本文へ

子供同士の付き合い

レス2
(トピ主 0
041
ひいらぎ
子供
小町をご覧の皆様。ご意見をお願いします。三年生の長女ですが.よく遊ぶ子(Aさん)がいわゆる気の強い子で娘はお人好しですぐ言いくるめられているようです(別に娘の性格がいいのよ~と訴えているわけではありません…念のため)文字数の関係で具体的には述べませんが、多分Aさんは娘と遊んでいるのが居心地がいいのだと思います。だって自分と同じタイプの子であれば、きっとけんかになると思うので ただ、生まれ持った性格…変わりませんよねぇ… ご意見お願いします

ランキング

レス

娘さんはどう思ってるのかな?

041
いらぎひ
大人でもそう言う人間関係ってありますね。 重要なのは本人はどう思ってるのかって所じゃないでしょうか。 なのに娘さんの気持ちについては書いてないですよね。 トピ主さんは自分の娘が一方的な被害者で可哀想って思ってるんでしょうけど、実際はどうなのでしょうかね。

???何の意見が欲しいのですか?

041
わかめ
よくわかりませんが、お子さんは現在何か具体的に困っているのですか? それとも、親としてただ心配なのですか? 生まれ持った性格について、でしょうか? それでしたら、そうでしょうね。 でも、どんな性格であっても、世渡り上手になるようにある程度は助言できると思いますし、 本人が経験の中で学び、上手く対処できるようになる事もあるでしょうし、 これから出逢う友達の影響を受けて、良い方向に向かう事もあるでしょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧