本文へ

肌の薄さについて

レス2
(トピ主 0
😢
rekka
こんにちは。40代半ばです。

昔から肌(顔)が薄いほうで、乾燥肌です。年齢のせいもあり、このところ劣化が急速です。肌が薄いせいで、笑うとちりめんじわのようになってきています。
 乾燥肌で薄い肌はどうしたらよいですか。また、乳液では間に合わず、濃いめのクリームを塗っています。

アドバイス、お願いします。

ランキング

レス

私もそうです

041
もも
特に目の周りの肌は薄いので(誰でも)、 アイクリームだけは評判の良いものを使ってます。

同じタイプかも

041
かよこ
年齢も多分同じかな。 私も顔の皮膚が薄いと言われます。(どこの化粧品カウンターでも言われる。) 自覚のない乾燥肌です。 私に効果があったのは“ブースター化粧水”です。 洗顔後すぐにつけるもので、化粧水の浸透を良くし、また水分保持機能があったような。 私はコーセーのもの(改良前の)が好きですが、色々なメーカーが出してると思います。 私もちりめんジワに悩んでいますが、顔全体の印象はハリッとウルッとしているらしく、ぱっと見はだいたい5、6歳は若く見られています。 絶対にブースターのおかげだと思っています(笑) ぜひお試しください!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧