本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 昔の恋人の死に際して心の動揺が止まりません

昔の恋人の死に際して心の動揺が止まりません

レス4
(トピ主 1
041
幻の光
恋愛
先日、友人の再会の際に、聞かされました。
お付き合いしていた時、ひとつも嫌な思い出がなかった人でした。
私の我儘で、離れて暮らすようになったので、自然にお互い気持ちも離れてしまい、風の噂で結婚したと聞いて、
優しい人でしたので、幸せになってほしいと心から思いました。
わたしも数年後、結婚しました。
現在、子どももおり、自身は幸せをかみしめています。
夫にも、いつも感謝しています。夫がいない生活なんて考えられません。
…しかし、友人の話を聞いてから、その人の事が頭から離れません。
38才だったそうで、結婚後1年後に急な病気で亡くなったそうです。
私と別れてから2年後です。それまでは全く健康でした。
色んな後悔やら、その方の無念だったろう想いや、残された奥様の思い、
幸せに暮らしているはずだと思い込んでいた自身の愚かさ、自分は子どももいて幸せなのにごめんね、
やら、恋しいのかも知れません。そんな想いもごちゃまぜになって、自分自身でも整理しきれない思いが溢れてきます。
亡くなった方のご家族にも夫にも子どもに対してもこの自分の気持ちに罪悪感を感じてしまいます。
一体この気持ちをどうおさめたらいいのでしょうか。ずっと想い続けてしまいそうで…

ランキング

レス

今が幸せだからちょっとセンチになってるだけ。

💔
yui
…だと思います。誰でもお付き合いしていた過去はあるしトピさんはたまたま元彼さんの事を聞いたってだけでしょ。だってご自分も幸せになっているものね。懐かしく蘇ってきただけ直ぐ忘れます。

きつい言い方ですが。

🐶
nana
主様のその思いは、亡くなられた彼の家族にとっては迷惑なだけです。罪悪感も必要ありません。主様と彼の人生は過去に接点があっても、もう別なもの。想い続けることは彼の奥様に失礼だと思って、気持ちを収めてください。

冷たい言い方します

🐤
ひよこ
本当、申し訳ありませんが主さん「自分に酔って」います。 過去に付き合った方が亡くなれば、元恋人であろうが友人・仕事の先輩後輩であろうがその他諸々、男女問わずかなり悲しい気持ちになるのは当然です。 まして別れた恋人は思い出の中で美化されるので、余計に淋しい悲しいと感じるでしょう。 旦那様と子供への罪悪感もエッセンスになり、ますます感情はエスカレート。 でもね、主さんの生活に支障をきたしますか? 一時同じ時間を甘く楽しく共有したとしても、それぞれ別々の時間を歩んできたのです。 大切な人・大切な物…それぞれ変わっしまったはずです。 泣くだけ泣いて今ある幸福を大切にして下さい。

〆させていただきます。

041
幻の光 トピ主
トピ主です。 レスいただいた皆様ありがとうございました。 確かに、今は過剰に反応してしまっているのかもしれませんね。 ただこの感情を誰かに言うつもりも昇華させるつもりもありません。 思うだけですので少しだけ大目に見て頂きたく思います。 御冥福を祈らせて頂きながらこのトピは〆させて下さい。 気分を害した方がいらっしゃいましたらお詫び致します。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧