20代の女です。
高校を卒業したあたりから、顔中(特に頬)で脂漏性湿疹に悩まされるようになりました。それ以降、頬にニキビとも違う膿や血だまりができるようになり、潰してもいないのにかなり深いクレーターが次から次に生み出され、気が付いたら顔中クレーターだらけになっていました。
恥ずかしいので学生時代の友達達ともなるべく接点をもたないようにしていました。成人式にもでませんでした。
寂しいけど、顔が少しでも見れるようになったら遊んだりしたいなと思い、レーザー治療を何度も受けたのですが、一向に変化なしです。
最近、たまたま学生時代の親友とメールのやりとりをしたのですが、どうやら仲良しメンバーは皆ラインでつながっており、久々に会おうという話もでているそうです。私も誘われたのですが、肌を見られたくないために又断ってしまいました。(最近は誘われなくなったが、以前はちょくちょく誘われていた)
私だけそのようなことになっている(ラインで繋がっている)ことを知らない。自業自得とは分かっているのですが、寂しくて仕方ありません。
今回の会合に参加すれば、仲間たちとの絆は取り戻せるかもしれませんが、やはり汚肌を見られたくないという気持ちが強くて参加したくありません。
でも、このまま自分だけが仲間から外れていくのかと思うと悲しくて悲しくて仕方がありません。
私は会合に参加したほうがいいと思いますか?また、久々にあった友達が物凄いクレーター肌になっていたらどう思いますか?
肌がきれいな時はよく美人だと言われていたので、当時の私を知っている人たちに会うのは本当に恐いです。