本文へ
  • ホーム
  • 何の記念日でもないですが、写真を残したい

何の記念日でもないですが、写真を残したい

レス5
(トピ主 2
041
ももんが
トピを開いていただきありがとうございます、詳しい方がいらっしゃいましたらぜひアドバイスをよろしくお願いします。 最近なんとなく、うっすらとしわのようなものができてきた気がしまして、 友達に「私ちょっと老けてきたかも(笑)」と冗談で言ったところ、「きれいなうちに写真を残しとくといいんじゃない?将来の婚活用に(笑)」といわれ、 やっぱりそんなことを考えなくちゃいけない年なのか…と少しショックでした(涙) というわけで、何の記念でもないのですがとにかく少しでも若いうちに、きれいな写真を撮りたくなってしまいました。 あんまり不自然でなく、でも実際よりも美人に撮ってくれるようなフォトスタジオをご存知の方、いらっしゃいませんか? お金は多少高くても仕上がりが良ければいいかな、と思っています。 そういう写真を撮影するときの準備や注意点、お店の選び方などもアドバイスいただけるとうれしいです。

ランキング

レス

美しい一枚は、ご自身用に

041
今回は匿名で
気持ちは解らないでもないですが、婚活に美しい写真は幻滅です。 美しく撮れるポーズや角度はスタジオのカメラマンがその場で教えますので、大丈夫でしょう。 今どきのフォトスタジオはどこもデジカメですので、普段と違うメイクで誤魔化したとしても、 そのメイクさえ不自然に映るほど鮮明な仕上がりになると思います。鏡と同じ、という事です。 「ご存じの方」とのことですので、おそらく都内のことかと思われますが、残念ながら私は地方。 ホームページを探してみてはいかがでしょう。たくさん見つかると思いますよ。 ただ、先に申し上げたとおりデジカメはそのものを映しますので、美しさを追求するなら、 雑誌の表紙のようになることを覚悟してください。光の加減で、まるで別人です・・・。

レスありがとうございます。

041
ももんが トピ主
今回は匿名で様、さっそくのアドバイスありがとうございます。 >美しい一枚は、ご自身用に 文章が下手ですみません、まさに自分用の写真が撮りたいのです。 婚活うんぬんの話は、「私も婚活なんて始める年かー。」と大人になったことをしみじみと感じた、というきっかけになったと言いたかったのですが、確かに誤解を生む文章でした。すみません。 しかし、自分用という言い方、使わせていただきます(笑) >今どきのフォトスタジオはどこもデジカメ そうなんですか、知りませんでした! >ホームページを探してみてはいかがでしょう。 ありがとうございます。自分でも調べて何件か気になるお店もあるのですが、安くはないお金を払うし色々な方のご意見を聞いて選びたいな、と思いトピを立てた次第です。 ちなみに都内在住です。 >美しさを追求するなら、雑誌の表紙のようになることを覚悟してください。光の加減で、まるで別人 雑誌の表紙のよう、というのがよくわからないのですが(女子力がなくてすみません汗)、厚塗りしまくりレフ板で光当てまくり、顔面が発光している!という感じでしょうか…?

ヨーロッパ在住です

041
在外日本人
私も31歳の時に自分のポートレートを撮りました。 トピ主様と同じく、植物と同じく花の時間は短い、とある日、突然思ったからです。(別に自分が綺麗だと思っているわけではありません) お勧めなのは花束と一緒に撮影する事です。 私は一度目はイヴ・サンローランの肩の開いた黒いワンピースにカサブランカの花束を持ちました。 二度目はノースリーブのワンピースに青い花のブーケを合わせました。 10年以上経過した今では、もうポートレート撮影は考えられないので、良い思い出です。 ヨーロッパ人は自分の写真を綺麗に飾っていますよ。 なので、是非、素敵なポートレートを撮影してみてください。

5年ほど前に

041
miho
ちょっと仕事で必要になって、 5年ほど前にプロに撮ってもらいました。 青山にあるALIAというスタジオです。(固有名詞出していいのかな?) ヘアメイクもしてもらい、3万円台だった記憶があります。 私はスーツ姿1カットだけでしたが、 もっと金額を出せば、 服装やヘアにバリエーションを出せるプランもあるようです。 やはりプロにしてもらうヘアメイクと撮影は違います。 肌がツヤンツヤンに写ってます。 乗せるファンデーションの量は半端じゃなく多かったですが、 メイク自体は普段よりも薄く、それでも綺麗に撮れましたよ! 撮影した写真は、CDに入れてデータでくれます。 「セルフポートレート」「スタジオ」などで検索すると 他にも出てくると思いますので ご自分の好みのところを見つけてみてはいかがでしょう。 私もまた撮りに行きたいな。

ありがとうございます。

041
ももんが トピ主
>在外日本人様 花束ですか!なるほど、色もあざやかになりますし、華やかな写真が撮れそうですね! デコルテや腕の見えるような形の綺麗な服を着ると、きれいに撮れそう。 夢の膨らむアドバイス、ありがとうございます! >miho様 固有名詞でのアドバイス、ありがとうございます(笑) プロのヘアメイク、憧れます…! 実は写真を撮るときにヘアセットを華やかにできるように、現在髪の毛を伸ばしています(笑) セルフポートレート、スタジオで検索してみますね。 mihoさんはリピートされたいくらい、素敵に撮れたんですね。うらやましいです!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧