新4年生の息子のパンツが、ほぼ毎日おしっこ臭いんです
隣にいて、プンプン臭い事はないです。パンツを見るまで、ちびったかどうかは分からない程度です
ある日パンツがびっしょりで、息子に聞いたら「遊びに夢中でもれた」と……
慌ててトイレに行って、ちょっと濡れたとか、最後に慌て閉まったとかの濡れ方ではありません
気になりだして、洗濯の際確認すると、いつもおしっこ臭い
春休みになり、友達と午前も午後も遊びまくり、お昼に一旦帰る以外は夕方まで帰ってきません
公園では、午前も午後も走り回ってるようです(ゲームは持って行きますが、した形跡はないので)
サッカーや鬼ごっこ等をして、毎日、砂だらけ泥だらけ(多少の雨の日も公園で遊んでいるので)で帰ってきます
雨の日は、誰かの家でゲーム三昧・・これも夢中になって途中で止めれないらしいです
元気に友達と仲良く遊んでいるのは、嬉しく思い良い事だとは思うんですが
もう4年生・・遊びに夢中で、おしっこをチビルのは、どうかと・・・・
息子曰く「サッカーや鬼ごっこしてたら、途中で止めれない」との事
「おしっこをちびってまで続けるのは、保育園の子なら、まだ分かるけど、もう4年生になるんだよ」と毎日言っても、ダメです
「その内、おしっこ臭くって、友達にいじめられるよ」と言ってもダメです
どこか悪いのかと、泌尿器科に連れて行ってみましたが、異常はなかったので、やはり本人次第のようです
普通、下着をいちいち確認しないとは思いますが、小学生になっても、夢中で遊んでいると、ちびっているものでしょうか?
どう話したら、チビル前におしっこに行くようになってくれるでしょうか?
本人は全く気にしてないようだし、困ってしまいます