お世話になります。
小さな会社で働いていますが、会社のお局に思わずイライラを出してしまいました。
お局は30代半ば独身で仕事は出来、お洒落ではありますが、顔も残念でいつもイライラしていて性格がすごく悪いです。
具体的には、お客さんではない取引先へのガチャ切りはほぼ毎日、機嫌が悪いと同僚はもちろん上司や社長にもガチャ切りをする。
嫌なことがあると、不機嫌オーラ全開で、必要なことを仕方なしに話しても声は低くなり、メモをグチャグチャにしてゴミ箱に投げつけたり、文房具を机に叩きつけます。
そして、社内で嫌いな人は無視し、自分より下の人間にはちょっとしたことで怒り、不機嫌モード全開でネチネチ責めます。
また気に食わないことがあると、すごい勢いで社長に文句を言いにいきます。
皆があんな人は初めてと言ってはいますが、とにかく本当に恐ろしいので、社長その他上司含め全社員が腫れもののように扱っているからか、本人はいつもすごく偉そうで、誰も手がつけられない状態です。
そしてこの度彼女が嫌って無視している男性社員に子供が生まれ、お祝いをしようという話になりました。
軽くその話が出た時から難色を示していましたが、上司の話し合いで社員一同からということになり、私から彼女に伝えるよう頼まれたのですが、案の定すごく不機嫌になり、自分は知らないとか威圧感不機嫌オーラ全開な態度でした。
上司が決めたことで伝えるよう言われたことや、プレゼントの用意もあるので後になってもいいから、参加の有無だけ教えて欲しいと言いましたが、その後は私が電話を取り次ぐ時だけ等低い声で返事をする等散々でしたが、彼女に聞かないといけないことがあり、聞いたところ聞こえないくらい小さく低い声で答えられ、思わず彼女にしか、聞こえない位の声でふざけんなよと言ってしまったところ完璧に無視されました。
続きます。