本文へ

先が見えず不安・・・

レス2
(トピ主 0
🐱
さくら
話題
トピを開いて下さりありがとうございます。

21歳女性です。ここ一年、何もかもが楽しく感じられず夢中になる趣味もなくなりました・・・

仕事も、一年前は自分流にデータ整理したり、どうしたら効率よく出来るかな~など考えたりするのも楽しく感じられてたのに最近は辞めることばかり考えてばかりです。
待遇は良いけど、他のことにもチャレンジして違う自分も知りたい・・・
今の仕事をこれから何年もやっている自分がどうしても想像しにくいんです。

でもまとまったお金が毎月入って、それが自分の好きな事に使えれば、そのために働いてるって割り切れるんですが、夢中になることも無くなりました。

唯一、価値観や考えかたが一緒の友人に会って話すのが楽しみなのですが、その子は最近彼氏(とは言ってなかったけど、多分そうだと思います)が出来て毎週遊びに行ってると聞いて、なんか寂しく感じました・・・私の知らない遊びというか、楽しさを知ってるというか(笑)

なので、合コンとか参加してみたら?と言われるのですが、わざわざ行って彼氏を「作る」という感じが自分の中にあり気が進みません。でも友人が今彼氏ができて楽しそうなのを見ると、いつか一人になってしまいそうで怖いのもあります。

内容がぐちゃぐちゃですみません・・・

どうしたら不安をぬぐえるかアドバイスを頂きたいです
また皆さんだったらこんな時どうしてますか?

ランキング

レス

将来のこと

041
タロー
トピ主さんは、将来結婚して子供を持ちたいですか? 現在の女性の平均初婚年齢は28歳程度、 遠い先のように思えますが、平均交際期間が4年程度なので、 24歳くらいには結婚相手に出会っていることになります。 きっちり平均通りにことを進める必要はないのですが、 あと3年もあると思うか、3年しかないと思うか。 別に合コンでなくてもいいけど、異性に目を向けてみるのもいいかもしれませんね。

贅沢では?

041
SKG
仕事のない人やあってもろくな給料もらってない人や職場の人間関係に恵まれてない人に比べると良い生活じゃないですか 恋愛にも興味ないなら無理する必要もないですし したいこともその内自然に見つかればいいんですが どうしても無いなら自分なら仕事で上を目指します

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧