双極性2型障害と3年近く付き合っています。
仕事が怖くて不安で、毎朝憂鬱な気分で出社し、何とかやりきっています。
(上司がいない時に特に集中力がかけて仕事がはかどりません。怠けでしょうか?)
月に1回ほど調子を悪くすることはありますが、おおむね出社できています。
現職は修理技術職をメインとする(一部営業もある)仕事をしているのですが、
社内で唯一の文系で、3年前に親会社より出向しました。
そこは機械の修理メンテナンスをする仕事ですが、私は正直苦手で、仕事に対して恐怖を感じています(びびっているかも知れません)。
なぜ恐怖を感じるのか・・・経験値が少なく(増やす機会、上司の理解がない)、仕事に対する自信が持てません。
何甘ったれたことを言っているのか?と思われる方もいらっしゃると思いますが、
どうしてもこの恐怖感がぬぐえないのです。現場に入ると何もしていないのにべっしょり汗をかきます。
これ以上この会社にいることが幸せなのか、機械ではなく人と接することは基本的に大丈夫なので思い切って転職すべきなのか迷っています。
今の会社には私の病気について理解をして下さっていますが、性格上迷惑は掛けたくないという思いが強く、
また、全社員に知れ渡っていること自体にも劣等感を感じて、働きにくく感じています。
妻も子もいる中でこんなことを申し上げるのは非常に情けないのですが、
こんな私に何かアドバイスを頂けますでしょうか?
乱文失礼致しました。