本文へ

彼氏が鬱陶しい

レス4
(トピ主 1
041
水玉
恋愛
どんなに好きで付き合い始めても、数年も経つと彼氏が鬱陶しくなってきます。 情はあるんですが、亭主元気で留守がいい状態になり、素っ気無い態度や冷たい態度をとってしまい、後になって「彼は私のことを好きでいてくれてるのにどうしてもっと優しくできなかったんだろう」と後悔します。 過去に何人か同じような感じで別れたりしてきました。 結婚をして何年経ってもパートナーが大好き!という方が本当に羨ましいです。 これは本当に好きな相手じゃないからなるものなんでしょうか? 自分に欠陥があるのかと悩んでいます。

ランキング

レス

気持ちわかります

041
あの頃は若かった
それでも年単位で持続するってすごいじゃないですか。 普通はそのくらいのお付き合いになると結婚するから、その後の関係が変わってくるんじゃないでしょうか。 結婚するともっと生活に根ざした地に足が着いた関係になるので、好きか嫌いかを軸に2人の関係を考えなくても良くなるし、相手との間に安心感も生まれます。 良い人と出会えるといいですね! 大丈夫ですよ。

自分の好みを把握してないのでは

🐱
ヘムレン
本当は適度にほっといてくれる男性が似合うのに、一途なグイグイ来る男性にほだされて付き合っちゃうんじゃないですか。 私もあまり干渉されるのは苦手です。それで駄目になったこと数回。現旦那はいい感じでほっといてくれます。続いてます。

ありがとうございます

041
水玉 トピ主
あの頃は若かったさん 確かに数年付き合って結婚となるのが自然な流れですよね。 結婚の前に鬱陶しくなってしまって、自分の気持ちを見失うことが多かったです。 ヘムレンさん なるほどと思いました。 干渉されたくない時と、かまってほしい時の落差が激しくて困ってしまいます・・・。

大恋愛で結ばれても。

🐤
とま
恋人感覚でいられるのはせいぜい10年じゃないですかね。 そのあとは同僚ですよ。 家族という名の仕事場です。 きちんと協力し合って成果を出す。 子育てだったり家を建てたり。 毎月毎月の生活も。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧