本文へ

長年つきあった彼と結婚したい。

レス6
(トピ主 0
mikamalin
恋愛
こんにちは。
私は米国に住む30代後半の日本人女性です。私には5歳年下のアメリカ人の彼がいて3年以上つきあっており最近一緒に住み始めました。ほかにも同居人がいますが。この彼とは過去に2回ほど別れておりますが2年前に彼が精神病を持ち始めてからサポートをし続けその後は一度も別れ話はなく彼の病気以外は順調に進んできたとおもいます。ただ時々彼は元々一人でいるのが好きなのであまり相手にしてくれないときについ文句を言ってしまうのが彼も嫌いなようです。最近彼の妹さんがつきあって1年で結婚することになり私の結婚願望がさらに強くなりました。また、このままつきあっていても私のステータスの問題もありいろいろ大変なので早く結婚したいと思っていました。長年つきあった彼を結婚させるようにしむけるにはどうしたらいいのでしょうか?もうこの年なので子供のことはもしラッキーだったらくらいに考えておりますがこんなに好きになれる人がもうできないくらい好きなので待ち続けております。同じような状況で結婚した人がいましたらぜひともよいアドバイスください。
よろしくお願いします。

ランキング

レス

早く別れてあげて!

041
たまる
あなたみたいな結婚願望の強い人、精神病の人には負担です。 待ち続けられる、ということがどれほど重いことか、全然わかってないみたいで、ますます彼を追いつめてしまっています。 同じような状況の人は結局離婚しました。 あまりいい話は聞きません。

おやめなさい、、、

041
匿名
だって精神病を患っているのでしょう。治癒は難しいですよ。それにすでに2回も別れている。その原因がなんだったのかそのことをもう1度考えてみましょう。 なんでそのような人と結婚をしようと思うのか本当に分かりません。ビザ取得のため?彼は仕事はしているのですか? しかもご自分の年齢を考えて子供が欲しいとは。だって、今はそんなことを言っていられる状況ではないでしょう。 あなたは本当に誰でもいいから結婚したい人のようですね。安易な考えはあとで最大の後悔をもたらしますよ。 あまりご自分の品位を下げないように。もっと健全な人を見つけましょう。

さすがアメリカ!

🙂
おっちゃん
男二人と女一人の同棲もあるんですね。さすが先進国!

ふたこと

😉
ジャシンタ
やめたほうがいいと思う。 うまくいかないと思う。

長年?

🐤
とくめいきぼう
3年つきあって、その内2回ほど別れていて長年とは。 彼と妹は別人格ですよ。 ステイタスのために結婚できるよう「しむけたい」。 貴女の好きって何ですか。彼を追い込むことですか。 「こんなに好きになれる人がもうできないくらい好き」 じゃない状態になってから考えた方がいいですよ。 しがみついている間は自分の気持ちが正しいと思い込んでいるでしょう。 ちっともそうじゃありません。彼がお気の毒です。

うん

041
花嫁候補
結婚はお互いがしたいと思わなければ出来ません。従って相手が結婚したいと思わせる方法は貴女自身の魅力だけですが、もう三年も付き合っているのであれば新鮮さも大分失われていそうで、彼が貴女に結婚したい程の魅力を感じるかどうかは何とも言えませんね。別れた方が正解かも知れませんよ。貴女となら結婚したいと思う男性を見つける事が結婚への手っ取り早い方法かも知れませんね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧