中途採用で入社した会社の年下の上司(女性)にずっと嫌われ続けています。
採用当初、私が鈍臭かったり、彼女に気にいらない言葉も言ったと思います。
ただもう3年以上、ずっと彼女に歯向かわずずっと従ってきました。
他人のミスも「私のせいだ!」と叫ばれたりすることも、何かを聞いても「知らねえよ」と返されたりしたこともありました。
この前も会議用の資料の事前チェックではOKをだしたのに、いざ会議の場になったら便乗して説教してきました。
そういった対応するのも私だけです。他にもいっぱい社員はいるのに、私には何を言ってもいいと位置らしく、常に命令口調です。
なので、必要以上には話しかけません。必要最低限のことでも、様子見て話しかけている状態です。
「もう気にしない」と私は割り切っているのですが、先月他部署の管理職の人から「なんでそんなに仲悪いの?」と立て続けに言われました。
どうもその当時飲み会が頻繁にあったらしく、彼女が酔って何かを言ったらしいです。
ただ余裕があったり、機嫌がいいとすごく楽しげに話してきます。
私のチームは会社でも技術職にあたり、新卒からいる彼女に誰も何も言えない状態です。(会社のシステムをほぼ把握していて共有していないので)
その上の上司は「何をやっているかわからないか」とお手上げ状態です。
先月、私の近くに中採が入ってきたのですが、私のタスクを共有する立ち位置で入ってきたのですが
自分のやりたいことに突っ走るあまり(この分野に対しての経験値はほぼゼロ)暴走して提案書を出して上を怒らせ、私もひきづられてます。
(その方は私の意見はあまり聞かずやっていくのは厳しい感じです・・)
彼女も直属なのですが、ほぼ知らんぷり状態でその上どうやらその人を私におしつけてチームを分けようとしているみたいです。
離れるしかないのでしょうか・・・?