本文へ

エイプリルフールのFB

レス6
(トピ主 1
041
もりこ
恋愛
はじめまして。

昨日はエイプリルフールであり、Facebook上で「彼女できました」「結婚しました」などの嘘報告をちらほら見かけました。

私には一応結婚前提という話でお付き合いしている彼氏がいるのですが、お互いの仕事のこともあり具体的なことは決まらず、プロポーズもされていません。
その彼が昨日、エイプリルフールに乗っかって、FBでウソの結婚報告をしました。

ただのネタであり、その記事についたコメントも、ネタだとわかった上でのツッコミなどが書き込まれているのですが。

どうにもムカついてしまうのです。結婚をネタにしていることに。

私はアラサーであり、結婚の話で彼ともめたこともあり。
それなのに彼にとって、結婚はエイプリルフールのネタにするようなことなんだと。
周りにも、独身キャラを前面に出しているんだなぁと。

ただのウケ狙いに対して、心が狭いでしょうか。。

同じような思いをされた方は、いらっしゃいませんか??

ランキング

レス

わかりますよ。

🐧
ゆっこ
なんとなくムカつきますよね。 女性にとって結婚ってどんなものか、ちっともわからないんでしょうね。 私ならちょっと文句言っちゃいますね。笑 ムカつくけれど、このことがきっかけで前向きに進展していけば良いですね。

安っぽい

041
なるほどザワールド
そもそも、よく考えられていない日本人のApril Fool's Dayに驚愕してます。 内容がつまらなすぎます。 ドッキリに殆どなっていませんよね。

全然おもしろくない

041
素浪人A
わかります。 私ならば「結婚報告を一見嘘だと思わせておいて本当だった」位のサプライズは仕込みますけどね。

うーん

😑
kai
彼とは合わないと思います。 病気ネタの冗談を言う人と付き合ったことがありますが, つまらないし,そんなジョークを言うような非常識な人と付き合っていけないと思い,別れました。 大事なことをネタにするような人と付き合っていけますか?

トピ主です

041
もりこ トピ主
みなさん、ご意見ありがとうございます。 彼氏に「FBどうしたの?」と聞いてみたら、 「いや、エイプリルフールだし(笑)」 と、こちらの気持ちにはこれっぽっちも気づかない様子で、 文句を言う気にもなれず、もはやそんなタイミングも失いました。 ちっとも面白くないし、事実だと誤解して祝福のメッセージをくれる人もいたりして、 周りに迷惑をかけていました。 彼と結婚したらこういうKY?にイラつくことが沢山出てくるんだろうなぁと思いました。。 とりあえず、結婚について具体的に進める気があるのかどうか もう一度話し合おうと思います。

まぁ・・

041
aomo
悪意はないんでしょうね・・許せる範囲かな? 普通に「じゃ、結婚いたしましょう」って言ってやれば良かったのに。 「それってプロポーズですね!」って(笑) ま、真面目な顔して「そういう事は私も関係してくる事なんだから、ネタにしないで!!正直笑えないから!」と釘さして終わりですかね。 結婚のきっかけになったらいいですね。そっちの方向で話してみたらいい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧