本文へ

ヨガで毎日筋肉痛…

レス4
(トピ主 0
041
ひまわり
2ヶ月前からおうちヨガをはじめました。それから毎日が筋肉痛です。
酷い痛みではなく、じんわり痛い。痛む箇所の稼動もできるくらい。
おもに首、背中、腰です。

ふつうはヨガを毎日続けていれば、筋肉痛はなくなるものではないですか?
2ヶ月たった今でもなることにちょっと不安を抱いています。
筋肉痛にならないようなゆるいポーズにしたほうがよいのか…?

経験者の方、アドバイスいただけませんか?

ランキング

レス

治ってからにしなさい

041
わっふー
筋肉痛になるってことは、過剰な運動で筋肉が傷ついているという事です。 完全に治る前に、さらに無理な運動をすれば、治りが遅くなります。 きちんの治ってから続けなさい。

ポーズが間違っている?

041
いずみ
ヨガ歴5年以上になります。日本のインストラクターの資格ももっているものです。 お家でなされている時に鏡に自分の姿を写してみるのをオススメします。 自分ではテキスト通りだと思っていても実際にやっているポーズは違ったりしていることがあります。2ヶ月以上、毎日続けて筋肉痛は少し心配ですね。変なところに力が入っているのかもしれないです。後、痛いなと思っていても無理に体勢を作ったりしていませんか?初心者の方は自分が気持ちがいいな~と思っているところでポーズを止めた方がいいですよ。身体が慣れてきたところでテキスト通りのポーズになるように徐々に負荷をかけていくといいと思います。

それ、本当に筋肉痛?

💋
ひげ姉ヒップあたっく
首・背中・腰・・・ 場所が場所だけに、筋肉痛というより、関節痛ではないのかしらね。 一度、単発でもいいから、きちんと習ったほうがいいわよ。 恐らくポーズに無理が出ているんだと思うわ。

2ケ月ですか…

041
くんた
私もジムでヨガのレッスンに入って1年と少したったくらいの者ですが…私は体が硬くて硬くて無理なポーズが多々あったため週1のヨガの為に毎日ストレッチすることに力をいれました。そうするとだんだん無理なくヨガのポーズもできるようになってきました。 トピ様は毎日筋肉痛とありますが…毎日ヨガをしてるのでしょうか? まずストレッチに力をいれてみませんか? このストレッチは やればやるほど 継続は力なりで 1ケ月もすれば目に見えて体が柔らかくなってきますよ。できれば朝夜一日2回が理想的だと思います。自分の体のかたい所に時間をかけて頑張ってみて下さい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧