本文へ

好きになりたい

レス1
(トピ主 0
041
きゅー
恋愛
お恥ずかしながら、私は今まで恋愛体質だったと思います。。
今交際中の恋人はこれまでと間逆のタイプで、今までの恋愛での辛さや不安は一切ありません。

ただ、友人との付き合いとあまり変わらない自分の感情に戸惑っていて、もっと恋人の良い所をみつめて、異性として好きになろうとは思いつつも、気持ちはなかなかついてこず…。
自分の恋愛スタイルも極端すぎて、中間が無く、よくわからなくなっています。

同じような経験がある方からのアドバイスや皆さんのご感想を聞かせてください。

ランキング

レス

わかる

041
匿名
異性から好かれる魅力を「モテレベル」と呼んでみましょうか。 「この人いいな、好きかも」って感じる異性は、あなたよりモテレベルが高いんですよ。 だって、素敵だと思うから好きになるわけでしょ。 普通は、モテレベルの低い人(魅力の少ない人)をわざわざ好きになったりしない。 それが、追いかける恋愛です。 でも、逆があり得るんですね。 「この人、私のことが好きなんだ、うれしいな」って感じて付き合う場合は その人があなたを追いかけてる、つまり、その人はあなたよりモテレベルは低いけれど それでも何らかの良さがある人ってわけです。 追いかけている時は、失うリスクがあるので、不安や辛さを感じる。 その分、相手の魅力を楽しめる。 逆に、追いかけられている時は、安心していられるんですね。 相手が不安や辛さを引き受けてくれるからです。 その代わり、魅力レベルが低いので、楽しめません。 あなたは中間がないっていうより、安心感とドキドキ感を 両方いっぺんに欲しいけど、無理だ~って言ってるんですよ。 そりゃあ無理です。 どっちかに決めてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧