本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • こんな私でも結婚してくれる相手がいますか?

こんな私でも結婚してくれる相手がいますか?

レス35
(トピ主 2
041
わく
恋愛
48歳の独身男性です。一般企業で管理職をしています。都内賃貸マンションで一人暮らしをしており、年収は税込900万です。20代から30代までは、あまり結婚や将来のことを考えずに暮らしていましたが、30代後半に状況が急変しました。父が倒れて寝たきりとなり、介護費用等を援助しなければならなくなりました。直後に兄夫婦が借金を作った上に離婚。兄の子供の生活費と学費を、私と母で面倒みることになってしまいました。父は10年寝たきりの末他界。お墓は私が費用を出して作りました。兄の子供がこの春大学を卒業して無事就職し、援助が終了したことから、ようやく自分のことに目を向けることができるようになり、結婚したいと思うようになりました。しかし48歳でそんなに見た目もよくなく、資産もない(借金もないですが)ような男性と結婚したいと思う女性はいるのでしょうか?若いころのにように、恋愛して結婚というのは難しく、相談所等を利用するのがいいと思っております。子供は特に希望はしていません。取り柄は、真面目に働いていることでしょうか。できれば40代ぐらいの方と知り合えればと思っておりますが、条件を出す立場でもありません。皆様のご意見を伺いたいです。

ランキング

レス

貯金があって同居でなければ…

041
ますくうーまん
トピ主さんに貯金があって、お母様と同居でなければ何とかなるかもしれません。なんとなく今ってお母様と同居っぽいですね。お母様が1人暮らししても問題ないなら…。 ところで不思議な家族ですね。 >兄夫婦が借金を作った上に離婚。 >兄の子供の生活費と学費を、私と母で面倒みることになってしまいました 離婚しようが借金があろうが、自分の子供の面倒は実親がみるべきなのに何故叔父と祖母が面倒をみることなるのでしょうか。一見優しいようですが、甘いだけの気がしてなりません。

たくさんいると思う

041
ラヴェンナ
子供が産めないかもしれない40代の女性は婚活市場では不人気なので、高年収の上子供にはこだわらないという主さんは40代女性には願ってもない相手だと思います。相談所に登録したら希望者が殺到するんじゃないでしょうか。 今まで苦労された分、これからは幸せになる番だと思います。謙虚な主さんに相応しい素敵な女性と出会えるといいですね。

条件で

🙂
ささ
条件で引け目がある人こそ恋愛結婚すれば良いと思うのですが。 なぜ厳しそうなフィールドにあえて飛び込むのか。

あなたの過ごした人生は間違いではありませんね。

041
匿名
あなたに心優しい人結婚相手がみつかり、人生の後半を幸せに過ごせる事ができるように祈っています。 今時、悪い女の人たちが一杯いるのでどうぞ気をつけてください。

幸せになってください

041
ぺんぎん
今まで大変でしたね。 文章から察するにとてもやさしい人だと思います。 相談所を利用すればお相手はすぐに見つかるでしょう。 若い時に苦労された分幸せになってください。

大丈夫です。

🐶
ミルクティ
謙虚で大変良いと思います。 借金もなく、真面目で900万円の収入があり その上、40代の女性で良いとのご希望。 ここで20代の女性希望と書いていない 所が大変好ましいです。 結婚相談所ですぐにいいお相手が見つかると 思います。 元気出してください。 応援しています!

いると思います

041
ふらわ
たとえば私の友人で44歳、結婚暦なし、事務職の正社員という女性がいます。 見た目もスリムで年齢より少し若く見え、性格も明るくて、良い人だと思います。料理も手早いです。でも独身なんです。 彼女も、30代をフルタイムで働きながら親の介護などで過ごした人です。 やっと落ち着いて結婚を考えられるようになったらこんな年・・・でも諦めてないよ~なんて笑って言います。 わくさんに紹介したいぐらいです。 ご自身が48歳でできれば相手は40代希望、というのも妥当な線だと思うし 相談所で、「婚暦なし 40代 現在真面目に仕事をしている方(パート可)」ぐらいの条件で探しても きっと、たくさんお見合いが出来るのではないでしょうか。 周りを見渡すと、本人には特に問題なさそうなのに、たまたま今までご縁が無かった人・・・って、 男女ともにけっこういるように感じています。

いるいる

🐤
ハリー
でもね、お子様が必要でなければ、このお年なら結婚にこだわらずともいいのではないですか。 良いお友達から始めてください。 今の日本は女性が結婚したい数に比べて、結婚を望む男の人が圧倒的に少ないそうです。 だから、きっと大丈夫、まじめそうな人だから幸せになってね。。。

同じような立場の女性はたくさんいるのでは

🙂
おっちゃん
40代で独身の女性はたくさんいると思います。いい人が見付かるといいですね!

います

041
将来が不安で結婚を望む40代の独身女性は多いですから。 子供が要らないなら、時間をかけて探すことを勧めます。 結婚相談所で相手への条件を低く出すと、 他の男性が望まない女性ばかりを紹介されます。 謙虚な姿勢が必ずしも吉と出る場ではないと思ってください。 それとバツありには気をつけましょう。 無条件に離婚しているから学んだ人だと思い込まないことです。 初婚は初婚同士の方がいいと思います。

同年代婚を

041
プラチナ
まず48歳という年齢では結婚相手を探すのは困難でしょう。 女性も男性も40代にのってしまうと厳しいものです。 望みがあるとすれば同年代でしょうね。お相手も40代後半以上で、孤独を感じてる、せめてこの先の人生を一緒に過ごす相手を探してる方がいいと思います。 ともかく同年代の女性と出会わないといけません。 お見合いパーティを検索して、アラフィフ編とかバツイチ理解者編など40代後半が集まる会に出てみることをお勧めします。

子どもを求めないなら可能性は大いにあると思う

041
セイウチ
婚活は条件の擦り合わせです。 婚活でありながら「子どもを希望しない」はかなり大きなインパクトのある条件です。 その代わりに、女性に何を望むかによって、相手が見つかるかどうかが変わるでしょう。 40代女性で経済面の不安を抱えている人は沢山いると思いますから、 養う代わりに介護要員募集、といえばそれなりに相手は居るだろうと思います。 もちろん、求めるものは精神面だけで介護も同居も必要ない、といえば引く手あまたでしょう。 しかしながら、介護要員募集であっても、実際に介護が必要な状況が発生してからだとやや条件は悪くなります。 なぜなら、相手も「もしかしたら介護が発生せず、ぽっくり逝くかも知れない」という期待があるからです。 そうであれば、養って貰った上に遺産も手に入って丸儲けですから。

現に

041
qr
40代でもいいと言ってるんだから、むろん有りますよ。でもお相手が40代だとしたら、やはり働いている人を望みたいね。何もかもあなたにベッタリな人は避けるべき。 もはや日常では出会いは無いのです。あれば、とっくに結婚していてトピたてませんよ。相談所しかないんじゃないかな。 性格良くて、老後を支えあって生きれる人でしょうね、狙いどころは。年金でも、2人分が入って来るのと、あなた1人分しか厚生年金は入らずに、妻は国民年金だけでは本当に苦しいですよ。だから出来れば正社員で長く働いてる人を。 子供産んでくれなくて、年金生活も寄りかかられたんじゃたまりません。結婚しない方がいいですよ、そんなんでは。

友人知人の紹介も侮れない

041
佐和子
20代ほど対象者は多くはないですが、同世代のお友達等の奥様の友人に、1人2人は独身女性がいる可能性もあります。 勿論、その中には女から見ても「あれじゃ結婚できないわ」という人もいるのですが(浪費癖があったり、お尻が軽かったり、超我儘など)、「友人として付き合う限りは目立った欠点もないのになぜ御縁がないの?」と思える女性もいます。 もしもそういう伝があるなら、お願いしてみてはいかがでしょうか。一般的な男受けがしないだけで、真面目で堅実な女性が来る可能性も十分あります。

子供を大事にしてくれそう

041
ルル
例えば 37歳子持ちの会社員、45歳初婚自営業、40歳バツイチ家事手伝いとか、よりどりみどりですよ。自分の子供も大事にしてもらえそうな優しい人の印象で人気かも!

トピ主です

041
わく トピ主
アドバイスありがとうございます。 私は甘いのかもしれません。兄夫婦が離婚し(原因は借金と不倫)、残された当時中学生の2人子供が将来に不安を感じている姿を見ていられませんでした。2人の将来が暗くなっていくのが耐えられず、高校大学は俺が必ず面倒見てやるから心配するな!と言ってしまいました。その時に結婚は一旦あきらめました。 この春甥が大学の卒業式を終え、一番に私の携帯に電話をくれました。「今まで本当にありがとう。無事大学卒業して就職することができた。感謝しています」と。私は「辛いこともあったな。説教もしたけどごめんな、よく頑張ったな。思えば長かったなー」と言った瞬間、不覚にも甥の前で泣いてしまいました。ほっとしたのだと思います。 兄の2人の子供の母親代わりとして、私の母(彼らにとっては祖母)が生活の面倒を見ていました。その母に手紙で「兄にはいろいろ問題があったが、子供がいる。結局俺には何もない」と言ってしまいました。少し後悔しています。 やはり、結婚してパートナーが欲しいと思っています。結婚できなっかた事情はさておき、まずは私の条件はどうなんだろう、と思っている次第です。

恋愛からスタートしましょう。

041
あまみ
子供を望んでいないのなら、焦ってパートナーを見つける必要がないぶん、ゆったりと構えられますよ。 最初から結婚相手としてしまわないで、恋愛をスタートするつもりでもいいかもしれません。 私が今の夫とであったとき、夫48歳(独身)、私42歳(バツイチ)でした。 お互い、結婚する気はなかったので、恋愛関係でスタートして、結局4年交際してから結婚しました。 最初から結婚相手を探していたら、お互いにすれ違っていただろうな と思います。 せっかく気持ちと時間に余裕ができたのだから、恋愛を楽しんでください!

年齢と子供にこだわらないならたくさんいると思う

041
ひよ
ただ、そのたくさんの中にトピ主さんと合う人がいるかどうかはまた別問題であって・・・ いいご縁がありますように。

需要はある

041
ポチ
今の四十代、もてますよ。 結婚する意思があることを周りに知ってもらい、紹介をお願いしましょう、勤務先が安定していれば相談所に登録も良いと思います。 収入も十分ですし、その年まで独身でいた理由も仕方ないものだと思います。 でも結婚となるとその優しさは相手にとって不安材料になります。 実家の家族より結婚相手を大事にすることをきちんと説明する必要があります。 今まで家族に尽くして来たのは立派ですがご自分の幸せのためには少し実家の家族とは距離を置いた方が良いと思います。 自信を持って頑張ってください。きっと良いご縁がありますよ。

沢山いるけど心配

😍
きっち
色々な苦労を背負ってきましたよね。 トピ主さんはいい人なんだと思います。 条件で言えば、結婚してくれる方は沢山います。 でも変な人に当たりそうな気がするんです。 個人的には恋愛結婚の方がトピ主さんに会ってると思う。 条件で結婚すると、結局生活の安定を求めての結婚となりますよ。 また苦労を背負い込むことにならないかな…。 今度は恋愛を頑張ったらどうですか?

いると思います

041
雲雀
年収は問題ないので、あとは性格です。 性格も問題なければ大丈夫でしょう。 外見は、清潔感があれば大丈夫です。 トピ主さんと同じように親の介護で婚期を逃した女性が良いと思います。 私の友人でいますよ。 彼女も家族を介護していて婚期を逃しました。今も介護してるのですが。 次はトピ主さんのお母さんの介護になるのかと心配はありますね。 同居や介護をしてほしいなら、普通は難しいと思います。 私の友人みたいな人となら、家がお互い近くてお互いの家族をそれぞれ介護できると、丁度良いと思います。 そういうふうにお互いの条件がぴたりと合う方はいると思いますよ。 又は、女性が派遣やバイトなどで仕事に不安を持っていて将来に不安を感じている方なら、正社員のトピ主さんは頼もしくありますし、親の介護に協力してもいいという女性もいるかもしれません。 40代の女性でなら見つかると思います。

かなり有利

🐱
ねこ
48歳で高収入で子供はとくに希望してなくて、 40代女性希望・・・ かなり有利だと思います。 40代前半なら若々しくてきれいな女性、 たくさんいますよ。 じっくり選べる立場にあると思います。 子供も希望してないことだし、 40代前半でトピ主さんより少ないけど、 それなりの収入のある女性と結婚されてはいかがでしょう。

いると思います!

041
megumi
絶対にいると思いますよ! 良縁に恵まれますように!

35歳以上

🙂
Q
35歳以上の独身女性なら沢山いると思います。 まだお子様も望めると思いますよ?

お金

041
ななこ
お金さえあればどんな人でも結婚はできると思います。 お金さえあれば一緒に暮らしてくれる人は簡単に集まると思いますよ。 ただ愛情とか、ずっと一緒にとか、気持ちの問題が絡んでくるとお金じゃ解決出来ないから難しくなるんですよね。 でもとりあえずは出来ると思います。

好感度

041
オリーブ
小町で「私は結婚できるでしょうか」というトピを立てる人の中で、私が見た中ではこのトピ主さんが好感度ナンバーワンです。 大抵はトピを一読して「それだから結婚できないのよ」といいたくなる人が多いのですが、トピ主さんはむしろなぜ結婚できないのか不思議なぐらいです。 お母さんとの同居、介護あたりが結婚に当たって多少問題になるかもしれませんね。 その点についてトピ主さんがしっかり考えて態度をはっきりさせておけば、他は問題ないんじゃないでしょうか。 むしろ変な女性につかまらないように注意して欲しい、と思うぐらいです。 幸運を祈ります。

恋愛が難しい人同士の結婚

041
かんぱ
恋愛して結婚というのは難しく、相談所等を利用するのがいいとのことですが、それでは、恋愛と相談所の違いをどのようにお考えでしょうか。 また、恋愛が難しい人の結婚とはどのようなものでしょうか。 恋愛して結婚する家庭と、相談所で紹介された人材との同居は、そもそも結婚の概念が異なるということはないでしょうか。 結婚してくれる相手がいるかとのことですが、トピ主さんと結婚してあげると、トピ主さんと結婚したいは、まったく異なる感情であるということでよいでしょうか。 この辺りをうやむやにしている人たちが婚活の場で苦労しているように感じます。

次はお母様で、さらにお兄さんの後始末が

041
春嵐
トピ主様は優しい方だと思いますが、次はお母様の介護やお世話が待っていますよね。 そして、そのあとはお兄様の尻拭いがあるんじゃないでしょうか。 お母様が要介護になった時に、お嫁さんにも介護を負担してもらうのですか?施設に預けることも考えられますか? お母様のお世話は仕方がないとしても、お兄様とは絶縁できますか? 甥っ子さんたちが、困っていてもお金を出さずに、ご自分お家族を優先して守ることができますか? 優しいトピ主様は「苦労してきた母をできる限り家で面倒見たい。可愛い甥っ子たちを困らせたくない。兄のことで困るなら自分が後始末をしよう」と思うのではないでしょうか。 お嫁さんを第一に、ご自分のお子さんを第一に考えられないなら、結婚はやめておくほうが将来の家族のためだとも思いますが。

あなたは優しい人だけど

041
poul
もう甥という心の家族がいるから、無理に新しい家族を作ることもないでしょう。 結婚したら甥や母より妻を取らなければいけないことが出てくると思います。貴方には辛い選択になるんじゃないかと思う。 紙切れ一枚で関わってるだけで、心の繋がらない家族もいます。相談所は条件ありきだから、貴方も相手も「この人でなければ!」ではなく「まぁこの人でいいか…」程度で手を打つことになる。お互い不幸になるだけでは? あなたは結婚したら、優しい皮を被った兄のような人を相手に選んでしまう気がします。それより一人がいいでしょ?

そうですね

041
maimai
年収もおありになるし、真面目なお人柄のような… 今後はお母様の介護をどうするかでしょうか。 お相手に40代を選ぶということは、遠くない将来、相手の親と自分の親 W介護の可能性もありますからね。 その時にならなければわからないことも多いけれど 一応考えておかなければならないですよね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧