こんにちは。
私は米国に住む30代後半の日本人女性です。私には5歳年下のアメリカ人の彼がいて3年以上つきあっており最近一緒に住み始めました。ほかにも同居人がいますが。この彼とは過去に2回ほど別れておりますが2年前に彼が精神病を持ち始めてからサポートをし続けその後は一度も別れ話はなく彼の病気以外は順調に進んできたとおもいます。ただ時々彼は元々一人でいるのが好きなのであまり相手にしてくれないときについ文句を言ってしまうのが彼も嫌いなようです。最近彼の妹さんがつきあって1年で結婚することになり私の結婚願望がさらに強くなりました。また、このままつきあっていても私のステータスの問題もありいろいろ大変なので早く結婚したいと思っていました。長年つきあった彼を結婚させるようにしむけるにはどうしたらいいのでしょうか?もうこの年なので子供のことはもしラッキーだったらくらいに考えておりますがこんなに好きになれる人がもうできないくらい好きなので待ち続けております。同じような状況で結婚した人がいましたらぜひともよいアドバイスください。
よろしくお願いします。