本文へ

浄水器について

レス1
(トピ主 0
041
しゅな
話題
家を新築し、新築祝に母が浄水器をプレゼントする、と言い出しました。正直、水道水で充分だと思うし、ずっと滞留電気が流れているのも嫌だし、電解の為の捨て水が必ず出るのも気になります。勿論捨て水も利用しますが。
最近浄水器を付けた方、電気代や水道料などは変化がありましたか?是非教えて下さい。

ランキング

レス

トピ主さんが考えてるのは「電解還元水器」

🐱
東京水
間違いがあるようです。 お母さんは「浄水器」と言ってるのですよね。一般的には店頭で見かける一万円以下のフィルターを定期的に交換する逆浸透膜方式タイプ。電気を使いません。新築の家ならば水道直結なので水質の心配はないです。我が家はビルトインタイプ浄水器が付いてるので使いますが、水道水を飲むのと水の味は変わりがないです。東京の水道水は美味しいです。 集合住宅のように貯水タンクがあると浄水器は必須でしょう。タンクに溜まった水は不安です。 トピ主さんが考えてるのは「電解還元水器」。能書きを見ると優れてると書き連ねてますが、私もトピ主さんと同じく不安に思います。調べたら高価なんですね。消費電力は5W以下なので一ヶ月の電気代は60円以下です。良いと思ってる人はいるでしょうけど、我が家は無用です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧