本文へ

笑っていいとも!

レス14
(トピ主 0
😀
そーですね
話題
とうとう最終回を迎えましたが、皆さまは何か思い入れありますか? 30代より下の世代では、生まれた頃から当たり前のように見ていたんじゃないかなと思います。 32年間は凄いですよね! いろんな人とトークしている数では、タモリさんの右に出る者はいないと思います。 私は片桐はいりさんが、いいとも!に大遅刻した時のエピソードが印象に残っています。 何か皆さまにとっていいとも!の思い出がありましたら聞かせて下さい。

ランキング

レス

早速ありました

041
ヤマト
このトピたつと思ったらあった~ 先週金曜で 最終回と思い会社の休みを取っていたのを 今日まであるとわかり すぐに休みを今日に変更し、ただ今視聴中の者です。 タモさん憧れの吉永小百合さんが最後のテレフォン~と思ったら 夜のフィナーレでの出演だったんだね 私が小学校3年からスタート。同級生は お気に入りのゲストが出ると言っては 早退や休んでいたのを思い出します。 一つの歴史が終わりますね~ありがとう

いろんな人が出たこと。

😣
ファンでした。
初期から中期は面白かったです。 さんまちゃんとのコーナー「日本一のサイテー男」でのトークは、 神がかってました。 だんだん面白くなくなってきました。 こういう番組のタレントは旬の人「しか」出ないので、 マンネリ感が出るわけないのですが、 自分なりに分析してみると、 作る人たちの「やる気」を感じられません。 タモリさんの天才をもってしても、 終了は仕方ないと思います。 勇退なんかじゃない、 最終回という名前の打ち切りです。 もうタモリさんも生き生きしてないもん。 「老い」を感じるし。 長いあいだお疲れ様でしたとは思うけど、 今後のタモリさんの動向に注目します。 同郷ですし、大ファンです。 初期は本当に本当に面白かったです。

たくさんあるけど・・・

041
いいともと同い年
名場面、たくさんありますよね。でも1つあげるならなんだろう・・・と 終了が決まってから半年間、考えてきましたが・・・ 私の中のベスト1位は いいともクリスマス特大号の恒例ものまね大会で見せた 『木佐アナの海亀』ですね 笑 一つの時代が終わったんだな~という気がしています。

高校生のとき

041
ピーター
聖子ちゃんがテレフォンショッキングにでる日、体育の先生たちの部屋で見せてもらいました。

松ちゃんのジュディオング

041
はと
始まった頃から知っている世代です。 まあ学生だったんでもっぱら増刊号でチェックという感じでしたが。 ファンでした。さんと同意見で、中期までは本当に面白かったです。 いちばん記憶に残っているのは、いつだかの忘年会で松ちゃんがやったジュディオングのモノマネ。 私が面白いと思って観てたのは、ダウンタウン、ウンナンまでですかね。 (まあ、ダウンタウンは最後まで居心地悪そうでしたが) 当初は子どもだったんで「笑ってる場合ですよ」が終わって「タモリ!ウソ?残念…」が本音でした。 もちろん、年が経つとともにタモリ・ワールドの魅力がわかっていくわけですが それが活かされるのは他局の番組のほうが多かったですよね。 間違いなく潮時だったと思います。お疲れ様でした。 タモリ倶楽部はぜひ続けてほしいです。

さんまさんの離婚話

041
おじゃみ
終了してさみしいです。 印象的だったのは、ワイドショーで離婚会見後のいいともにさんまさんがコーナーに出演した時は、テレフォンショッキングが5分ほどで終了して、その後がタモリさんとさんまさんトークでこんな事ができるなんて凄いと興奮しました。 32年間お疲れさまでした。

退き際

041
終幕
レスが入らない通り 世間ではもう風化してしまったのでしょう。 打ち切りというのは、分かる気がします。 最期の方は、まだやってるのか・・という感じでした。

お昼は ずっとタモリさんだった

🐤
ふなこ
ずーっと見てました お昼は 笑っていいとも 以外 考えられないくらい  終わってしまうのは本当にさびしいです 今日からは 徹子の部屋 見ます

たくさんあります。

041
タモさんっ子
いいともより数年早く生まれた女です。 家にいるときはいつも笑っていいともを見ていました。 タモリさん大好きでした。タモリさんが作り出す空気感。マンネリっぽくても、盛り上がらない曜日でも、とにかく見ていたかった、なくてはならない番組でした。 大好きなコーナーはさんまさんとのトークコーナーだったので、最後に見ることができて嬉しかったし、大笑いしました。 最終回では香取さんのいいともへの思いに何とも切ない気持ちに。若くして芸能界に入って、学校に行くのだってままならなくて、そんな中で毎週出演するいいともは香取さんにとって学校みたいなものだったのかなあと感慨深かったです。 辛そうでしたが、これを機にますます味を出して活躍していくような気がしています。 私としてはいいともが終わってポッカリ穴が空いた感じですが、 タモリさんが元気なうちだったのでこのようにハッキリ区切りをつけて終われたのは良かったと思いたいです。今後、タモリさんにコンスタントに会える肩肘張らない番組制作に期待です!

若い頃、勤め先の

かんな
従食でも、いいともがかかっていました。 トーク番組って色々あります。 徹子の部屋も。 でも、タモリさんのテレフォン、ショッキングが一番好きでした~ 最近は面白いコーナーが無かったのが残念でした。 タモリさんには、ゆっくり旅行でもして欲しい。 もうお昼は何も見たいのない。 お昼にタモリさんが頑張っている。それだけで、私は支えられてきたんだなあと涙が止まらず困っています。 本当に私が20代の頃からありましたから。

風化なんかしてません

041
いいともろー
最後のいいともは、それはそれは興奮しました。 タモさんが分け隔てなく受け止める器の大きさ、そんなタモさんを愛する人達が結集してすごい画面でした。 風化なんかしてませんよ。日常の一部が欠けたことがあまりにも大きいから消化するのが辛いんです。 友達の輪から 番宣の輪になったことでなんか一気につまらなくなりました。 でも、日常生活の一部だったから、いまだにお昼は寂しくてたまりません。 なんで終わるんですか、と言った香取くんと同じく、なんで終わるんだか意味がわかりません。 ギネスものの番組を超えるものが作れるとでも思ったんでしょうか。 残念ながらすっからかんですよ、新番組は。 また戻ってほしいです。セットも音楽もそのままで。 そのほうが日常取り戻せます。

和田アキ子が…

😀
kzo
いいともの初期では歌の時間があり、和田アキ子がいざ歌に向かおうとする前に口から飴玉を出しタモさんに預けたのが忘れられません。

当たり前の日常

🐤
チチャ
33歳です。 見ても見なくても、お昼はいいともがある… そう思っていたので、寂しいです。 いざ終了を実感した時、改めてすごい番組なのだと感じました。 タモリさんのスピーチも良かった。

お昼がつまらない

😠
かんな
夕方のニュースまで、ぶっ通しで第一回からのいいともを流して欲しいです。 いいとも無いとお昼じゃ無い。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧