本文へ
  • ホーム
  • メークが崩れないファンデーションを探してます。

メークが崩れないファンデーションを探してます。

レス6
(トピ主 0
041
美肌になりたい
ファンデーション崩れが悩み事です。

何か良いファンデーションを教えて下さい

肌のコンディションを整える良い方法も教えて下さい。

肌の悩みです。
毛穴が目立つ。
一部浅黒い。
ちりめんジワが多い。
ほうれんせん、眉間の間凄い。

ファンデーションが崩れてる感じ、はげてる感じで素っぴんだと思われてます。
ファンデーションが崩れないと宣伝されてる商品がありますが、崩れるのが私の肌。

教えて下さい

ランキング

レス

エスティローダーのリキッドは崩れない!

041
闇ちゃん
お値段6000円と高いですが、このリキッドに、プチプラコスメのexcelのパウダーで、1日お直し知らずです。 スポーツしてもキレイですよ! 化粧下地は、excelを使っています。 エスティローダーを使ってからは、他のファンデ無理です。 何回もお直ししなくて良いので、結局コスパ良いですし、オススメですよ! ちりめん皺は、化粧水・乳液後にニベアの青缶使うことで緩和されます。 ネットでニベア調べてみてください。 某百貨店コスメのクリームと、成分が変わらないそうですよ! ファンデはエスティローダー、クリームはニベアがオススメです。

私の場合、これでだいぶ改善されました。

💄
ロンドン
私の場合崩れやすい原因は、ファンデーションよりも下地でした。 下地に油分が多過ぎたのと、化粧前の保湿をしてなかったので(顔を洗ってそのままUVメイク下地つけてた)それが原因でした。 下地を付ける前にちょっとパックするくらいの気持ちで、タップリ保湿化粧水をコットンで肌の上にたたきこみます。 下地はなるべく油分が多すぎないもの。(グラナス、プリマビィスタが私は好きです) ファンデーションはこれからの季節ならパウダリーがいいです。(個人的にはアルビオン、シャネル、グラナスの3択です。) ・下地を塗る前にしっかり保湿すること ・下地はノビが良くベタつかず肌にフィットするもの 今お使いのファンデーションそのままで、これだけでも改善するとだいぶ違うはず。 あと、年代を書かれた方が良いと思います。 もしお年が上の方であれば特に化粧前の保湿怠ると悲惨な状況になると思われます…。 私はアラサーです。

色々試して

🐤
美肌めざしてます
30代です。 仕事・妊娠出産・子育てを経て、ガタガタっとお肌が疲れてきてます。 私の悩みは 毛穴・混合肌・シミソバカス・たるみ BBクリームとか、カバー力があってぺったり塗ってしまうファンデーションだと午後には崩れます。 色々試して、私が良かったのはミネラルファンデーションです。 私は肌が弱いので、刺激が少ないのが良かったようです。 最初は物足りない気がしましたが、つけ心地が軽くて自然に仕上がります。 それと基礎化粧品を全てリセラ(ADSシリーズ)に変えたら、エステでも消えなかったシミが消えました。たるみもなくなり、若返ったと言われました。 お値段は市販のものより高いですが、実際目に見えて効果があったのは私にはこれだけなので、頑張って続けています。 人によって合う合わないがあると思いますが、ご参考になれば。

私が長くやってる方法。

🎶
マニア
50歳です。 脂性肌の若い頃から、 20年以上やってる方法ですが、 リキッドでもクリームでもパウダーでも塗布した直後、 一旦ティッシュオフして余分を取り除きます。 それを2回すると、 するとファンデの色も自分の肌や小じわにも自然に馴染んで、 密着します。 「化粧が剥げてる」ようにみられることがなくなります。 また年を重ねて、 シワやシミが目立つ年齢肌に、 絵の具のように塗る化粧は、 おばあさんのようになるので、 自分の肌に馴染む化粧のほうが綺麗ですよ。 また、 トピに忠実に回答すると、 崩れないファンデは異常です。 化粧品は汗や皮脂でちゃんと崩れるべきです。

美容部員です。私も化粧崩れが悩みでした

🙂
あかり
化粧崩れは、肌の水分が足りず、余分な皮脂が出過ぎているのが原因かと思われます。私もそうでしたが、下地までの過程が大切です。 洗顔後、コットンに化粧水をたっぷり浸し、顔の内から外へ優しく滑らせます。 全体を潤したら、コットンに化粧水を足し、頬と額をパッティング。毛穴を引き締めます。 化粧水は一度で500円玉2・3枚位の量を使います。予算に合う化粧水を買い、惜しみなく使うのがいいです。 次に乳液やクリームで潤いを閉じ込めます。こちらは商品に記載されている量で充分です。 次に下地。脂性肌向けや皮脂崩れしにくい物を選び、厚塗りせずむらなく塗り、手のひらで馴染ませます。 そしてファンデーションです。 下地までひと手間丁寧にするだけで、化粧崩れしにくくなりますよ♪

ファンデーションではありませんが

041
ぴょんのすけ
ずっとTゾーンは脂っぽく、頬はかさかさでの典型的混合肌で悩んでいましたが、保湿に力を入れ始めたら劇的にファンデの持ちが良くなりました! お風呂上がりに、化粧水でお肌を整えた後、オールインワンゲルをたっぷり乗せ、ラップで覆い、汗をかかない程度にパックします。ラップをはがしたらしっかり乳液や特に乾燥が気になるところには化粧油(私は白色ワセリンをうっすーく)ぬって蓋をして完了です。 今まで朝起きるとTゾーンはてかてかでしたが、これを始めてからは顔全体が均一にしっとりしていてよい感じです。 あとは保湿はしっかり目にいつものメイクをするだけでノリも良いし、ほとんど化粧崩れがなくなりました! ファンデーションの提案はできませんでしたが、トピ主さんにぴったりのものが見つかりますように!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧