本文へ

妊娠中の不安定がひどい方いますか?

レス6
(トピ主 3
🙂
ハムエッグ
子供
現在3人目臨月妊婦です。 夫が、毎月のように生活費に手をつけたり、 (安月給ですが、妊娠と共に夫両親と同居&わたしが浪費が少ないため滞納などにはなっていませんが子供たちの服も満足に買えない、食費も2万に切り詰めてます。) 妊娠前から今でも女の人とメールしていたり、 (早く会って癒されたい、などなど、他にも長文で切実なメールもありました) 普段のなにげないこと、 (ガサツがゆえ、悪意なくわたしの足をはずみで蹴ったり、ぶつかってきたり、なにかがわたしにぶつかったり。家の中なのにすごいスピードで歩いたり、わたしがいるのにおかまいなしで動作するのでどれもあざができるほどかなり痛いです) いつも不在がちでわたしが子育てすべて1人でやり、わたしの両親夫の両親共に頼れないので大変で苦痛なのになんであの人はと考えてしまいます。 すべてが嫌で嫌で仕方がないです。 上2人の妊娠中、3人目妊娠前までの気持ちは不思議なくらいぽっかりと記憶にありませんのでどうだったかなという感じです。 夫曰く、 赤ちゃんがお腹にいるからだよ!産まれたらそんなこと考えなくなるよ! です。 あと少しで産まれるのですが毎日毎日が長くて… 出産したら本当にこのようなことでイライラすることもなくなりますかね イライラしすぎて疲れます

ランキング

レス

なぜ・・

041
リンゴ
そんなご主人との間になぜ三人もお子さんを作ったのでしょう・・ お金のことでもイライラしてるのに、 家族が増えたら負担も増して、更にイライラしそう。 でも本当は 子作りをしてる時や 授かったと分かった時は 「いろいろ問題はあるけどこの人とやって行こう」とか 「生活は苦しいけど家族が増えて嬉しい」とか ・・と思ったのではありませんか? だとしたら今のイライラは一時的なものだと思いますよ。 もしそんな意識もなくうっかり 「デキちゃった、あ~あ、どうしよ~」 ・・って感覚だったら どうしようもないですが。 少し前のトピ主はどう思っていたのでしょう。 因みに私も妊婦ですが 私はどちらかというと涙もろくなりました。 怒るより、些細なことで泣けてくるんですよね~。

いやいやいやいや!!

😝
はなまま
いやいや、それは妊娠中じゃなくてもイライラするでしょう!笑 トピ主さん、妊娠前は菩薩のような方だったのでしょうか… とはいえ、妊娠前の記憶があまりないってよく分かります。 わたしも二人目妊娠中ですが同じです。 三人目の妊娠中ということなので 以前はご主人さんとも上手くやっていたのでしょう。 きっと出産したらまた上手くいきますよ。 …でも出産後もホルモンバランスの乱れってありますよね。 わたしの知り合いには出産後の方がイライラしたという人もいました。 それに三人目、ご主人さんの助けがないと大変ですよ。 妊娠のせいだけにはせず、一度話し合うことも大事だと思います。 でもご主人さんが楽観的なのは こちらとしても都合のいい時もありますよ! うちの夫もわたしが妊娠中怒ってもイライラしても 全部ホルモンバランスのせいにして しょうがないもんだと思ってくれてます。 そうじゃなくて真剣に聞いてほしいことも もちろんあるのですが、 しょうがないと言ってもらえると イライラして八つ当たりしてしまっても 少し気持ちが楽です。 むしろ八つ当たりし放題とさえ思ってます。笑

すごいです…

041
私も妊婦
ふたりめ妊娠中です。 トピ主さんの現状に驚きます。昭和の夫婦ですか…? うちがそんなだったら、とっくに実家に帰ってるか離婚です。 ご主人ひどすぎます。 同居のご両親はそんな息子の姿をどう思っているのですか? トピ主さんの味方?それとも放置?それとも知らない? いやもう。 そんな状態で子育て家事しつつ無事に臨月まで過ごされてるトピ主さんをひたすら尊敬します。 や、そんなすごすぎるトピ主さんだからこそ、イヤイヤでもできてしまうのでしょうか… 私は妊娠障害もあって入院したりで仕事も休み、家事や育児もセーブしないといけなくて、主人はもちろん両方の親から恐縮するくらい大切にしてもらっていますが、それでも出産まで不安でいっぱいです。 トピ主さんがなんでもできちゃうので、ご主人は甘えてるんですよ。 ご主人の所業は、妊娠中だから気になるとか関係ない! 平常でもおかしいでしょ! うちの主人を貸し出ししてトピ主さんを労わりたい。。。 どうか元気に出産してくださいね。

ありがとうございます

🙂
ハムエッグ トピ主
リンゴさん わたしは元々、子供は3人欲しいななんて思っていました。 けれど2人産んだところでもうムリだなと思いました。 そして今回はまさかの…です。 お金の事は、夫からは一切もらわず、3人目産まれたら携帯とかわたしの支払い分と貯金の分は夜間働くから、その間は夫が子供をみるというので解決しました。 わりと産後元気なので大丈夫だと思っています。 妊娠前はやっていこうと思ってました。 わたしも働けばいいし、わたしが働いたお金をとるということはなかったので…。 ほんと、些細なことで泣きます。 なので毎日泣いてます。笑 妊娠するとこういうのがあるから本当にやだなって、赤ちゃんには悪いけど思ってしまいます…

ありがとうございます

🙂
ハムエッグ トピ主
はなままさん わたしはわりと、ヒステリーな方です。 記憶がないのは不思議ですよね。 昨日も夫と話していたとき、あれがこーでね!すごいよね!と言うと2人目のときもそうだったじゃんなんて言われて、そうだったかな?!ぜんぜん覚えてなくて。 以前もうまくはいってませんでしたが、わたしが働いたことでわたしの心が軽くなり明るくなり夫ともうまく行き始めたころ妊娠、仕事やめ、またおかしくなりました 産後のイライラも不安ですが、ダイエットにアルバイトに楽しみがいっぱいです。 なおさら今が辛くて辛くて… お金もないですし… 産後はわたしが夜間のアルバイト(キャバクラではありません☆)をするので、その時や夫が休みの日は子供3人置いて遊びに行くといいと言ってます。 わたしの夫も、最初はわたしが怒ってもニコニコしてましたが今は帰ってこなくなりました。 それもイライラします。 子供連れてでてくならいいけれど、精神的にも体も辛いのに、夫は1人外でフラフラしてると思うと許せない気持ちになります…

ありがとうございます

🙂
ハムエッグ トピ主
ふたりめ妊婦さん わたしも帰る実家があればそうしたいです。 離婚できるならしたいです。 けれど現段階では不可能です。子供を置いていくしか… それでもお腹にいるし、やっぱり不可能です。 夫の親は知らないです。 相談しても、夫が改善されることはないと思います。 私自身もできちゃうからだめなのかとは思います。 それに人より体も強いので昔からダウンすることがないし、わたしだったら絶対むり!と周りが口を揃えて言うこともわたしには平気ですし平然とやってること多々です。 なにが無理なの?と思うこともありましたが最近は、わたしはやりすぎなのか?と思うようになりました。 出産に関しても、陣痛がきても平気で買い物し、そろそろかと自己判断で病院に行けばそのまますぐ産まれて、4キロ超えるビッグベビーなのになんの異常もなく医者にですら安産だ!と言われるほどでした。 産後もどこも痛くないしスタスタ歩けるし、家事も余裕でした。 2人目3人目妊娠してても模様替えとか普通にできてしまうし、重たい子供抱えても切迫にもなりません。 優しい旦那さんで羨ましいです☆ みなさんの書き込みを夫に見せてみようと思います!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧