現在3人目臨月妊婦です。
夫が、毎月のように生活費に手をつけたり、
(安月給ですが、妊娠と共に夫両親と同居&わたしが浪費が少ないため滞納などにはなっていませんが子供たちの服も満足に買えない、食費も2万に切り詰めてます。)
妊娠前から今でも女の人とメールしていたり、
(早く会って癒されたい、などなど、他にも長文で切実なメールもありました)
普段のなにげないこと、
(ガサツがゆえ、悪意なくわたしの足をはずみで蹴ったり、ぶつかってきたり、なにかがわたしにぶつかったり。家の中なのにすごいスピードで歩いたり、わたしがいるのにおかまいなしで動作するのでどれもあざができるほどかなり痛いです)
いつも不在がちでわたしが子育てすべて1人でやり、わたしの両親夫の両親共に頼れないので大変で苦痛なのになんであの人はと考えてしまいます。
すべてが嫌で嫌で仕方がないです。
上2人の妊娠中、3人目妊娠前までの気持ちは不思議なくらいぽっかりと記憶にありませんのでどうだったかなという感じです。
夫曰く、
赤ちゃんがお腹にいるからだよ!産まれたらそんなこと考えなくなるよ!
です。
あと少しで産まれるのですが毎日毎日が長くて…
出産したら本当にこのようなことでイライラすることもなくなりますかね
イライラしすぎて疲れます