本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 噂話のネタにされたい?男女感覚の違い?!

噂話のネタにされたい?男女感覚の違い?!

レス8
(トピ主 0
🙂
しまねこ
恋愛
トピを開いていただきありがとうございます。 現在、お付き合いしている彼がいます。 彼が激務のため、デートの時は、翌日の移動?を考えて、泊るところは、会社や関連施設のすぐそばです。必然的にデートもその周辺で適当に過ごすというのが定番です。私は違う会社のため、気がつきませんが、後日、会社でスゴイ噂になったなど、報告してきます。どうやら、結構な人に見られているようです。個人的には、会社に彼女を連れて来たり、会社関係者が沢山いるであろう場所に彼女を連れくる男性ってどうなの?って苦々しく思っていました。確実に噂の的になりますし(私でもネタとして逐一、みんなに報告します)、面白おかしく尾ひれがついて、下世話な話になっている場合も多いです。興味本位に噂されたりするのいやじゃないのでしょうか?本人は全然気にならないようです。どういうメンタリティなんでしょう?女性でも「別に気にならない」という方いらっしゃいますか?彼との間に大きな隔たりを感じています。

ランキング

レス

私なら

🙂
ひみこ
噂を自覚していて、そういうことされたら、女性として大事にはされてないんだな、って思います。 私ならね。 彼の意図はわかりませんが。

自慢したい恋人だから

🙂
violette
しまねこさんがきっと魅力的な人で、会社の人に自慢したい恋人だからではないでしょうか。 そして、そんな下世話な話をされたくないから・・と恋人を往なせるしまねこさんは、その彼と隔たりがあるどころか 足りないものを補う関係として最高ではないですか? 私は女性ですが、噂話は気になりません。他人の動向が話のネタになるなんて、暇な人だと思ってるので、「下々の者がまた噂しておるわ~♪」くらいに考えてます笑

うーん…

041
死語でコメント
いかしたナオンを連れ回してるのを見せびらかすのも、例え取っ替えひっかえでも、オトコの勲章だ…と思ってるかと。

びっくり

🐤
まな
女性ですが、全然平気です。ダーリンの会社の忘年会や飲み会にも参加したり、バーベキューや遊びに行くのにも付いて行ったりします。何も気にしません。

あのね

🙂
イライフ
彼のこと気にしていないで、自分のこと心配したら? きっと周りじゃ顔を覚えられて「いつも一緒に堂々と泊まっている相手はあの人だよ」って言われるよ。 恥ずかしくないの?

彼氏?

😨
あのこ
嫌な話をします。待合せ、わざと二時間遅れ。その間、あなたの知らない彼氏の知人があなたを観察。あいつとどっちいいと思う?後日、噂話。誰かと比較され、大ぶりもあり。よくありますよ。

まぁ・・

041
tara
>個人的には、会社に彼女を連れて来たり、会社関係者が沢山いるであろう場所に彼女を連れくる男性ってどうなの?って苦々しく思っていました 私もそう思いますが・・ 彼の場合はあなたと職場恋愛でもないし。 別に会社にあなたを連れて行ったわけでもない。 プライベートでデートしてる場所が会社の周りなだけ・・ですよね。 確かにみられるのは嫌ですが・・でもそれをやめたらデート出来なくなるじゃないですか~ そっちの方が良いのですか? 苦肉の策として激務だから会社の傍でデートって事でしょ。 普通に気にしないだけですよね。 これが職場恋愛だったらアレコレ言われて大変ですが、誰もあなたの事を知らないですから。 彼女を見た・・ってだけ。しかも頻繁なら「またか・・いつもの事だよね」でこれ以上他の人も感心などないと思うよ。 「はいはい・・」って感じじゃないですか。相手の女性も職場の人ではないのでこれ以上噂になりようないから別に問題ない。 その程度の事じゃないですか? 自意識過剰な人なら「また皆が僕の噂をする」とか気にするかもしれないけど。 「皆俺になんて興味ないよ」と思っていたら何とも思わないですよ。

矛盾あるいはダブルスタンダード。

041
ヒネクレ爺
「私でもネタとして逐一、みんなに報告します」… 自分がネタにされるのは嫌だけど、自分が他人をネタにするのは差し支えないとは、これ如何に?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧