本文へ

妻へのプレゼント

レス9
(トピ主 1
🐷
とりっぽお
話題
30代男性です。20代後半の妻、年少と1歳児がおります。 毎日家事育児に奮闘してくれている妻に、何か贈り物をしたいと思っています。予算は10万円ほどです。 たまに欲しい物がないか聞くのですが、ないとの事。読書が趣味のようですが、たまに図書館で借りるのが好きなようです。 花は手入れが手間になると困りますし、アクセサリーは産後アレルギー体質になってしまったとのことでした。 いっそのこと、少しばかり現金を渡して、一人で遊びにいってもらった方が嬉しいでしょうか? どうかご意見をお願いいたします。

ランキング

レス

現金ではなく

041
ゆきおんな
形に残る物がいいかと。 二人でちょっとぜいたくな旅行はむずかしいですか。(お子様も一緒に家族旅行とか) お子様がいらっしゃるので難しいかもしれませんが。旅行が好きかわかりませんが。 物欲が少ない方でしょうか? 一生使えそうなバッグ、財布、スプリングコートなどは。 トピ主さんに女性の友人がいらしたら(奥様と同年代の)、何をもらったら嬉しいかの参考になるかも。 奥様の持ち物からこんなカラーが好き、このブランドが好きなんだといった自分なりのリサーチをしてみるのもいいかも。 趣味があれば趣味関係のもの。 さりげなく「もし10万円宝くじで当たったら何に使う??」って冗談ぽくきいてみるとか。

お子さんの面倒は見られますか?

041
ももか姫
主様、もしくはご両親の手伝いでお二人のお子さんの面倒は見られますか? 出来るのならシティーホテルのレディースプランなんかはどうですか? スゥイートルーム+エステ等がセットのモノが有ります。 後は、お子さんを預けて二人で豪華なディナーなんかも良いかと。 私がおすすめは、表参道の”うかい亭”です。 まぁ、二人で食事してお酒呑んでも5万程度です。 夜景もキレイですよ。 どうしてもお子さんと一緒なら、”屋形船”はどうですか? 一人あたり1万円程度だったと思いますが…。 お子さんを預けられるのなら、東京湾のクルージングも有りかと。 クルージングの場合はお子さんが居ると気が気じゃないですが。

物を貰うよりも、感謝と愛の言葉

041
Hawaii
贈り物をあげるなんて言わずに、奥様が一番嬉しい事をしてあげたらいかがですか?  私が奥様だったら、”毎日頑張ってくれてありがとう。この世で一番愛しているよ!” って抱きしめながら言ってもらう方が、何を買ってもらうより嬉しいと思いますよ。

エステはいかが?

041
50代のオバちゃん
お子さんは御主人が預かって、一日自分の為に時間を使ってもらえばどうでしょう。   エステへ行って、美容院行って、デパートに行って・・・と。 体も心もリフレッシュして「さあまた明日から育児頑張ろう」って思ってもらえるんじゃないでしょうか。 形に残るプレゼントではありませんが、幼児二人のママさんには非日常の世界ですから。

子連れ歓迎の

🐱
minon
最近子連れ歓迎の温泉宿とかあるってニュースで聞きました。 シッターさんのような人がいたり、子供用の設備も完備してあって、お料理も年齢に合わせて作ってくれるそうですし。泣いたりしても嫌がられないよう配慮してある宿だそうで、そういうところを探して一泊旅行なんてどうでしょう。 料理や家事をしなくてもいいし、奥様が温泉に行っている間はお父さんが子供を見てあげたりしてね。お土産物を一緒に見て買ったりしたらプレゼントにもなるんじゃないでしょうか。 夫婦仲がよろしいなら是非家族の思い出を。 私ならうれしいなあ(笑)

優しいご主人ですね

041
るー
奥様も日々がんばっておられる方なのだと思います。 お子さんがまだ小さいので一人で出かけても気になってすぐに帰宅されそうですが(笑)、物品で欲しい物は特に思い付かないようですから、お子さんをご主人が見ている間にスパトリートメントやマッサージなんていかがですか? 10万もしませんが、短時間でのプチ贅沢です。

トピ主です

🐷
とりっぽお トピ主
皆様の暖かいコメントを、何度も読み返しています。本当にありがとうございます。 上の子供が生まれてから4年、仕事を理由に妻には家事と子育てを全て任せきりです。 それでも毎日労ってくれ、子供を明るく育ててくれる妻には頭が上がりません。 妻に「10万円あったら自分のために何に使うか」と聞いてみたところ、 来月の上の子の入園式に向けて美容室へ行きたいな、とのこと。 そこで恥ずかしながら初めて気づいたのですが、下の子出産前に髪を切って以来、2年も美容室へ行かせてあげていませんでした。本当に馬鹿な夫です。

ふたりで出掛けたい

041
シプレー
わたしなら子供抜きで、ふたりで出掛けたい。 お洒落してゆっくりショッピング、最後は美味しいもの食べてホロ酔い。 男と女の時間が欲しい。 たまにそれがあると、わたしは機嫌良く居られるから(笑)

これからも

041
ゆき
素敵なご主人さまで、とても微笑ましく思いながら報告レスを読ませていただきました。 美容院いいですね。マッサージやエステ、ネイルサロンも時間があったら行かせてあげてください。 他の方のおっしゃるように二人だけの時間ができたら素敵ですね。 心に余裕ができるというか、リラックスできるかもしれません。 これからも感謝の気持ちを忘れずに仲良くお幸せに。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧