本文へ

薄毛隠しの黒い粉

レス7
(トピ主 2
😣
こなそうじ
話題
ジャンルもタイトルも迷いましたが…

夫がこの手の粉(有名なとこのではなくネットで安いのを使ってる様です。たぶん、としか言えないのですが…)を毎日使用してます。脱衣所の水道周りで使ってるのですが、あちこち粉が舞うのかあちこち黒くなってます。注意もしてるので気を付けてはいる様ですが、掃除しててイライラしてしまいます…。床は掃けば何とかなりますが、水道周りやまだ去年買った白い洗濯機の上はこまめに掃除してる訳ではないのでどんどん黒くなっていくし、床も気のせいか黒くなってきてる気がします…。

ご家族で使ってらっしゃる方はどうでしょうか?
水道周りは夫が時々掃除はしてくれるのですが、棚の部分や細かいとこはそのままなので粉がどんどん積もります…。手拭・バスタオルとか歯ブラシとかも汚れてそうでほんと嫌なんですが…。

正直そこまで気にする程じゃないと思うんです…それより!寝る前の洗髪や、頭皮の汚れをきちんと落として寝る様にして、生やす方に力を入れて欲しいんですがねぇ…(セットの関係でどうしても朝シャワーして仕事に行くんです)。

ランキング

レス

一大決心して。

041
まか
浴室内でやれ、と、お願いしてください。ふりかけは回りに超わかりやすい、みっともないからやめろ、といってもいいです。

現状を見せる

041
ねねこ
旦那様には粉が飛び散ってる状態を見せましたか? その場で実際に汚れている部分をよく見せて「これ、困るんだけど」と言って、2人で対処を考えるようにしたらいかがでしょうか。

わかる

🐧
まろん
これって掃除する人が気付くんですよね、 旦那さんにお掃除をさせてみたら、なるべく汚れないようにふりかけてくれるかも 気をつけても結構汚れますけどね

歯科医院に勤めてた時に

041
私も薄毛
黒い粉の方、いらっしゃいました。 おでこもうっすら黒く色移り(?)していました。 もちろん地肌も黒々と。。。 あれが歯科医師の白衣につくので困っていましたよ。 当然、払っただけでは落ちませんからね。 私も長年薄毛で悩んでおります。(女性です) 今まで理・美容師や、一般皮膚科医、美容外科医、頭髪治療専門医に話しを聞きました。 男性は治療すれば少なくとも現状維持が可能だということです。 粉を振るだけで満足できる程度の薄毛ならば、きっと気にならない程度まで回復するのではないでしょうか? 医院にもよるでしょうが、毎月の治療費は1万以下から3万円ちょっと(ネットでちらと見ただけですので、実際はわかりません) トピ主様からやさしく気遣うように粉以外の方法をお勧めしてみたらいかがでしょうか? 費用や期間なども調べた上で、自分の毛の方がいいよね!多少の金額は必要経費として家計から出そう?細かい事(黒粉)に囚われないでいて欲しいから。。。等々。 まぁ、がんばってください。

ありがとうございます

😣
こなそうじ トピ主
立てたトピックは自分で探さないとダメなんですね(笑) >まかさん 朝シャワーで浴室内も濡れてるので余計粉がこびりつきそうです。 粉はわかりやすいですか?夫のはわからないですね。 >ねねこさん 前にも気を付ける様に言いましたが、もう一度伝えました。“もったいないし、自分でも落とさない様に気をつけてはいるんだけど…もっと気をつける様にするね”と言ってくれてはいるんですが。 >まろんさん わかって頂けて嬉しいです! 夫に掃除させたい気持ちもあるんですが、毎日帰りも遅く休みが少ないのと、夫に掃除させても私が納得できないだろうという気持ちがあります。流し周りは時々掃除はしてくれますが、綺麗にしてくれるわけじゃないのでやっぱり自分でしてしまいますw 気を付けてはいる様ですが、やっぱり汚れてしまうんですねぇ。

私の母も

🎂
黒い粉じゃなくて・・
私の母も薄毛で非常に悩んでいます。 どこかへ行くときには黒い髪染めで染めます。 すると頭の肌も黒っぽくなりそんなに薄毛がきになりません。 でもそれは、2週間置きにやってますが、10日すぎてまた薄くなっているのが目立ったときには、 習字をする時につかう墨で黒い墨汁を作り、それを肌に指ですりこんでいます。 変に聞こえますが、濃いときは少し指でこすったりしていました。 出来上がりは私がいうのもおかしいですが、誰も気が付きません。 そして、できあがりも本当にいいです。 粉も散りませんし、黒くなった指だけを石鹸で洗うだけです。 シャンプーで洗えばまたとれますし、いい考えだといつも見ています。

ありがとうございます

😣
こなそうじ トピ主
あれから、だいぶ気を付けてはくれてる様で、前よりも飛び散ってない様に感じます。それでも毎日流し周りに付着はしてますけどね… >私も薄毛さん 白衣に付くのは嫌ですね… 旦那の場合は大した量を使ってないのか、顔や衣類に付いてたりはないですね。 枕のタオルも黒くなりません。 通院もさせてあげたいとは思いますが、時間と費用の関係でそこまではできないと思います。 私も何度か(薄毛に関しての)改善策を言ってきましたが話を素直に聞く人でないので自分でやろうと思わないとしてくれないでしょうね… >黒い粉じゃなくて・・さん 液体タイプはいいですね。 汗かかない人なら気にならなそう。 でも墨は服に付けられたら嫌です。 しかも旦那は超汗かきw(太ってはいません)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧