本文へ

告白しようか悩んでいます

レス7
(トピ主 0
041
ビクター
恋愛
職場の女性についてなのですが、告白すべきか悩んでいます。 お互い20代ですが私は後半、彼女は前半。お互いフリーです。 出会ったのは1年近く前ですが、仕事上での接点はほとんどなく職場の新年会等で一緒になって話した程度。 彼女からの誘いで食事に行ったことがきっかけで数回仕事帰りに食事しています。週末に食事に行き、私の自宅(一人暮らし)に来たこともあります。 食事に行くと毎回また行きたいとか、またうちに遊びに来たいと言われます。 上にある通りきっかけは彼女からのお誘い。 私は地元を出て初めて来た土地で一人で寂しかったり、また、仕事も激務だったり人間関係がうまくいかなかったりで、正直なじめていません。 しかし、彼女と付き合うことができれば、ここでやっていけそうと思い始めています。 ここまでのやりとりでは脈ありかなと感じているのですが、いかが思われますでしょうか。 そして、今度、私の自宅で何か買うなり作ったりして食事したいという話が出ており、それが実現された時、告白しようかなと思っています。 でも、職場での女性問題を起こすといろいろ面倒だったり、単にお兄ちゃん的存在なのかもしれないですし、悩んでいます。 恋愛経験が少ないもので、すみません、ご意見いただけると助かります。

ランキング

レス

しっかりしろよ

満天
彼女から誘われて交際が始まり、食事も数回、自宅にも来た。 おまけに、彼女からまた食事に行きたいとか、自宅に行きたいとか言われる。 彼女からサインを何回も送られているのに、職場で女性問題を起こすと面倒とか単なるお兄ちゃん的存在なのかなとかウジウジ、読んでいてイライラしましたね。 しっかりしろよ。 告白して、彼女から断られるかもしれません。でもそんなことを心配して告白しないのなら、彼女と交際するのはやめなさい。 まさか彼女から、あなたに告白するのを待っているのではないでしょうね。 傷つくことを恐れる男は、恋愛なんかする資格はありません。 男だろ。バシッと告白しなさい。

しちゃえ しちゃえ!

🙂
ねずみ
彼女の方からのお誘いでスタートしたんですよね?必ずや脈有りだし…。一人暮らしの部屋にもうちゃっかり連れ込んでるんでしょ?(ゴメンナサイ!表現が…。) ていうか、主様 鈍過ぎませんか?女性がここまでアプローチしてるのに。次 二人で部屋で初の共同作業のお料理ですか? 告って下さいね!絶対間違いないです。遠くから応援しています。ご報告 お待ちしてますよ 頑張ってね!!

あらあら

041
jom
それは告白しなきゃ。 むしろここで動かないと情けない男ね!って見限られると思いますよ(笑) 大して接点ないのに食事に誘ってきて、自宅にまでホイホイ来てる。 それで脈なしだったら、相当な小悪魔です。 それで「え~、私そんなつもりなかった~」なんてかまととぶる女なら、クセ者だから(笑) そこまでアピールされてるのなら、告白くらい男性がしてあげなよ。 待ってると思いますよ。 頑張ってください。

これで行かずにいつ行く?

モガオ
40代既婚男性です。 外食だけならともかく、自宅まで来るということは、誰が考えても相手が告白されるのを待っている以外に考えられないと思いますよ。 それはともかく、断られないことが前提でなければ、告白しないなんて男として情けなくありませんか? 私は妻を口説き落とすのに、半年以上の歳月を掛けました。 最初はけんもほろろで、全く相手にされませんでしたよ。 そういう女性でも、熱意を持って真剣にアプローチすれば妻に迎えることだって出来るんです。 リスクヘッジばかり考えて下手に守りに入らずに、ここ一番は男らしさを見せるのも大切だと思いますよ。

頑張れ!

🐱
kitten
脈ありそうに思えますけどね。 感じの良い女性なら、他の男性だって狙うでしょうから、グズグズとタイミングを逃してはいけませんよ~! 今、波が来てる感じだから、絶対このタイミングで乗ってくださいね! 吉報を待つ!

彼女は待っている

キューピッド
私が主人と付き合い始めた時の状況と似ています。 私たちは同じ職場で、仕事帰りにどちらからともなく食事に誘うようになり、ある日私からアウトレットにショッピングに行こうと提案しました。彼は一度もアウトレットに行ったことがないと言ってたものですから。休日に2人きりで会うんですから、実際誘うときはドキドキしましたよ。でも勇気を出して言いました。そして同僚以上恋人未満のショッピングデートに行ってきました。 私としては「ボールは相手に投げた」ので、後は相手から返ってくるのを待つのに徹しました。 そして彼からある有名写真家の展覧会に誘われ、その晩「付き合ってくれる?」と告白されました。 彼女さんは彼女なりにお膳立てをして、後はトピ主さんからの告白を待っていると思います。 ほんの少しの勇気で日常は変わりますよ。頑張って!

気をつけて!!

041
匿名
付き合いが浅いのにあなたの自宅に行くとか、自宅で料理したいなんてあまりにも見え見えではないですか。 そんな簡単に訪問がしたいなんて言う女性は気をつけたほうがいいかもしれないですよ。 もっと彼女のことをよく見て、あとで取り返しがつかないようなことにならないように。今は自宅ではなくもっとデートの回数を増やして人間観察の時期ですよ。 まともな家庭で育った女性ならそんな簡単に自宅訪問はしませんよ。これを肝に銘じてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧