくお似合いですよ。

不思議

🎶
愛の手
一回目で分かりそうなもんだけどね。

別れた相手の事をグチグチ言っている時点で

041
ニョロ
トピ主も器が小さいな(笑) そういう男に惹かれラブホにまで行くんだから 最近自分の男の見る目の無さを棚に挙げて 付き合っていた(る)男の文句をボロクソに言う女が多くて情けなくなるよ 自分の女としての価値を下げている事に気が付かないのかな  人として年相応ではなく未熟なんだろうなといつも思う

ドケチほど付き合いにくい生き物はなし!

💔
強欲ババア
勤めていた会社の女性上司。兎に角懐に入れる為に会社にいるような人でした。1週間の間に会社の備品(文房具新しいものだけ、コピー紙、ノートなど)、皆宛にきた取引先からの贈り物、上からくる品は全てこの人でストップし、他の上司達も気にも止めていませんでした。金曜日の退社時に異様な大きさの荷物を持って帰って行きました。10年勤めた間、その方からお茶一杯ご馳走になったことなし…でも仕事は並外れて出来る人なので誰も何も言えませんでした。退職された時の私達からの御餞別もしっかり受け取られ、勿論お礼も何もなし。…ケチな人って自分には惜しげなくお金を掛けるのは確かですね。着るものはセンスのいいものばかり2度同じ服はあまり着ないような。ケチって本人はそれほど自覚していないみたいですね。だから私はケチな人とどうしても一緒に行動しなけりゃならない時は相手が引く程ケチに徹底する事にしています…1円の差額まで。

確かにドケチ

041
しぐれ
汚い金の使い方をする奴いっぱいいるけど、まあそれ程でもないかな。 オンナだって呆れるほど金に汚いのはいるだろう?一緒じゃないかな。 男女はある程度力関係、ある程度相手次第だからね。 「こいつは離したくない!」 と思ったら、どんなドケチでもデート代は払う。会ってる間目いっぱい楽しく相手が過ごすように配慮する。幸せだから出来る。 でも払いながら相手を見てる。払う価値のあるオンナかどうか。結婚して大丈夫か、自分の親族と円満につきあえるか、 「何か違う」 と思えば少しずつ離れる、その頃から割り勘したがるのが多い。 そんなにたいしたことないと思えば、自分だけ払うのがバカバカしくなる。 「お前も出せ、イヤなら別れてもいいよ」 という事。 あなたもそんな奴と別れて正解だけど、今度はもっと本を読むなりスポーツをするなり、音楽を聴くなり、少しでも自分を高める事を考えるのが一番。おしゃれしたりエステなんか行ってもダメ、もっと内面的な事だ。 結局釣り合った相手と付き合い結婚する、という事をよく考えてみた方がいい。

本当の話?

041
すみれ
>お食事をご馳走してくれたと思ったら(2人で8000円ぐらい)その後、高級BARに連れて行かれて20000円払わされる羽目になった そこまでケチなら、そもそも(2人で8000円ぐらい)の食事代すら惜しむと 思うのですが。

何時もお金がないと言うけれど

🐱
早春
同期にそんな男がいました。ドケチというより節約してる感じがあった。 実家に仕送りしてると思ってましたが、彼は30代で一戸建ての自宅を購入した。 トピ文章を読んでると奢る気が萎えていく。 私だけなのかなぁ。

いますいます。

041
ちこ
割り勘が嫌だと言っているわけじゃないんですよねー。 そんな人と早くお別れして正解です。

彼じゃないけど

🐷
天子
昔、会社の人にフリスクもらって、手のひらに乗せてくれたんだけど、一粒くれようとしたのが5~6粒出てしまったの。 そしたら、一粒以外の粒をすごい勢いで私の手のひらから回収してケースに戻した! その素早さったら(笑)

います

041
akireta
けちじゃなかったはずだけど、だんだん年数がたつにつれて出し渋るようになってきたり、こちらに集るようになってきたりとかってのはありましたよ。 しまいにお金貸してほしいと。貸して返却の催促したら「金に汚い」って罵って、結果としては踏み倒したりとか。 最初からけちといえば、海でナンパしてきたくせに海の家で食事を摂ったときに一人一人自分のぶんを払うってスタイルで会計した。 「まあ、そういう男もいるか。大学出てすぐって言ってるし、大学出てる人ほどいろんな意味で男女平等だしね」 私は割り切ったけど、友達はおかんむり。 彼らは夜に花火しよう、って誘ってきました。 一人の男の子が友達に「そのあと俺の家こない?離れのプレハブだから、気兼ねないよ。二人で飲もう」って囁いてたけど、「彼いるんだ浮気する気はないの。akiretaが今フリーだから、これは友達づきあいの一環なんだ」って笑ってた。 「自分たちからしつこく声かけてきておいて、何?あれ? びた一文出さないで女口説くなんてばかじゃない?ありえない!!」 その日の夜、旅館の部屋で彼女は吠えてました(汗)

反省もしようよ

🐤
ユーカリ
いや、その男もどうかと思いますが、トピ主の「オトコ」「器が小さい」という表現もなんだか使い古しっぽいし、そんな男とラブホ行ったんかい!で結局自分の恥をさらしてるし、自分のことも大いに省みたほうがいいと思いますよ。

ん~どうかな

💰
おちょこ
どうですかね~女性全員でしょうかね?? そこまで割り勘やお金に・・・と考えるとトピ主さまに、それほどの愛情等ないかもしれませんね。。 まぁそれまでの男だったので別れて正解じゃないですか?

どケチっていうより悪霊

🐶
どSな私の意見
そんなの、どケチじゃありません。 たかられてるんですよ。 トピ主さんの方が割食ってるじゃないですか。 イケメンなのかモテ男なのか御曹司なのかわかりませんが、 そんな悪霊みたいな男、早く別れなさい。 別れ際に飛び蹴りなりパンチの一発くらい見舞ってやるべし。

別れて正解

041
みるき
そういうミミチイ男性は 結局 自分に自信のない、器の小さい幼稚な男性なんですよ つきあってるとイライラするし 自分までセコセコした人格になるから さっさと離れた方がいいと思います でも小町の事ですからきっと  割り勘で当たり前でしょというコメントが沢山並ぶと思います でも男女同権といいますが給料が同じなのは大抵最初だけですよ

あきれます。

🎶
ちゅるぱや。
相手の悪いところばかり挙げ連ねていますが、 お付き合いする前に見抜けなかった自分を見つめ直さないと、 次もジョーカーを引いてしまいかねませんのでお気をつけ遊ばせ。 恋愛は五分五分です。 相手だけが一方的に悪い訳ではありません。 類は友を呼ぶってコトバ、聞いた事くらいあるでしょう?  

これぞ鏡

041
Hanako
男の品格があらわれる事ですよ…ケチしてお金は貯まるかもしれない。それで品格が落ちるし相手は腐るこれぞ人間性の鏡

いた!いた!

🐱
そら
一人だけ超ドケチが! それまで交際男性が出してくれるのが当たり前の環境でしたから、 逆にドケチ交際は新鮮なスタートを切りました。 が…………。 会えば公園デート (園内を散策→毎度は飽きる) 展望台上がろうよと勧めたら「こんなのに千円だすの?(私が払い展望台へ行き喜ぶ)」 100円安いコインパーキングにムキになる。 (↑安いところを見つけると彼は、クソ100円ムダした!と騒ぐ) いつもお金の話になるとグダクダ言い出すので、 気持ち悪いなぁ…………と思ってました。 私も車所有してるけど、 路駐よりパーキング利用当たり前で、いちいち100円違いにこだわりません。 なんかドケチって、節約が必ず出来てる訳ではなくて、違うんですよね。 節約家の男性はむしろ「この金額までは気にせず遊ぶ」みたいなおおらかさがあるし、少しオーバーしても柔軟性あり、他で相手の知らぬ場所で切り詰めるけど………。 ドケチって、自分の嗜好が第一です。 あんな人、別れて良かった(笑)

私は男ですが

041
疲れたよパトラッシュ
ラブホ代を割り勘の時点で見極めないと。 私の知っているドケチ男は、私に臨時収入が入ったので同僚に スッポン鍋を奢ったのですが、そのうちの一人が〆の雑炊を 気に入ったらしく、嫁のお土産にすると言って持ち帰って行き ました。 店では自分もしっかり食べてるんですよ。 結局、朝自分一人で食べたんだって。 ドケチ非常識厚顔無恥男でした。

ふむ

041
パープル
ドケチなオトコには、ドアツカマシイ女がよく似合う

多少ケチな所があるようですが

041
Route20
確かにその彼ケチかケチじゃないかといえばケチな方かなぁと思います。 ただ今時割り勘が多いようですから『ドケチ』って言うほどなのかなぁと。 奢ってもらった時に彼が自分の金を使おうとも会社の経費で落とそうとも貴女が文句言う筋合いじゃないと思うんですけど。 また割り勘時に1円も負けちゃくれなかったとか。 これらに関しては貴女は全く損してないんでしょ? まぁ彼をドケチ思うのは勝手ですけど、それを言うなら貴女は強欲って感じですかね。

皆さん、有り難う御座います。

💔
プルルン トピ主
トピ主です。 正直、結婚願望が強くありまして。なるべく、いいところだけ見るようにしていました。 年上好きなので、37歳の私より8歳上でルクッスもまあまあで…etc彼に借金は、ありませんでした。 けれど、私の結婚したい願望を見透かされたのでしょうか結局いいように奢らされる場面も多く 金銭的価値観は互いに変えようが無いと知らされました。 私の中で、【この程度の男にこの程度の女 この程度の女にこの程度の男】という自論もありまして この男性と同じ程度に思われる事も恥ずかしくなりました。 皆さんのご意見を有難く受け止めているところです。感謝致します。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧