本文へ

耐久性のある可愛いバッグ。

レス6
(トピ主 1
041
わたっこ
初めて投稿させてもらいます。
私は一種類か二種類くらいのバッグを使いまわします。
何にでも合わせやすくて安い(2000円位)バッグを買って使っていましたが、
やはり安物は壊れやすいな…としみじみ感じて、
一念発起(?)、ブランドバッグを購入してみるか!と思って調べてみてたものの
ブランドであれば良いというわけでもない事を知り…。。
服屋さんで売ってるようなバッグはどうなんでしょうか?
可愛いと思うのですが、それも名も無き安物と同じ様な感じなんでしょうか。
ヴィトンは良いと聞くのですが、皆持ってるし避けたいかなぁとか捻くれてみたり(笑)

ご意見お願いします。

ランキング

レス

好きなバッグをお勧めします

🐱
さくらもっち
基本はご自身が使いやすいものがいちばんですが、ラシットお勧めです、OLさんからママさん、マダム世代にも対応しているかたちと色、お好みですがHPもありますのでぜひご覧になられてはいかがでしょう?

みんな持ってないヴィトン

041
まか
マヒナラインとか。定番以外で買えば、あまりみかけないですよ。

レスポは?

041
ぴゃー
いきなり高級品はギャップが大きすぎるので、まずレスポはいかがでしょう? 価格は普段使いの大きさなら1万円~2万円くらい。セールになっていたらもっと安いです。 色々な柄があり、毎月新しい柄も出るので、気に入ったものが見つかりそう。 しばらく前にレスポに凝っていて色々なバッグを集めていました。 ふと冷静になったとき、「レスポでなくても、安くても可愛いバッグもあるんだよな」と気に入った安いバッグを買ってみましたが、気に入ってても一年でボロボロになりました。 レスポだったら水洗いもできるし、生地は丈夫だし、数年間はきれいに使えますよ。

返信ありがとうございます。

041
わたっこ トピ主
レスありがとうございます!! ぴゃーさん→ 是非調べてみます! そのくらいの値段の“少しランクアップ感”がちょうどよいです! 意見ありがとうございます。 まかさん→ 皆持ってない感じの物もあるのですね! 調べ不足でした…! 見てみます、ありがとうございます。 さくらもっちさん→ ふむふむ。ラシット。 それはまた知らないところでした! 良さそうですね!調べてみます! ありがとうございます。

耐久性をとるなら

041
じぇにー
ある程度の値段で本革のバッグだったりすると、確かに使っていくうちに味はでますが、高いがゆえにそのバッグしか買えずに、ずっと同じバッグを使っていたら、早く痛むと思います。 また雨の日用の鞄は本革じゃない方がいいです(水に弱いです) お直しできるものもありますが、長持ちさせたいなら、ちゃんと鞄も何個か持って、お休みをさせてあげたほうがいいです。 服屋さんのバッグは物によると思います。どちらかというと耐久性がある(素材や作りがしっかりしてる)というよりかは、ファッション性を重視したものが多い気がします。それはそれで可愛いですが。 作りがしっかりしているというブランド(メーカー)で聞くのは喜一澤または一澤信三郎帆布なんかよく聞きます。ナチュラル系のシンプルな布製かばんです。値段も1万円未満。 シンプル系になりますが吉田かばんなんかも、値段と品質のバランスがいいと思います。メンズのイメージが強いですがレディースもかわいいと思いますよ。

アウトドア系ブランドは?

041
もふもふ
コロンビア、モンベル、エーグルあたりはいかがですか? アウトドアブランドなので、しっかりした作りです。 最近では山ガールのおかげか?色の鮮やかなバッグが充実しています。内部も小分け収納ができるポケットがついてたり。 トピ主さまのお気に入りが見つかるといいですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧