本文へ

第一次反抗期の子供に対し

レス1
(トピ主 0
041
あき
子供
外出時に手を振り払って道路の方へ走っていったり、停車中の車に触ろうとしたり危険な事は強めに叱るのですが、 外なので多少気を遣っててもやはり自分で物凄い形相をしているのがわかります。 ハチャメチャな子供に対し外出中は常に眉間にシワを寄せて声を荒げていると思います。 正直外出が億劫です。 家で遊んでくれている時はハラハラする事もないしお利口さんにしてくれるので本当に気が楽なのですが。 外で見かけるお母さんは皆笑顔で優しい声をしていて本当に尊敬します。 同じくらいのお子様を持つ皆様がどうしてそこまで寛大なのか教えて頂きたいです。

ランキング

レス

個性の差かなぁ

041
りー君ママ
うちの息子4歳は、以前から、道路で走って飛び出したりとか、しません。 今では、私がちょっとふざけて道路に飛び出ようとすると、涙目でダメだよ~危ない~と叫びます。 ビビり君です。 でも、家の中では、お利口にはしてられません。 狭い家の中で、おもちゃを散らかし、その中で走り回り、こけて角にぶつける。 片付けも泣いていやがる。 外の方が楽です。 家の中ではうるさすぎて、鷹揚と構えてはいられません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧