わたしは30代男性、問題になるのは20代女性です。ちなみにその女性は妊婦です。
この女性をはじめ、会社の一部同僚が休憩時間でもないのにさぼっているのをたびたび見かけます。
仕事量はみんな同じはずのに、労働時間は明らかにわたしの方が長いです。
みんなは定時までに仕事が終わるようにところどころ手を抜いて働いていますが、自分は手を抜くことができない性格のため、時間いっぱい働いて、それでも終わらないので少し残業して帰っています。
わたしはみんなの中で一番最後に入社したため、そういう緩い雰囲気が当たり前だったようですが、なかなかなじめずにいます。
もらう給料は同じなのに、自分だけが働いてるっていう思いが頭から離れません。その20代の女性は特に同じ職種なので、みんなと一緒に定時で帰っていることが許せません。
妊娠する前からそのような感じでした。
直属の上司も緩く、そのような状況を黙認していて、注意しないので、同級生の更に上司に最近毎日のようにそのことをグチっています。
すると、その上司はみんなを集めて注意してくれましたが、少しめんどくさそうでした。わたしは、特にその女性が許せないのですが、他のみんなはそれぞれやり方があるとその女性をかばっていて、それも納得いきません。
わたしは周りの皆を敵に回していますか?
わたしが間違えていますか?
上司にとってはわたしが毎日グチを言っているのもストレスなのでしょうか?
ご意見よろしくお願いします。