美容師さんや経験のある方居ましたらご意見頂けるとありがたいです。
タイトルの通りなのですが、今、私の髪は長い部分で腰まであります。
結った時に馬のしっぽの様になる様に切ってもらったのでワンレン?ではないです。
ある時ヘアドネーションの事を知り、いつか私も髪を切りたくなったら寄付をしよう、と思ってました。
今までは思いっきりすいてもらって軽くしてましたが、ヘアドネーションの事を考えて1年以上すいたりせず、髪のケアもより気をつけてきたつもりです。
が、やはり髪の量が多くこのままの状態を維持するのが少々面倒に。
やはりシャンプーや水も多く使うし、これから暑くもなるのでどうにかして髪を減らしたい、でもまだばっさり切るつもりもなく、考えたのが“髪の内側だけ切る”という方法でした。
こんな事ができるのかと調べてみましたが見つからず…
やはり難しいでしょうか…?
こんな中途半端な気持ちで寄付とか考えてる時点でおかしいのは重々承知ですが、ただ捨てられてしまう髪を寄付できるのであればしたいという気持ちです。