本文へ

わきが・・・野球部入れますか?

レス13
(トピ主 0
😢
どんよりんご
ヘルス
中学入学する息子の事で質問です。 最近、去年からわきがのような匂いがあり、登校前はデオナチュレで対策しています。 野球部入部を考えているのですが、悩みがいっぱいです。 これからの時期、朝練がありそのまま学校で授業を受け、放課後はまた練習です。 登校前に塗ったデオナチュレだけで、無臭を保つことができるのか不安です。 こまめに塗るように伝えているのですが、やはり学校やトイレでさえも塗るのは周りが気になってできないそうです。 スプレーも学校で禁止されているのでAgスプレーでの対策も難しいです。 こんな感じで学校では一切臭い対策ができないので、臭いが周りの子にバレて、いじめられないか心配です。 自分の好きな事を思い切りできないのがかわいそう、悔しい気持ちでいっぱいです。 大人であれば、こっそりトイレでケアできますが、中学生男子となると、周りに気づかれないでもケアは本当に大変だと思います。 ハードな運動部に入っているお子さんのケアの仕方を教えいただければ幸いです。 ラビリン、リフレア・・・・おススメの商品をほとんど試しました。息子に一番合っていたのは、デオナチュレのようでした。

ランキング

レス

オドレミン液・テノール液

041
風船
皮膚科の医師が上記の製品をすすめていました。大手の薬局やネット通販で入手できます。クチコミなどをご覧になって検討なさるとよいかと思います。以前、友人にも伝えてどちらかを使っているようですが、かなり効果があるとのことでした。発汗自体も抑えられ、また消臭効果も他のデオドラント商品の比ではないと言ってましたよ。どうか、心置きなく野球に打ち込めますように!

手術してあげては?

🙂
みかん
わきがで虐められたりしたら可哀想ですよ。 手術するのが手っ取り早いと思うのですが、いかがでしょうか?

簡単!

🐤
あまなっとう
海外在住です。 アメリカ、欧州に住んで、現在も欧州です。 体臭、わきがの多い国ですから、こちらのデオドラントの効き目は日本のものとは比較になりません。 欧州人のダンナも、日本に居た時、日本で一番強力なデオドラントを使っていたのに、時間がたつと変な匂いがしてきたり、Tシャツを洗っても洗っても体臭が残るわで、加齢臭?も合わさって苦労しました。出会ったのがアメリカだったので、その時は無臭。欧州に引っ越した時も、無臭。 なにが違うかといえば、こちらのデオドラントを使っているからです。 ネットで調べたらきっとアメリカやヨーロッパの男性デオドラントが買えるのではと思います。強力なので、朝がっちりつけたらきっと終日持つのではと思います!

取りあえず

🐷
tomo
腋毛を剃って雑菌の繁殖を抑える。 こまめにウエットティシュで脇を拭い、デオ商品を都度使う。 これ当然。 後は手術で原因除去が一番本人の矯めになるし、他人に迷惑が掛からない→苛められない。 年齢的なものもあるし、病院に相談してみては?

こんな方法もあります。

041
kakao
ボトックス わきが で検索してください。 ボトックスでもわきがが抑えられるようです。 ボトックスは注射ですので、もし興味があれば、カウンセリングを受けるだけでも

うちの場合

041
団子ママ
我が家の3兄弟のうち、次男だけが強烈なわきがです。小学6年くらいから私が気になり、デオドラント、衣服のソザイなどに気をつけてきました。中学生になる前はトピ主様と、同じような悩みを抱き心配で、ついつい口うるさく気をつけなさいと言ってました。 が、本人はあまり気にしてない上、他のお友だちもかなりの匂いを振り撒いていることに、用事で部活中に学校を訪れて感じました。 それ以来、清潔にし、ときどきデオドラントシートで拭くよう伝えるのみ。 私自身がちょっと気が楽になりました。 青春の汗臭さは息子だけじゃなかったのか..と。

同じく

😭
ばなな
海外製が良いと思います。 結構、持続しますよ。日本製よりもずーと持続します。 私は、ショッピングサイトで購入していましたが、今、売り切れなんですよね。 やはり、凄い人気商品なんでしょう。 1回使うと、日本製だと物足りない感じになりますよ。 又、運動の後は、綿100の肌着をこまめに取替える等でしょうか。

手術以外の対策なら

041
hana
マシュウソープはいかがでしょうか。 他にもトルマリン入りの石鹸がいいと聞きます。 柿渋や栗渋もいいと聞いて、安い柿渋石鹸を使いましたが、効果はあまりありませんでした。(高いものだったら効果があるかも。) あとは衣類を毎日清潔にすること。 肌そのものではなく衣類の臭いのほうが強いので、消臭下着や殺菌剤の入った洗剤、あとはイオンダッシュのような衣類消臭剤を使うことですかね。 洗濯も風呂水を使わず雑菌対策。 あとは洗濯槽の掃除。 実際、私も洗っていないカーデを着たときは凄く臭いました。。 母もわきがではないんですが、カーデやジャケットなど洗いにくいものはシーズンオフまでほとんど洗濯をしないので、あまり汗をかいていないにも関わらず汗臭いときがありますし。 ミョウバンの制汗剤に加えて清潔な衣類にイオンダッシュをしたら、私の場合はかなりマシになりましたよ。 それにしてもお母さんが体臭の心配をしてくれ、一緒になって対策を練ってくれるのが羨ましいです(泣) これからもネットで情報収集して頑張ってください。

手術してあげては?

🙂
ふんわり
夫がわきがで、社会人になってから部分麻酔・日帰りの手術していましたが、 「将来わきがの子どもが生まれたらどうする?」という話になったときに 「そういうことを言ってあげられるのは親だけだし、手術してあげられるのも親だけ。親が対処しないでどうするの?」と言っていました。 私も同意見です。 夫は親を恨むほどではないみたいですが、これから中学・高校・大学と楽しい時期にわきがの対処に悩む時間がかわいそうです。 息子さんが手術は嫌といったなら仕方ないですが、選択肢の一つとして教えてあげてはどうですか?数ヶ月分のスマホ代くらいで何年も悩まずにすみます。

ラビリン(ラヴィリン?)

041
雪華
「ラビリンのアームクリーム」 個人的にイチオシです。 1度塗ると2~3日は大丈夫、もちろん汗をかいたりシャワーを浴びても効果が続きます。 ですので運動で多量の汗をかく息子さんでも丸一日は大丈夫ではないでしょうか。 多少の香料が使われていますが、塗って数時間もすれば気にならないと思います(外国製は効果が強い反面、香料も強烈な商品が多いです)。 海外からの個人輸入が割安ですが、日本の大手通販サイトでも扱っています。日本語の説明やレビューがあるので参考にしてみてください。

アメリカ製の

🎶
ぱんだ
サーテンドライ、おすすめです。 全然汗をかかなくなり、臭いもしません。 1度塗ると3日ぐらいもちます。 日本のネットショップだと少し高いかも。 アメリカのネットショップだと1000円ちょっとで買えました。

度々すみません。

041
hana
手術はアポクリン腺が発達しきってからしないと再発しますし、何度も手術するのは手術跡の問題など色々あります。 その点息子さんの場合はまだ手術は早いと思います。 術後臭が出る可能性もあります。 以上のことから手術は慎重に検討して下さい。

衣類側にも一工夫

041
ぬー
匂いを抑え込む衣類用スプレーがあります。 それを使用。 着るだけなら汗脇パットも貼って まめに交換すればなおよし。 (黒いタイプもあります。目立ちにくいです) 劇的殺菌をするなら マキロンの類で脇を拭く。 コットンにしみこませたものを小さい密封袋に入れてポケットに忍ばせればOKです。 長時間何とかしたいときは 風船さんおすすめのオドレミンもすごいです。 汗自体が出ないそうです。 ですが、常傭だと効果が薄れてくるとの説もあるので ここぞのときに。 最近はやりの消臭カプセル入り洗剤がありますが、 中にはこの消臭カプセルが強烈な香料のものがあって、これがくさいこともあります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧