職場の女性についてなのですが、告白すべきか悩んでいます。
お互い20代ですが私は後半、彼女は前半。お互いフリーです。
出会ったのは1年近く前ですが、仕事上での接点はほとんどなく職場の新年会等で一緒になって話した程度。
彼女からの誘いで食事に行ったことがきっかけで数回仕事帰りに食事しています。週末に食事に行き、私の自宅(一人暮らし)に来たこともあります。
食事に行くと毎回また行きたいとか、またうちに遊びに来たいと言われます。
上にある通りきっかけは彼女からのお誘い。
私は地元を出て初めて来た土地で一人で寂しかったり、また、仕事も激務だったり人間関係がうまくいかなかったりで、正直なじめていません。
しかし、彼女と付き合うことができれば、ここでやっていけそうと思い始めています。
ここまでのやりとりでは脈ありかなと感じているのですが、いかが思われますでしょうか。
そして、今度、私の自宅で何か買うなり作ったりして食事したいという話が出ており、それが実現された時、告白しようかなと思っています。
でも、職場での女性問題を起こすといろいろ面倒だったり、単にお兄ちゃん的存在なのかもしれないですし、悩んでいます。
恋愛経験が少ないもので、すみません、ご意見いただけると助かります。