現在19歳の大学生です。
高校のとき軽音部でバンドを組んでいました。
現在も女子のバンドがいくつか集まってみんなでホームパーティーしたりと仲良しです。(表面上だけかもしれませんが)
出身高校でイベントがあるとOGとして演奏したりもします。
久々にライブがあるため、みんなで練習したのですがその時にメンバーの数人に冷たい目線を向けられている気がしました。
確かに私はそのこ達に比べてヘタクソなので(エフェクターも揃えてない)嫌な気分にさせてしまっているかもしれませんが、かといってその点で相談をしても流されてしまいます。彼女達は大学でもバンドをやっているので経験は上だし、色々話したいです・・・
練習の後、皆はファミレスでご飯に行きました。
私はお金に余裕がないため帰りましたが、同じく帰ろうとしていた別の娘に対しては「まだバイトまで時間あるし一緒にご飯食べよう」とねばります。
私に対してはさっさと帰れといわんばかりにあっさりと返答しました。
私は友人とは気軽に話ができるものだと思っていたのですが、私は彼女達にとってはバンドを構成するためだけの飾りでしかないのでしょうか。
私は友人だと思っていたのですが、彼女等はそう思ってくれていないのでしょうか。
私と彼女らの考える「友人」そのものが違うのでしょうか。
性格上考えが被害妄想に偏りがちです。客観的な意見ください。