本文へ

挑戦的な食べ物

レス13
(トピ主 2
041
はんこ下さい
話題
先日、主人との会話で「15年位前(定かではない)にカレー味のヨーグルトがコンビニにあったやん?」と話したんですが、主人は四国ではなかった、と言われました。私は関西人、主人は四国人です。確かにコンビニにあったんです!なんて挑戦的な物を売るんや。今のアイスのコンポタ味なんぞ、比ではなかった…。結局食べる前に店から消えてしまいました。他にも、アズキ味のペプシ等、斬新過ぎる物がありました。私の様に、インパクト大なお菓子を見つけた方、教えて下さい。

ランキング

レス

15年前かどうか定かではないですが・・・

041
エージェントP
カレー味のヨーグルト(だったと思います)、食べました(笑) 怖いもの見たさで。 野菜や肉も入っていたような・・・。 最後まで食べましたが気分が悪くなった記憶があります。 ちなみに広島です。

カレー味のアイス。

041
まか
見た目もカレーライスになってました。あと、梅紫蘇味の豆乳と、にんにく味の豆乳。にんにくは買いたくなかったから知りませんが、梅紫蘇は買いました。そのまんまの味。まっずいの。

そんなんナイワー。

🐤
とま
いくら関西がウケを狙うからって、 カレー味のヨーグルトはないやろぉ。 あずき味のペプシも。 そもそもペプシが作らんやろぉ。 サンガリアだって作らんと思うよぉ。 ただ、昔々ダウンタウンのTV番組で、まっずいジュースを作って売り出したのがあるのはあったな。 でもあれ、東京で売ってたんちゃう? 僕の知ってる喧嘩売ってんのか飲料はドクターペッペーやな。 あれのホット。 千林の喫茶店でメニューにあったわ。 レモンスライスいれて。

ジンギスカンキャラメル

041
北国生まれ
カレーヨーグルトとは、懐かしいですね。 実はそれを食べよう食べようと思っていた内に、なくなってしまいました。 他にチャレンジなモノというと、北海道のジンギスカンキャラメルが思い浮かびます。 その字面通りに、ジンギスカンの味がするキャラメルです。 人によっては、非常に不味いようです。 私はその味はありだと思いましたが、積極的に選ぶこともないかなあとも思います。 このキャラメルは内地でも、アンテナショップ等に置かれることがあるようです。

嘘か本当か?

041
カレー好き
社長が…カレーにヨーグルトを入れたら美味しいから カレー味のヨーグルトも美味しいに違いないと作ってしまったそうです。 ちなみに恐ろしくて食べませんでした。

主です。

041
はんこ下さい トピ主
レスありがとうございます!カレーヨーグルトありましたよね?私の夢でなくてよかった。これで主人に胸をはれます。全国で出てたのかな?でも、超期間限定だったんでしょうね。ペプシの件は、ホワイト(ヨーグルト風?)もきゅうり味もあった様な。アイスは、コンポタ以外にシチュー味も昨年出ていました。

納豆風味のうまか棒

😣
moji
納豆嫌いなので、うまか棒に喧嘩売られてる気がした。

いやいや、とまさん

041
まま
とまさん、決めつけはいけません。 カレーヨーグルトは森永の商品でしたよ。 アズキ味のペプシももちろんペプシが作ってました。 キューカンバーペプシ(きゅうり)もありましたね。 さて、お菓子ではそんなに挑戦を受けた(笑)ことは無いのですが、北海道のどこだったかで食べた、青いカレーが挑戦的かつ衝撃的でした。 見た目と味が合わなかったという記憶しか無くて、具体的な味の記憶がないんです。。。

SASUKE

🙂
れもん
こんにちは。私も関西人です。飲んだことありませんが、あずき、きゅうり味のペプシありましたね。 私が「あれはちょっと…」と思い出すのは、SASUKEです。コーヒーに炭酸。 今ヨーロッパの某国にいるんですが、今のところここだけだなと思うのは「ファンタオレンジにコーラを混ぜた飲み物」 それから別の国で、「ポテトサラダ」のポテト部分が米になっているものがあって、最初は大変驚いたのですが 慣れると好きになりました。

レスします

🎶
ロミママ
楽しい話題なので混ぜて下さい(笑) 仙台市在住主婦です。 宮城名物 生牡蠣のキャンデイ(仙台市内のデパートの珍味売り場でオマケで頂きました) 石巻の菓子店 ホヤアイス 秋刀魚アイスが売っていたと記憶があります。 そして苺を使ったカレーです。 野菜ソムリエの仲間達と苺炊き込みご飯、ルーにも苺を使い料理しました。 生が一番!罰あたりが~という声が聞こえてきそうですが、 酸味と甘さのバランスが良く、美味しかったですよ。

昨日食べさせられた

041
どんこ
ガリガリ君 ナポリタン味。 衝撃的でした。 息子は普通に食べてましたが、娘は・・・・。 コンビニで130円位で売ってるようです。 ちなみにペプシは毎年買ってます。 季節の風物詩みたいなもんです。 あずき・しそ・キュウリは美味しかったですね。 今年はどんな味が 出るのか楽しめですね。

トピ主です みなさま

041
はんこ下さい トピ主
こんなマニアックなトピにレスをたくさんいただきありがとうございます!まま様が言われていた「青いカレー」は、先日の関西ローカルで「流氷カレー」と紹介してました。食べた人は「ヴィジュアルと違い美味、でめちゃ辛いわ!」との事でした。アンテナショップ等で買えるかもしれませんね。れもん様、ヨーロッパのサスケは怖いもの食べたさがあります。私もイギリスとNZに留学していた時期がありまして「ベジマイト」なる謎の発酵品をパンに塗って食した時を思い出しました。どんこ様!出ましたね~ガリのナポリタン味!恐怖と好奇心の狭間でただただ悩む私です…。

べジマイトで思い出しました~

🐤
sisimai
好き嫌い言わないのがモットーの私が、 どうしても、次の一口は美味しいかもと思って頑張ってもダメだったもの。 べジマイトと、ホヤでした。 ホヤにはついに謝りました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧