職場の人員増員に当たり、どんな人に来てもらいたいか、上司と先輩が話していたんですが。
上司は、きちんと挨拶ができるなど社会人として常識がある人、初対面のお客様に不快感を与えないような振る舞いが最低限できる人と言っているのが聞こえてきました。
私は上司から挨拶を無視されることもしょっちゅうだし、すごく不機嫌そうにボソっと返されることがほとんどです。
それに、上司は初対面のお客様に対しても(私から見ると)横柄な態度で接したりと、気分によって態度が全然違います。
だから上司の話が聞こえてきた時、思わず心の中で「あんたもできてないよ!!」と突っ込んでしまいました。
けれど、上司は一番仕事量も多いしストレスも多いから自分はできてなくても他の人には要求するのでしょうか。
無視されるのもストレス溜まるんですけど、私は普通に挨拶はしてます。上司が時々感情的になるのであまり近づきたくはありません。
私はこんな上司が嫌いでたまらないんですが、上司というのはこういうものですか?やっぱり管理職というのはストレスも多大ですか?
自分自身の‘上司が嫌い’という感情が邪魔で仕事がきついです。