本文へ

洋楽で歌いやすい歌は??

レス14
(トピ主 0
🎶
洋楽知らず
話題
閲覧ありがとうございます。

今、外資系の会社に勤めており、現在本社(ヨーロッパ)の
人が研修に来ており、来月末に本社に戻る予定になっております。
その方が、カラオケに行ってみたいと言っているので、決算が
終わった来週末に会社の人とカラオケに行くことになりました。

そこで、日本の歌ばかりではなく、洋楽も歌った方がいいかなと
思うのですが、洋楽に興味が無いため、知っていてビートルズの
曲位です。
別にビートルズでも悪い訳じゃないのですが、相手の方が若い方
(っていってもアラサーですが)ので、もっと最近の歌の方が
いいのかな?と思い、トピを立てさせてもらいました。
歌は人並みだと思いますが、あまり高い声と低すぎる声が出ないので、
男性ボーカルでそれほど難しくなく、マイナーすぎないお勧めが
あったら教えてください!

因みに、普段歌うのであれば、B'z、米米CLUB、GLAY、福山雅治さん
などが多いです。

ランキング

レス

英語詞ですか?

041
たーたんたん
テンポやキーを考えると歌いやすいのはTaylor swiftですね。 カントリー歌手ですが基本的にはポップスに寄った歌が非常に多く、キーもさぼど高くないので歌いやすいはず アメリカでは一番人気があるといっても過言じゃないですが、カントリー歌手は他のアメリカの著名な歌手よりも認知度は低いというのだけがちょっと気になりますがオススメです

日本の大定番もぜひ

041
みかん
洋楽じゃないけど もはや世界中で歌われている「上を向いて歩こう」はぜひラインナップに入れてください。洋楽なら ルイ ア-ムストロング 聴きたいです

One Direction

041
aba
先日、カラオケで唄ったのですが、 歌詞がシンプル、曲もシンプルで歌いやすかったですよ。 初お目見えでも問題ないほど。 世界中で人気。 当方、女性、小学校時代の帰国子女です。

当方女性ですが

041
カラオケご無沙汰
このところカラオケは行きませんが、よく洋楽を歌いました。 WHAM!のCareless Whisper Billy Joel の Just The Way You Are Maurice White の I Need You Eric Clapton の Change The Worldは非常に歌いやすいです。 キーも高くないと思います。 声が高いかもしれませんが、Earth Wind & Fifeの Fantasy や Septemberはウケますね。 Barry ManilowのCopacabana、QueenのWe Will Rock Youもウケが良いです。 英語じゃないけど、Los Lobos のLa Bambaもウケが良いです。

古いほうが無難です。

🐤
とま
最近のでもその人が好きじゃない歌かも知れないじゃないですか。 だったらスタンダードですよ。 ビートルズ、カーペンターズ(女性ボーカルですが意外といけるとおもいます。)、ボブディラン、プレスリー、CCR。

では、いくつか

041
ChaCha
Coldplay - "Yellow" Creedence Clearwater Revival- "Have You Ever Seen The Rain" Eagles - "Hotel California" The Police - "Every Breath You Take" Savage Garden - "To The Moon & Back" Hoobastank - "The Reason" James Blunt - "1973" The Strokes - "Heart In A Cage" Panic! At The Disco - "The Ballad Of Mona Lisa" Red Hot Chili Peppers - "Dani California" どれも実際に私が歌う洋楽です。もっぱらヒトカラですけど(笑)。 永遠の名曲から比較的最近のポップなものまでを押さえておけば間違いないと思います。 本社の方とのカラオケ、楽しみですね。 私も久々にヒトカラ行きたくなってきました(3時間コースで)。

新しくはないけど

041
Pちゃん
JourneyのSeparate Waysは誰でも聞いたことがあるんじゃないでしょうか。 歌詞もそれほど難しくないですし、歌いやすいです。

定番

041
ザンパノ
定番ですが、ビリー・ジョエル、スティービー・ワンダー、マイケル・ジャクソン、 スティングあたりなら世界共通でしょう。

男性なら・・・

🐴
ぱど
Backstreet Boys のI want it that way とかどうでしょう? また古くても有名なので Queen のI was born to love you とかもいいと思います。

We Are The World/ All By My...

🎂
どこでもどこでも
やはりカラオケは絶唱が楽しいので、 We Are The World (Michael Jackson 他の合唱) All By Myself (Celine Dion、映画 Bridget Jones's Diary で使われた) 等はいかがですか。欧州人には馴染みのあるメロディで歌い易いです。

多分知ってるはず

041
もぐら
ノリノリになること間違いなし! ♪コパカバーナ バリー・マニロウ ♪愛という名の欲望 クィーン ♪インターナショナリスツINTERNATIONALISTS スタイル・カウンシル 多分カラオケに入っていると思います。

長い曲ですが

041
キャサリン
クイーンのボヘミアンラプソテイ。アメリカ人の20代の男の子と話していたら、鼻歌で歌われました。映画で不良少年たちが合唱するシーンがあり、ヘタウマで歌うのが海外では当たり前になってます。Iwasbonetoloveyouは日本だけのヒットです。

カーペンターズ

🐴
SWEATY
カーペンターズがおすすめです。 どの曲も歌いやすいし、聞く方も馴染みがあります。 トップオブザワールド、SING、など歌いやすいですよ。

とっくに帰っちゃいました?

🐴
下田馬の助
1.マイケルのスリラー。振りつきで。 2.セリーヌ・ディオンのタイタニックの主題歌。女装して。 3.クイーンのウィアーザチャンピオン。ヒゲと胸毛つけて。 4.ジュディオングの魅せられて。例のひらひらつけて。 5.SEXピストルズのアナーキーインザUK。髪つんつんにして。 6.ベイシティローラーズのサタデーナイト。当然タータンチェックのパンタロンで。 7.ボブディランの曲なんでも。ぼそぼそ歌えばそれでいい。 8.アンドレアボチェッリのタイムトゥセイグッバイ。朗々と聞かせたってください。 9.カルチャークラブのカーマカメレオン。女装して-その2。 10.ジェームスブラウンのゲロッパ(sex machine。 など。 研修の方の、つぎの来日に備えておいてくださいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧