本文へ

彼氏に不倫経験があります

レス74
(トピ主 2
041
もみの木
恋愛
間接的に、彼氏が私と交際する前から、既婚女性と関係があることを知りました。 そして、私と同時進行だったのです。 調査したところ、彼らは1年ほど仕事帰りにホテルや彼の自宅で関係を持っており、既婚女性は夫婦のセックスレスを理由に、彼との不倫を楽しんでいるとのこと。 ショックだった私は彼に、それとなく女性との関係を知っていることをほのめかしましたが、もちろん認めませんでした。 そして、別の原因で別れて数か月。 再会し、連絡がくるようになり、また交際することになりました。 彼は私に以前より優しく、思いやりをもって接してくれているのがわかります。 ですが、私と会っていなかったその間も、その女性と関係をもっていた形跡があります。 私と交際するなら、その既婚女性ふくめ他の女性との関係を断つことと約束してもらいましたが不安が拭えません。 彼は、私と将来的な展望を考え、(他の女性から)連絡がきても無視するよと言っていますが、倫理観のない人間同士、また隠れて会う可能性があると思ってしまいます。 その既婚女性に直接話にいってもいいのですが、彼は独りで片づけると言っています。 でかたを見るしかないと思っていますが、 どうやって信頼していいのか、常に不安な毎日を過ごすことになるのかと、まだ迷っています。 それに彼の不倫した過去に抵抗があります。 私は、厳格な家庭に育っており、周囲にそのような行為をする人達は皆無のなか育ちました。 不倫はいやしい人間のすることと認識しており、そのことを思うと、既婚女性と彼に寒気さえします。 正直に話して、交際をお断りするのもひとつの手ではありますが それには、感情が追い付いていません。 みなさんは、一度チャンスを与えてみますか? 月1回隠れて会ったりするのではないかと 想像ばかりしてつらいです。

ランキング

レス

おやめなさい。

041
yamenasai
倫理観念が違いすぎる人とは上手くいきませんよ。 やめたほうがいいよ。

あなた次第です

灯台
もしも結婚する事を視野に入れているならば、疑いがある男はやめた方がお互いのためでしょう。これから事あるごとに疑惑と猜疑心で苦しむでしょう。 では、不倫した男は結婚できないのか? その場合は不倫した男でもどうしてもその男が好きで他の男とは比べものにならないと言ってくれる人なら結婚しても幸せになれるでしょう。 信用できない相手とは、今信用出来ないなら将来も信用できません。

チャンスなんか与えません。

041
ちこ
さよならします。

しっかりする!

あずきバー
一度のチャンスって…トピ主に主導権があると思っているのですか? ないない!彼に上手く手の上で転がされていますよ。 >再会し、連絡がくるようになり、また交際することになりました。 何故?相手と倦怠期で寂しかったから、元カノのトピ主とヨリを戻したのでは? >彼は独りで片づけると言っています。 トピ主には「ちゃんと話をして終わりにする」と言い、相手には何も言わず関係を続けてますよ。 だって「独り」だから誰にもバレませんし。 ちゃんと話し合いしてくれた?なんて問いただすと、ケンカになるかもなので もう黙って離れた方が良いと思います。話し合いの労力がもったないです。 トピ主は正義感や倫理観はしっかりしているようですが、情に弱そうに思います。 長い目で見ても、この男は ナシ です。 不倫は何度も繰り返すし、相手のご主人にバレて慰謝料なんて事になった時 巻き添えくらわないように早めに離れましょう! ほだされないように、しっかりして下さい! しんどいと思いますが、頑張れ!

同じ穴のムジナ?

041
へむへむ
倫理観? 厳格な家庭で育った? 不倫は卑しい人間のする事と分かっていながら交際を断る事が一手段だと言うのであれば、貴方もその彼に少なからず近い感性をもっているのかもしれません。 まともな「倫理観」がある人間ならば、関わる事すら嫌悪感があると思います。 少なくともトピ主様に「まとも」な倫理観が備わってるとは思えません。 正に類は共を呼ぶです。 冷静に考えれば分かると思います、感情が追いつかないなんて不倫をする人みたいな事言わないでください。 その男性は「間違いなく」トピ主様を不幸にしますよ。 不倫をしてる彼の行為は男女問わず最低最悪な行為です。 トピ主様が仰る通り、トピ主様と付き合ったとしても他の女性と浮気を繰り返すでしょう。 男なんて星の数ほど居ます、態々最低な男を掴むのは間違ってると思いますよ。

惚れた弱みでしょうね

041
おばちゃん
それだけ許せないような、軽蔑するしかない男性なら、付き合わなければよいのに。 分かっちゃいるけどやめられない 大昔の歌詞なのですが、トピ主さんの彼も、トピ主さんも同じではないでしょうか。 不倫はよくないでもしてしまう彼、信用できるかどうかも分からない彼と別れたくないトピ主さん、お似合いかもしれませんね。

わざわざそんな恋に身を投じなくて良い

041
田中
自分で片付ける→ 絶対に関係を続けてる。 不倫する人は病的に嘘が上手いです。また人に責任転嫁するのも上手いです。 既婚者女性の旦那様からの慰謝料をあなたは彼と一緒に支払いますか? 惨めじゃないですか? いずれ自分の子にも過去はばれますよ? 今すぐ結論だせないならそのまましばらくお付き合いでいいのではないですか? 結婚は焦らないでいいと思いますよ

不倫以前に

041
もも
不倫以前に、彼は二股かけてたってことでしょ。 あるいは、トピ主さんが本命というなら、 浮気していたと言い換えることもできますね。 そういう人をもう一度信頼できるのかどうか、そちらのほうをまず考えてみては?

え?じゃあなぜ復縁したの?

🎶
ぬるいね
過去が気になるのになぜ復縁するの? 復縁して交際を続けると言う事はトピ主はその不倫関係・不倫の過去を認めたと言う事と同義では?? それとも相手が言って来たとか、向こうが~~という言い訳があればトピ主さんも倫理観は無しと言う事なのですか? 厳格な家庭が聞いてあきれます。

価値観の違う人とは無理!

😠
ねずみ
主様はおそらくこの先も彼の事疑心暗鬼になって気が休まる事はないと思います。 彼は単純に女性にだらしがないのだと思います。 理性的ではないですよね? 聡明な主様には釣り合わないかと…。 世の中には彼以上に主様にふさわしいお相手 必ずいると思います!一時の感情に決して流されないで下さい!!

お辛いでしょうけど

🐤
茄子
同時進行で浮気をするような男性は、同じことを繰り返すと思います。 彼が好きでたまらないなら、見て見ぬふりをしながら浮気をする彼と付き合い続ける…という方法もあるでしょうが、他に新しい出会いを期待しながら、主さんは主さんらしく生活を楽しむべきではないでしょうか。 上原愛加さんが書かれた本を一読されることをオススメします。まずは自分を一番大事な人として喜ばせて、毎日理想的な未来を描くようにすれば、描いていた夢が叶ったり、今よりもっと良い出会いがあることが書かれています。 私も不毛な恋愛に終止符を打つために、苦しみ悩みましたが、上の本に出会ってからは不毛な恋愛の出口が見えてきそうです。 ぜひご自分を大事に。

後悔するよ

😠
さくら
やめた方がいい。不倫する人間は平気で嘘をつき、大事な人を裏切る。必ずあなたは後悔します。病気と一緒ですから。再発しますよ。彼以外にも誠実な男性はいっぱいいます。迷うならあなたの母上に聞いてごらん。ご両親が厳格と言うのも意味があること。彼とあなたは生きる世界が違います。

不倫は繰り返す

満天
今回、彼が不倫をやめたとしても、また別の女性と不倫します。 あなたと結婚しても、いつかまた不倫します。 あなたに「もう不倫はしない」と約束しても、隠れてまた不倫します。 彼を信用することはできません。 あなたには、彼のようないい加減な男はふさわしくありません。 別れましょう。別れないと、将来に後悔することになりますよ。

え???

041
oo
彼の事を倫理観ないって言ってるけど、トピ主さんももうずれてますよね・・・ >私と交際するなら、その既婚女性ふくめ他の女性との関係を断つことと約束してもらいましたが不安が拭えません。 ビックリです(笑) 不倫してた事もビックリだけど、あなたと同時進行だった事もビックリだし、あなたがそんな人と復縁した事もビックリで・・ されに「既婚女性ふくめ他の女性」って・・ あなたと既婚女性の他にも複数の女性がいると・・? もうビックリづくし・・ ただの遊び人、軽い男だってだけの話。 あなたは自分が一番だと思ってるようだけど、結局彼は複数の女と適当に遊び、誰も一番になんかしてない、あなたもその他大勢のひとりです。 チャンスをあげるもなにも、複数の女と遊ぶ緩い男はいらない(笑) そんなにバカにされてるのに、彼に縋っちゃうあなたは不幸体質だと思いますよ。 自ら都合の良い女に成り下がるってね・・ もう不倫どうこう関係ない話ですね(笑) 既婚者でなくても、他の女が次々出てくるだけでしょう。 付き合うのなら、もうその辺容認するしかないですね。頑張ってください。

チャンスは与えない

041
ff
私ならチャンスは与えないで別れます。 だって、その男性だらしないんですもの。 既婚女性と不倫しながら、トピ主さんとも付き合って、二股掛けていたんですよ。 第三者から見ると、彼は誠意がない、色に溺れる快楽主義者です。 彼の不倫の過去は変えられないし、信用できないのに無理に付き合って、楽しい将来が見えますか? 「他の女性から連絡が来ても無視するよ」という彼の言葉、口約束ならだれでも出来ますが、実際女性に言い寄られると男性はコロリとなびいてしまうことがよくあります。 私の夫もそうです。 結婚前に同棲し別れた女性と、間断的に連絡し合い、会っていました。 発覚したのは、私との結婚前、結婚9年後、20年後。その度に夫は「もう連絡しない、会わない」と誓い、私は2回許してきましたが、3回目はもう許せない自分がいます。結婚前に発覚した時に、チャンスを与えた結果がこれです。

早く別れなさい

🐶
ロビンママ
私があなたの母親なら早く別れることを勧めます。 お付き合いしてる間に他の人と関係をもつ人は結婚してからも同じことを繰り返してしまうことが多いのではないのでしょうか。 一度失った信用は取り戻せないです。 誠実な人が一番ですよ。

私だったらだけど・・

041
まりな
既婚者と不倫してた人なんて相手にしないですね。 恋人としてはもちろん、友人としてもイヤです。同僚は仕方ないので会社だけの付き合いはしますが、そんな話は一切私にはしませんね。 他の同僚には不倫の悩みとか、話してることもあるみたいです。 私の位置付けとしては不倫は汚い犯罪です。 本当に相手が好きなら離婚するなりして不倫でなく付き合うと思うのです。 それをしないでダラダラ付き合ってる時点で、もう腐ってると思うし、軽蔑します。 前に社内不倫してた同僚が他の人と結婚しましたが、子供2人生まれたのに、また別の人と不倫して揉めてるけど、離婚はしません。 不倫する人達はもちろん腐ってるけど、その周囲も腐っていくと感じます。

チャンスなんて

🐤
素肌のもも
私には無理だわ。 彼が何を理由にしても、信用できないから。 歓送迎会があるから今日は電話もメールも難しい。 →あぁ彼女と会うのか 出張があるんだ。 →彼女と旅行か 悪い方にしか変換できないもん。 私も厳格ちゃ厳格な家の子なのよ、これでも。 厳格な家庭の子女じゃなくても不倫をした人は受け付けない。 どうやって信用していいのか。土下座されようが念書を書こうが無理。 信用に値しない、最早人権を半ば自ら放棄したような人を持て余すわ。 別れた方が傷はまだ浅いと思いますよ。 一度チャンスを与えて裏切られたら、立ち直れないよ。 人様の嫁と平気で遊べる人に誠実な人はいません!

不倫相手の女性は関係ない、彼が問題でしょ。

041
薄紫式部
なんで不倫相手の女性に文句を言いに行くの? 問題はあなたの彼でしょ。 だって、あなたが付き合っているのは彼であって不倫相手の女性じゃないんだから。 彼は元々その既婚女性と関係を持ちながらトピ主さんと付き合っていたんですよね。 不倫の上に二股。 彼はその女性が結婚していることを知っていてトピ主さんと二股してたんですよね。 トピ主さんと別れた後もその女性と不倫は続けてた。 つまり、彼はそういう人なんですよ。 平気で二股できる、不倫も出来る。 その不倫相手じゃなくてもいつかまた他の女性に手を出すんじゃないですか? だって一人じゃ我慢できないんだから。 ただ、結婚は固そうなトピ主さんがいいのかもね。 不倫相手は結婚してるから結婚できないし。 ねぇ、そんな人でいいの? そんな彼はもっとだらしない女性にくれてやりなさいよ。 ご両親もトピ主さんがそんな男性にしがみついてるって知ったらがっかりすると思うけどね。

彼とは結婚するつもりでつきあっているのですか?

041
あきこ
わざわざそんな問題起こすような男と結婚する気ですか? 欲望にただズルズル流されてるだけの男ですよ? あなたと結婚したところで、そういうけじめがなく、不倫相手以外ともまた浮気に走る可能性が大きいですよ? トピ主さんは彼が浮気してたことを知って、また付き合いを再開させたわけです。 つまり、彼の浮気を容認したようなもの。 彼も、トピ主さんはそういうことに寛容なのだと思っています。 やめてねと口では言ってるけど、一度は許した。 これでは、彼は、うんやめるよとか、会ってないよと言えば、あなたが許してくれることを学んでしまいました。 普通付き合い再開して欲しいなら、他の女とは完全に切ってから言ってくると思います。 でも、そこは曖昧にして、自分で話つけるとか言ってますが嘘です。 不倫相手はいつでも思うように会える相手ではないから、あなたが必要なんです。いつでも会えるから気楽です。 そんな男が好き~とか言ってるのは、トピ主さんも不幸体質ですね。 ある意味男を見る目が無い。あとで泣きをみても全部自己責任です。もともと駄目男と知って付き合うのですから。

あたえません

041
みかん
1度、不倫や浮気をしたら2回目のハードルが著しく下がり繰り返しますよ。 二股したあげく、復縁を願い出ている時にも他の女性と関係があった形跡があるなら、貴女の望む関係は築けないですよ? ずーとその不安を抱えたままでいいんですか? 感情はつい行かないのは当たり前ですが、早く別れた方が傷が浅くて済みますよ。 このまま、結婚して浮気、不倫の影に怯えて生活してホントに不倫れてその時に、子供がいたらどうでしょうか? 離婚?我慢するの? 離婚でも我慢でも犠牲になるのはまだ見ぬ我が子ですよ? 情に流されて、自分の人生を棒に降らないでね。

自己矛盾に気がつきましょう

春の訪れ
>私は、厳格な家庭に育っており、周囲にそのような行為をする人達は皆無のなか育ちました。 >不倫はいやしい人間のすることと認識しており、そのことを思うと、既婚女性と彼に寒気さえします。 >正直に話して、交際をお断りするのもひとつの手ではありますが >それには、感情が追い付いていません。 この部分を読んで、トピ主さん自分の自己矛盾に気がつきませんか。 不倫に厳格な家庭に育ったのなら、彼氏が不倫したら普通さよならすると思うのですが、 トピ主さんは半年後に連絡があり、よりを戻すことになるなんて、 不倫は卑しい人間のすることと認識しているトピ主さんは、自ら卑しい人間であると 認めていることになります。

レスします

041
みみちゃん
チャンスを与えるって何様のつもりなんですかね? もっとシンプルに考えれば自ずと答は分かりますよ。 厳格な家庭に育ったから私は~なんて言ってますが、じゃあなんで不倫経験者で二股男とまた会ってるの? 結局、好きだからじゃないの? 自分はお育ちが良く清らかで俗物の彼とは違うかのように書かれてますが、不倫二股男に惹かれてる時点で同レベルだと思います。

一番馬鹿は誰?

041
lime
大体二股なんてケチが付いた男、分かった時点でのし付けて向こうの女にくれてやればいいのよ。 それを折角別れたのに、またのこのこくっ付いて。 案の定、不安な気持ちで毎日過ごして、あなたの人生楽しいのかしら? >私は、厳格な家庭に育っており、周囲にそのような行為をする人達は皆無のなか育ちました。 自分は違うって言いたいのかしら? 同じよ、同じ。 カップルなんてどうせ同レベルの者同士じゃなけれりゃくっ付かないものなんだから。 でも彼を疑って調査する位だもの、あなたと彼はカップルって言えるのかしらね? そういう恋愛もね、徳を積むっていうのかしら、 尽して尽して、全てを失う程恋してってんなら、終った後もっと良い恋が現れるものなのよ。 でもあなたは駄目ね。 調査したり、影でこんなトピ立てて、結局彼の悪口を世界中に発信してんのよ? この中で誰が一番腹黒いかって事なのよ。 全てを無くすような馬鹿な恋をするんだったら、もっと純粋でいなさいよ。 それができる器じゃないんなら、早く一抜けする事ね。 残念ながら少なくてもあなたはこのラブストーリーの主役じゃないわよ。

与える?

041
sami
追いすがる彼にチャンスを与える? いいえ。 誰にも甘い言葉をささやける男に追いすがっているのは、トピ主さんです。 既婚女性に会いに行っても無駄です。 浮気・不倫をするのは「彼」だから。 その女性とは別れても別をみつけるだけです。 >感情が追い付いていません 感情は断ち切りなされ。 断ち切れないなら、彼女になろうが妻になろうが 「数ある女の一人」 という現実を受け入れなければなりません。 「その彼の唯一の女になる」という選択肢は、無いのですよ。 彼を捨てるか、信頼する異性に大事にされる人生を捨てるか。 まあ、トピ主さんも他の女性の影が無ければそんなに彼に執着しなかったのでしょう。 トピ主さんご自身が「彼の浮気を耐えてしのぶ人生」を、嫌がる振りしてその実 好きこのんでで選ぶタイプなんだから仕方ないですね。 何故そんな書き方をするのかって? 別れろというレスが並ぶのを見るや、 デモデモダッテって彼をかばい始めて 結局別れない、というトピックの結末が、手に取るように見えるからです。 安心してください。 トピ主さんは典型的な「不幸に飛び込んでいく女」の一人にすぎません。

やめておいたほうが

041
みかん
また他の女性とも不倫するでしょう。疑いながら生活するのはきついと思いますよ。

信頼なんて

041
花火
信頼なんて出来ませんよ。 彼は、これからもそのお相手と、間違いなく会いますから。 彼が、飽きるまで続きます。 残念ながら、体の相性が抜群に合うのでしょう。 ただ、彼はそれだけです。 「不倫」なんて意識ないはず! お相手は、あなたの彼に恋心を抱いてる可能性は十分ありますが… 信頼うんぬんより、あなたが、それを知らん顔し続けて行くことが出来るなら、結婚もありです。 けど、そんなの無理でしょう? その既婚女性と別れても、また別のお相手が現れますよ! その彼。 とっとと捨てて、他の男性を探した方が良いですよ。

やめたら?

041
通りすがり
浮気も平気、不倫も平気、 なんでそんな見境無い男とよりを戻したの? 既婚女性と別れても、他にいい子が見つかれば 平気で関係を持つでしょうね。

付き合っていることが不思議

😠
春一番
トピ主さんの彼は結局、不倫を認めたのでしょうか? 彼はトピ主さんと再お付き合いをする前に、 過去の清算してを済ませていなくなくとも、 受け入れてくれたトピ主さんで安心しているでしょう。 チャンスを与えるも何も、もう許容している状況ですよね。 将来の提案があっての悩みでしょうが、 彼と知っていること、信頼しきれないことを話し、 彼の言動・倫理観を聞き、初めてチャンス云々でしょう。 厳格な家庭、 既婚女性と彼に寒気 育った環境やその境なら、なぜ初めに発覚時決別していないのか不思議です。 悪寒が走るような相手との将来なんて、私は考えられないし、 好きな気持ちを持ち続けられませんが。 好きだからチャンス、好きだから期待。 人はそう変わらないでしょうね。

別れたほうが良さそうです

041
主婦
私は、夫の不倫を一度許して再構築した経験があります。 再構築が成功しているので、しかも雨降って地固まるの言葉通りに依然より絆が強固になっているので、その経験からも、一度は許してやり直して、と言いたいところですが、この彼はやり直す価値が無いように感じます。 不倫するきっかけにも色々あります。 ですが、トピを読んだ印象では、彼氏さんはかなりダメな部類の不倫だなと感じました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧