本文へ

ハーフ顔で日本人体型の方

レス4
(トピ主 0
041
バタ子
ややハーフ顔で日本人体型?です
スタイルが変過ぎて着るものが見つかりません。
B70、W63、H95、太もも56cm、身長は160cmと標準ですが、
その割に手足が妙に短かく、少なくとも同じような背丈の人より10cmはいつも短いです。
ぞんざいに作った縫いぐるみのようです。
洋服が中々見つかりません。お腹部分がいつも丈足りません。
袖をまくらないと余ってしまいます。
サイズの合うスーツがありません。バラで買うしかありません。
和装にも挑戦してみましたが、顔が濃過ぎて仲見世のマネキンのようになってしまいました。
老け顔なので個性派ファッションはNGです。
どんな服を着たらいいでしょう。同じような悩みの方、アイディア頂けると助かります。

ランキング

レス

私が書いたトピのようです

041
朝子
「和装にも挑戦してみましたが、顔が濃過ぎて仲見世のマネキンのよう」←お気持ちよくわかります。  私は以前親族の告別式の時、参列者から「ここのお宅はいつからハーフのお嫁さんがいたの?」と真顔で質問されました。大体スペインかフィリピン系が混じっていると思われているようです。私はすっぴんでも目力がありすぎるため、付けまつげと太いアイラインの若い子には負けていないと言われたことがあります。悲しいことに身長(短足です)体重は平均的な日本人体型です。  地味でも派手な服でもこの顔は目立つので、私はもう諦めて自分の好きな洋服を着ています。「個性的な顔とお洋服、ああ朝子さんね」と知人から認知されているようです。  私も老け顔のため、なるべく明るい色で下品にならないお洋服を選んでいます。お着物は染めよりも、個性的な紬が私には合っていると思います。小奇麗なお洋服で薄化粧、これしかないですね。

無国籍風

041
ななみ
妹がハーフ顔ですが体形はドラえもん・又はアニメのア○レちゃん体形です。(本人談) スーツはトピ主と同じで上と下のサイズが合わないので、困っていましたが此処数年はオーダーで仕立てています。 吊し商品よりは少しだけ高くつくそうですが、確実に自分の体形に合うので結果的には安いそうです。 妹の普段着は昔から無国籍です。巻きスカートが多いですね。 スカーフ・ベルト・アクセサリーを多用しています。 妹も自称・老け顔ですが、顔の彫の深いので妙な迫力が出て似合っていますよ。 余談ですが私は日本人顔の外国人体形です。 友人から「バービー人形の顔だけを挿げ変えた女」と言われています。 コレも困りますよ~、トピ主と同じ様に着る服に悩み続けています。

手足が短い

041
yoko
51歳です。私もいつも悩んでいます。 普通の日本人体系より手足が短く、顔は外国人顔なので、”あれなんか変だな”と思われ困ります。 パンツスタイルが好きなのですが、自分に似合うパンツは12,3本ぐらい 試着してやっと一つあった~という感じです。店員さんにも覚えられやすく てこれもまた困ります。せめて普通体型でよかったのに、、、。 足が短いのにクロップドパンツをよくはきます。年齢的に後姿がやばいのでロングカーディガンをよく着ます。靴は最低でも絶対5センチはヒールのあるものを履きます。 イタリアの洋服が好きで、ファッションへのこだわりが強いので私はほとんどの服はお直しにだし、自分サイズにします。一センチでもなおします。 ニット類もお直しします。トピ主さんの気持ちよ~くわかりますよ。 あ~ほんと疲れます。標準の人がうらやましい。

アンルイスさん

🐤
mama
アンルイスさんも、過去にインタビューでおっしゃっていました。 「顔は外国人ぽいのに体型は日本人体型なんですよ」ってね。 でも好きな服を着ていくのが一番でしょうね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧