高校からずっと好きな人と関わりたいのですが方法が思いつきません。
もうすぐ 22歳になる女です。
高校時代からずっと好きな人がいます。
好きな人とは高校3年間同じクラスでした。
私は容姿が悪く、さらに地味な性格だったので男女問わず嫌われて軽くいじめられていました。
幸い学校で一緒に行動する人はいましたが、対等ではなく上下関係がある友達付き合いでしかありませんでした。
好きな人はそんな私に対して「ありがとう」と言ってくれたり、落とし物を拾ってくれたりと当たり前なことなのですが周りとの対応の違いに嬉しくて嬉しくてどんどん惹かれてしまいました。
逆に好きな人にとっては人として当たり前の対応を私にしているだけにすぎないと思ってしまう自分がいます…
クラスの男子の嫌がらせがひどく、関わりは業務連絡くらいしかしたことがありません。
卒業してからもう数年経ちます。
家庭の事情で2年間お金を貯めて、現在看護学生です。
今やっと生活が落ち着きその人のことが今でも好きだと改めて思いました。
好きな人について知っていることはだいたいどこに住んでいるかと、LINEでなぜか友達になっているくらいです。
上記にも書きましたが、本気で相談したり話し合ったりできる友達は私にはいません。看護学校にもいません…
同窓会もないクラスなのでLINE以外ではとても関わる機会はありません。
自分から直接連絡していいのか、ダメもとで友達に協力してもらうか、どれがいいのかわかりません。
このままズルズル引きずってしまうとストーカーになってしまいそうなので、そろそろ白黒はっきりさせたいです。