本文へ

10年付き合った彼を振りました

レス6
(トピ主 0
😨
ゆい
恋愛
長年付き合った彼氏の事を振りました。相手は44歳です。 睡眠不足になってしまったようで、本当に罪悪感でいっぱいです。私の態度がおかしいと数ヶ月前から気づいていたようで、何をやっても楽しめなくて、精神的に辛い日々が続いていたと言われました。 彼を悲しい目に合わせてしまい、私も毎日泣けてきます。どうやったら前を向いて生きていけるかわかりません。 アドバイス頂けたら嬉しいです。 彼とは10年付き合って四年同棲しました。勿論結婚しようとも言われました。 でも私が何かが踏み込めなかったんです。 彼はごはん作ってくれたり私にはとても優しかったです。 でも、この人と共に生きていけるという自信が湧きませんでした。 口喧嘩が多かったので… でも、好きだったので別れて1週間経ちますが、毎日涙が溢れて来ます。 どうやったら乗り越えられるでしょうか。

ランキング

レス

それだけの縁だった

ホワイト
うーん、、10年って長いですもんねえ。 それなりに副作用もきついでしょう。でもそんな時は、 >でも私が何かが踏み込めなかったんです >この人と共に生きていけるという自信が湧きませんでした。 口喧嘩が多かったので… これらをまず頭で反芻することです。あなたはちゃんとした理由があって決断したんでしょ。そこに常に立ち返ること。 あとは、罪悪感と情で泣けるんでしょうし、家ではいくらでも泣いていいですけど、辛かったら「泣きたいのは振られた彼のほうだ。私は泣いてる場合じゃないよね?」って冷静になってみるのも一案かな。

なんだかなぁ(笑)

🙂
ワイルドおやじ
こんにちは。 最初にやや厳しい意見になることをお断りしておきます。 「この人と一緒に生きて行く自信がない」・にも関わらずさほどの後悔をする。 矛盾してますよね。あなたは結婚と言う現実から逃げたかったのではありませんか? 離れて初めて、彼の存在の大きさに気づいたのなら、きちんと謝罪して やり直すことを考えるべきでしょう。手持ちの不良品を捨てるのとは 訳が違うのですよ?その辺りをもう1度考え直してごらんなさい。 悪しからず。

幸せじゃなかったから別れたのでしょ

🎂
カフェ
口喧嘩が多かったりしたら主さんも悔しい思いや嫌な思いいっぱいしたんでしょ 今自分がさみしいから嫌だったことを無視して恋しがってるふりをしているけど 本心が嫌がっていたから別れたのだと自分自身で納得したほうがいいと思いますが 復縁したって満足できる人生にもならないと思います

結婚したいですか?

🐶
通りすがりのオジサン
彼と別れてしまって日々の生活環境が変化したことに慣れていないから泣けるのではないですかね? もし、本当に彼の事が好きだと思うのなら、結婚を視野に入れないお付き合いすれば良いのでは?と思います。 結婚に縛られない男女の恋愛、これから増えてくると思いますよ。

辛かった時を思い出してー

041
なこうど
自分から彼を振っておいて、泣いているわけですか? 口喧嘩をしていた時や、結婚しようと言われて踏み込めなかったその時の、自分の心境をよく思い出すんですね。 長い間付き合っていたし、今は罪悪感と共に、良き思い出だけが頭に浮かんでくるんだと思います。 でもまあ、離婚後、同じ相手と再婚するカップルもいますし、別れてから相手の重要さに気づくこともありますので、半年経ってもまだ泣けてくるのであれば、復縁連絡してみたらどうですか?

うん

041
くま
>でも私が何かが踏み込めなかったんです。 言葉の選択は良くないけど、お付き合い止まりの関係だったということ。 そして10年で満期になったということ。 10年付き合っても先が無いなら終わりだよ。 トピ主さんの悲しい感情は恋愛感情ではなく愛着のあるものを手放すときの感情と単なる元彼への同情。 厳しけど恋愛には過去はいらない。 現在と未来しかないから。 過去は思い出だよ。 人は思い出の中では生きられないからお別れは必然であり正解。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧