母の面倒をみはじめちょうど1年が経過します。
母は2ケ月半入院しても良くならず来週他の病院に診てもらいます。
間接リウマチと診断されましたが薬があわず症状は悪化しています。
体が痛くなり起き上がりもままならず家事、付き添いを貯金を崩して
みてきました。長男は既婚で近くに家を建て住んでいます。
わたしが独身ということもありお見舞い、手伝いもいっさいなしです。
電話でお礼の言葉すらありません。昔ながらの男性優位的な考えで
長男は偉いと(何も手伝いのに)あげく病気の母からビール代をもらって
います。わたしは独身だし子供がいなく時間があるから当然といったかんじです。
7年つきあった彼氏と春から部屋をさがしています。それも週に1回は帰り
手伝わなければとおもい実家から県をまたぐ遠方の部屋をなかなか気がひけ
借りませんでした。もう自分の幸せを考えてもいいのでしょうか?
あなたは働いてなく時間があるし子供いないから当然だくらいです。
彼氏と一緒に住む予定ものばし貯金を切り崩してみてきました。
原因、またはまだあう薬がないのでネットなどで調べ1年心配してきました。
彼氏より両親より優先してきました。なにも手伝わない兄が長男だからと小遣いまでもらい
あほらしくやってられません。実家は裕福ではありません。治療代も保険がきかなかったらと夜も眠れません。
母が病気なのになにもしない父に毎日いらいらします。1日もはやく家をでたいという感情は病気の母をおいてまちがってるきがしてなりません。皆様からの冷静な意見をききたく投稿しました。