本文へ

夫の短気な性格に振り回されます

レス1
(トピ主 0
041
よっち
恋愛
結婚している皆さん、夫も妻もお互いいいところ悪いところあって、相手だけを悪く言ってはいけないのでしょうけど、わたしは夫の短気→暴言→一定時間経ち気持ちがクールダウンすると一方的に仲直り、というパターンの繰り返しに疲れています、そしてそれでも生活のために結婚生活を続けている自分がイヤになってしまいます。わたしがダメだから、つりあう相手はこの人なんだとあきらめたいんですが、あまりにもバカにされると手をあげる暴力はなくても、とても悲しく現実から逃げ出したくなります。もっと辛い立場でガマンしているひとがたくさんいると思うのですが、自分に甘く、自分をかわいそうに思う気持ちに陥ります。逃げ出したくもあり、ガマンしてきた今までを無駄にして、夫に一矢報いることもできないで消えるのは悔しく、愚痴っています

ランキング

レス

私も同じ

🐧
こあら
気持ちすごーくわかります。 お子さんいらしゃいますか?家は小学生2人います。子供の前で私の悪口を言われるのが一番辛いです。幸い長男はわかってくれています。 子供が嫌がるからと理由をつけて離婚できない弱い自分に腹が立ちます。 だめ人間で、たまにこの世から消えてなくなればいい。と思います。 独身時代幸せだったので今苦労をしているのかと。 元々仕事は出来る方で、パート先のリーダーでバリバリ働いているのでそこで自分を保てています。 どこまでか区切りをつけて頑張りましょう

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧