本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 失恋して、気持ちが不安定になってしまいました。

失恋して、気持ちが不安定になってしまいました。

レス4
(トピ主 0
😢
ぽんち
恋愛
こんにちは。
私は小さい事務所で働いています。
恋愛は経験なく、失恋後の気持ちなど想像もしていませんでした。

昨年の夏ごろ、事務所の先輩に告白しました。
以前から目があったり、私とだけ楽しそうに話してくれる方でした。

そして、思い切って告白したのですが、
あっさりと振られました。
すでに彼女がいるとの事。でも、仕事人間の彼は、どう考えてもいそうに見えないのです。(外面的には)

ともあれ、私の完全な勘違いだったわけなのですが、どうもそれから気持ちが不安定になってしまったようで困っています。

身体はまだ彼のことが好きで、頭はあきらめていて、心は少しでも一緒にいたいけど絶対にそれは無理。・・・と思っています。

「そのため、結果的に一緒にいて雑談を少しでもしたくてしかたないけど、深くなることは一生無理だから、自分が傷つかないためにもこれ以上無駄にかかわるのは止めた方が自分の為。」

と思い、結果的に彼に対し態度が冷たくなってしまいます。

どうしたら、すっきりとすることができるのでしょうか。

私は恋愛経験がなく、人間関係も苦手で、新しい恋愛を探しに・・などは簡単にできません。

どうぞアドバイスお願いいたします・・・。

ランキング

レス

失恋は

041
カホ
失恋は誰でも辛いです 本気で好きだった証拠みたいな 心が痛いですよね 解決してくれるのはやはり時間です しばらく辛いだろうけど、そのうち痛みは薄くなっていくと思いますよ

気持ちよく分かる

041
れん
私も1年ほど前、同僚に告白し、振られた者です。(未だに引きずってます) 私も主さんと同じで、雑談などして仲良くしたいって思う気持ちはあるけれど、そんな事したって、距離を縮められるわけじゃない事を考えると、どうしてもそっけなくなってしまいます。 私の場合、好きな人の彼女も同じ会社にいるので、気持ちの持って行き場が難しくて。 毎日苦しいです。私もいい加減すっきりしたいのだけど。 アドバイスになってなくて、ごめんなさいね。

誰でも通る道です。

🐤
とる87
私なんかは10回以上失恋してます。 10回目なんかゴキブリでも見るような目で「無理!」って言われました。 でもそのあと傷心の私を慰めてくれる女性が現れ、 その人と3年付き合い結婚しました。 以来四半世紀。 もうラブラブではないですが、 子供をしっかり育てるための頼もしいパートナーです。

大丈夫

🎁
ここあ
私も以前、会社の同僚に片想いをしていて、振られてしまったことあります。 しかもその彼は、違う同僚の人と結婚してしまいました。 当時はとっても凹みました。1年くらいは引きずっていたかもしれません。 でも、ちゃんと立ち直れましたよ。 また新しく好きな人もできて、あれから数年経った今では、きちんと過去の懐かしい思い出です。 恋もひとりじゃできないから、振られちゃっても相手に感謝です。 大丈夫、また新しく好きな人もできますよ。 少し傷心が癒えたら、サークルに入ったり、習い事をしてみたり、 男女問わず出会う機会を自分で作ってはいかがでしょうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧