本文へ

突然フラれました

レス98
(トピ主 2
😭
エメラルド
恋愛
27歳女性です。
先週、2年お付き合いしてた1つ上の彼にふられてしまいました(泣)
とても大好きで、彼と結婚できたらいいなと思っていたので
大ショックを通り越し心が折れてしまい、立ち直れない状態です。

良く言えば安定、悪く言えば少々マンネリ気味だったので
彼依存の生活を変えようと、仕事や趣味、友人や知人との
交流を頑張ってきました。
彼も「最近、充実してて忙しそうだね」と言ってくれてたので
自分なりに良い方向に進んでると思ってたのですが。。。

ところが先週、彼から「気持ちが無くなったので別れたい」と
急に切り出されました。
突然なのはオカシイと思い、他に好きな人がいるのか聞いたら
渋々とですが、好きになった女性がいると。

先月ですが、私が女友達と旅行中に、彼が食あたりになり2日ほど寝込んでました。
その時に、その女性が介抱にきたそうです。
私が旅行いってる時に、女性を連れ込むなんて最低だと言ってしまい、大喧嘩に。
その後何度か話し合いをしましたが、
最後には、もう話す事はないと電話もメールもスルーされてしまいました。

こういっては何ですが、彼女の居る男性宅に上がり込むなんて
見え見えで、相当に図々しい女性だと思います。
男性は、そんな人を簡単に好きになるものですか?

私は彼と復縁したいのですが、連絡とれてないので厳しいです。
直前まで仲良くしてたのに、何が悪かったのかサッパリわかりません(涙) 

ランキング

レス

復縁のコツは

041
つらいですね
間を空けることみたいです。 3か月、、半年は一切連絡とらず できれば年単位で間をあけるほうが、復縁はうまくいきやすいと思います。

未だ若いのだから

😉
匿名
何が悪かったのか> 貴方はとてもお若い方ですので、これから先も振られたり振ったりの 別れがあるでしょう。 今回もその途中の出来事だと思えば・・ 彼女のいる男性の部屋に上がり込むのも、 彼が招かなければ入れないでしょう。 男性はそんな人を簡単に・・というより 彼はそれを出来てしまう人だと解釈したほうが良いのでは? 貴方は充分お若いのですから、彼に執着しないで 新しい恋愛をして欲しいと思う貴方の母親世代です。 涙はいつか止まるように出来ていますので 頑張って乗り越えて!

厳しいようですが・・・

😝
よしこ
諦めた方が良いと思います。 付き合っていたのに他の女性が居たこと 自分の都合が悪くなると 「もう話すことは無い」と連絡取れないこと。 これじゃあ彼氏としてというか人としてあり得ない。 ので、こんな彼は忘れて他を探した方が良いです。 また復縁出来たとして、30過ぎてまた同じことになる可能性も。 それなら新しい恋に向けて頑張った方が良いです。

別れは突然に来たのではないですよ。

041
曇り空
原因はさっぱり解らないというのが原因だと思います。

その男との未来に幸せの文字はない

🐧
小雀
残念ながら相性が悪いと言うか、ご縁がなかったのです。 次の出会いにアタックしましょう。 もの事の結果を他人のせいにしても価値的ではありません。 ましてやライバルの女性から取り返す値打ちの、ある男でしょうか。 メンツだけで行動すると失敗します。

潔く諦める

041
コポン
あなた方の間にたとえ口約束でも将来は結婚しようとか、彼はあなたにプロポーズをしていた、婚約をしていた、そういうことが全然ないのならどうしようもないと思います。 所詮他人ですし、彼がちょうどその女性に介抱されて気をよくしたというか心変わりしたと言うのなら潔く諦めてあなたはあなたで他の男性を探した方が身のためです。

次の恋へ

041
苺パイ
その介抱した女性は彼の事が好きだったんでしょうね 他に好きな人が出来た場合は仕方ないです 主さんまだ若いし他に本当の運命の人がいるのかと

彼にとっては突然ではないと思います

041
謙信
>こういっては何ですが、彼女の居る男性宅に上がり込むなんて 見え見えで、相当に図々しい女性だと思います。 男性は、そんな人を簡単に好きになるものですか? 彼の言い分をそのまま取らない方がいいですよ。 随分前から二人は陰で付き合っていたと考える方が妥当です。 トピ主さんは全く悪くありません。 ただ彼にはもっと好きな人が出来ただけです。 トピ主さんは彼に裏切られた形ですがそれでも復縁したいですか?

そうではなくて・・

🐶
M
介抱に来て以来その女性を好きになったのではなくて、既に二股状態にあったのですよ。だから体調悪い時に呼べるような関係が既に出来上がっていた!と考えるのが自然です。 そんな体調悪い時に自宅を教えたり出来ませんよね?その女性は今までに何度か彼宅に来ていたと思いますよ。 よくある別れ方だと思います。

最低な男だとは思うけど

041
HANA
彼女がいるのに部屋に別の女を上げて介抱してもらうなんて、彼女側からしたらとんだ裏切り行為ですよね。 腹立って当たり前。 でも、結婚前の自由恋愛なのだから、下らない男に費やした時間がもったいないと思って、別れたらいいと思うよ。 相手の女も彼が彼女持ちだと分かってて部屋に来たんだよね? で、彼の好意を勝ち得たんならその女の作戦勝ってとこかな。 もし主と彼氏が結婚していたんならその女の行動は完全にアウトだけどね・・・。

二股男

041
匿名
最初からか途中からか解らないけれど、二股かけられていたのでは? 後、向こうは女友達や趣味に充実してるあなたを、あまり面白く思ってなかったんじゃないですか? 彼女のいる人の家にあがると言うけど、彼氏が黙っていたら解らないし、二股かけてたら看病は大きなポイントになるからあちらに軍配が上がってしまったのではないですか? でもそんな人結婚しても浮気されそうだし早く本性が見えて良かったですよ。まだ若いのだから次にがんばりましょうよ。

なんだ、そりゃ?

041
至極当然の結果
あのさぁ、よく自分の書いた文章読み直してごらんよ。 全部「世界の中心のアタシ」だよね。 あなたの行動・言動・態度はすべて「自己中」。 彼を初めとする人間関係を「アタシを輝かせる装飾品」程度にしか扱ってないよね。 だから彼はあなたを見限ったんだよ。 人を恨む前に自分を省みる方が最初だとおもうけどね。

復縁はないな・・・と思います

041
UK
そう?私には、何が悪かったのか分かりますが・・・ >こういっては何ですが、彼女の居る男性宅に上がり込むなんて >見え見えで、相当に図々しい女性だと思います。 この文章から、今回のことだけに限らず、トピ主さん、常日頃から思い込みと決めつけが強い性格で、ケンカとかも話し合いではなく感情的になって一方的にぶちまけるタイプかなと思いました。 本文にその女性の詳細は書いていないので憶測ですが、その方、彼女がいることは知らなかったんじゃないでしょうか? 単に、体調不良な男友達を心配して、差し入れをしてくれたのでは? 結果的には食あたりで2日で治ったということですが、具合を悪くした当初はノロかもしれない・・・つまり1週間程度長引くかもしれないと心配したのではないでしょうか。 そして、家にまで来てくれるって言うことは、彼の方もその前からその女性に好意を抱いており、よい関係を作っていたのでしょう。 相手女性が憎いのはわかりますが、そういう風に決めつける当たり、同じ女性でもひきます。 今回のことはきっかけに過ぎず、結婚したいトピ主さんとの間に埋められない温度差ができていたんだろうと思われます。

仕方ないかな

041
1丁目4番地
彼の気持ちを代弁します。 自分が食あたりで苦しんでいるのに、トピ主さんは連絡ひとつよこさない。 彼女は心配して介抱してくれたのに、トピ主さんからは最低だと罵られた。 彼の状況を知らなかったとはいえ、両者の対応の差が彼に与えた影響は大きいですよ。 ただ、誰が彼女に連絡したのかがわかりません。 もしかしたら、気遣ってくれる人が欲しくて、彼が連絡したかもしれませんね。

すっぱり諦めて次行こう!

041
茶坊主
トピ主さん、彼は所詮その程度の男だったということです。 新しい彼女もそのうち振られそうですね。 それにしても、振った彼氏でなく、どうしてその相手の女性に矛先が向くのでしょうか? 全て「彼の判断」なのですよ?良く考えればわかると思いますけどね。

そうですね

041
なんと
旅行中に彼が食あたりになってしまった、そのことはあなたにはどうすることもできなかったことです。 ただねえ…。 >私が旅行いってる時に、女性を連れ込むなんて最低だと言ってしまい、大喧嘩に。 とありますが、もしかして、介抱しに来てくれた女性のことも口汚く罵ったのではないでしょうか? 彼の具合がどうか、心配はしましたか? なぜその女性が介抱しに来ることになったか、その経緯はお聞きになりました? それもなく、ヒステリックにわめき散らしたのではないですか? あなたはまだお若いからあまりご存じないかもしれませんが、多くの男性は病気になるととっても気が弱くなる生き物なのです(笑) 少し熱が上がっただけで「俺、死んじゃうかも」ってくらい。 そんな時に優しく介抱なんてしてもらったら…そりゃ惚れるでしょ。 その女性がどういうつもりで介抱しに来たのかはわかりません。 下心があったのか、全くの親切心からか。 彼女(あなた)からすれば、「大きなお世話」ですよね。 だけど、彼からすれば「介抱してくれた優しい女性を罵るなんて、なんて酷い女だ」だったのかもね。

運命

041
アラフィフ
>男性は、そんな人を簡単に好きになるものですか? いやいや、すでに好きだったから家に入れたんじゃないですか? それまでにある程度仲良くなければ、そもそも彼がその人に助けを求めたりしませんよ。 大きな目で見て彼とあなたは「ご縁がなかった」と感じます。 たまたま体調が悪い時にあなたが旅行中、そして彼女が家に来た。 まるで彼と彼女をくっつけようとしているかのような運命。 トピ主さんも「フラれた」ではなく「運命だった」とスッパリあきらめて、本当の運命の人を探しなさいよ。

何が悪かったか。

041
ショウ
必ずしもトピ主さんに悪いところがあったとは言えないと思います。 彼女彼氏に悪いところがなくても気持ちが離れてしまうことや、違う人を好きになってしまうことはありますからね。 彼女のいる男性宅に上がり込むような女性についてですが、たしかにトピ主さんにとっては図々しい相手でしょうね。 でも、男女の関係では図々しいほどに積極的じゃないと好きな人と付き合えないこともありますし、往々にして魅力的な人か積極的な人が勝つものです。 恋愛は行儀よく順番待ちをしていれば好きな相手と付き合えるものではないですからね。 トピ主さんから見たら非常に不愉快な女性だと思いますが、彼氏さんから見れば積極的で魅力的な女性だったのかもしれません。

突然じゃないです

🐧
みかん
こんにちは タイトルどおりです。別れを切り出す方は前々から考えていて今回の出来事が引き金になっただけだと思います。 この文を読んでいても彼氏さんに対して思いやりが感じられません マンネリすぎて彼氏さんに対しておろそかになっていたのでは! 旅行中、病気中の彼氏の気づかって連絡しましたか? トピ主さんの言うことは正論ですが、権利ばかり主張し義務を果たさない 人という印象です 復縁をしたいならそこを反省しないと無理だと思います。

次いこう

041
モカアイス
「看病されたのがきっかけ」というのはよくある話です。 たぶんその前から何か予兆はあったのだと思いますよ、突然ではないはずです。とは言えもう終わった恋です、次いきましょう。

逆に質問ですが

041
星良
なんでその元彼氏さんと復縁したいの? 彼女のいる男性の家にあがるなんて、ってトピ主さんはおっしゃるけど、逆に言えば彼女がいる癖にいくら弱ってるからって、簡単に他の女性を家にあげちゃう元彼氏のどこが魅力的? 介抱されたくらいですぐに惚れちゃったりぐらついたりしちゃう元彼氏のどこがそんなにいいの? その人と別れずに結婚までできたとしても、惚れっぽさが仇になってすぐに浮気・不倫に走られたりしたかもよ?だって、ガード緩いもん、その男性。しかもトピ主さんの言うように、その女性が見え見えの魂胆で介抱にきたなら、逆にそんなわかりやすい手にひっかかる男性っていやじゃない? 心を折らしてまで悲しむ必要はないと思うよ。次に行きましょう。まだ27歳。出会いはこれからもあるよ。次の良縁に向かって今の束の間のシングルライフを謳歌しましょう。

確かに

良く考えよう
彼の好きになった女性は 私は病気の彼を甲斐甲斐しく世話する女 彼女は旅行で彼に手出しは出来ない ちゃーんす!って感じですねぇ 家に入れた彼も、入った彼女も 似たものカップルなんですよ。 その程度の人って事よ 他の人を好きになったと別れを切り出すならまだしも 気持ちがなくなったって言い方は卑怯 あなたを余計に傷つけるだけだし 彼は責められるのが嫌で嘘をついた そんな自己中な男にしがみついても 馬鹿らしいだけだよ。 失恋は癒えるまで時間が必要だけど 別れて良かったってなるよ

サッパリわからないはずがない

041
akireta
連れ込んでたんではなく、相手が来ただけ。最低とまで言われたら腹立つわーそのあとも辟易するほどネチネチ責めたんでしょ?駄目だな。 確かにヤバイ女だなって思う、私だったら潰しておきますがね。ほっといたのが不正解。 「ゴメンね、◎君放って旅行しなきゃよかった!もう大丈夫? その子には感謝しなくちゃ、だって私の代わりに介抱してくれたんだもの。 いい子よね~彼いるの?え?いないの? 私、友達の彼から友達に女の子紹介してほしいって頼まれてたんだ! ね?その子、気が付くし性格もよさそだし紹介したいな! お礼もかねてご馳走するってことで、紹介の場つくって皆で食事会しようよ」 紹介を断られても、お礼は絶対自分を交えてします。なぜなら「私がすべきことを代わりにしてくれた」んだからね・・・ 連絡先交換して 仲良く しますよ。 見え見えだけど、それがいいって人もいます。ホームポジションを離れたときにほかの異性にもってかれるってのはよく聞く話です。 彼依存脱却が裏目にでましたね。 もうその男はケチがついた。復縁なんぞ諦めて他探した方が楽だし、楽しいと思うけどね。

何が悪かったのかサッパリわからない!?

041
momos
マンネリ気味で、仕事・趣味・友人知人と忙しかったのでしょう? 食あたりになり寝込んでいる時に、友達と旅行に行って楽しんでいたあなた。自分を介抱してくれた女性。 「気持ちが無くなったので別れたい」って自然な心の動きだと思います。 マンネリだったんでしょ?ちょうどよかったじゃない。 気持の無くなった人と話すことなんてないと思いますよ。

惚れてまうやろー

🐱
既婚男性SHIN
男なんて弱い生き物ですから、食あたりでしんどい時に介抱してもらったら、ころっといっちゃいますよ。 あなたの彼は自分が苦しんでる時に旅行に行ってる彼女と、介抱しに来てくれる女性とどちらが自分の事を大事に思ってくれているかを改めて再認識したのです。 あなたの旅行中に彼が食あたりを起こして苦しむなんて想定外で、偶然が重なった状況が為せるわざだったのかもしれませんけど、彼の周りに女性がいる環境で隙を見せたあなたが悪いのです。 結婚してないなら自由恋愛の状態なんですから、隙を見せてはいけません。 むしろ、彼を心配して旅行の途中にあなたが帰って来ていたら、あなたの彼は貴方に惚れ直して結婚まで真っしぐらだったのではないでしょうか? 旅行から帰って来たあなたは、「あなた(彼)が苦しんでいる時にそばにいてあげられなくてごめん」の一言ぐらい言ったのですか? それもなしに、女性を連れ込んだと彼を責め立てたとしたら、別れを切り出されて当たり前です。 男女に限らず人の出会いとは「縁」なのですよ。 あなたと元彼は縁がなかったということです。

すれ違いコント?

🐱
taka67
原因はトピ主が作ってますよね?別れることになる状況を >良く言えば安定、悪く言えば少々マンネリ気味だったので >彼依存の生活を変えようと、仕事や趣味、友人や知人との >交流を頑張ってきました。 >彼も「最近、充実してて忙しそうだね」と言ってくれてたので >自分なりに良い方向に進んでると思ってたのですが。。。 彼の気持ちをないがしろにした付けの代償じゃないでしょうか? まぁ寝込んでいる時に女を連れ込んでも看病だけだろうから責めるのはお門違い 自分が看病すればよかったのでは? 自分が病気の時に旅行している彼女より看病してくれる彼女の方に靡くのは自然な事では? 彼の「最近、充実してて忙しそうだね」という言葉で寂しいのかな?と気づかないトピ主も別れる原因を作っていると思いますけど。。 彼の悪い点は気持ちをトピ主に伝えなかった事と黙って彼女以外を家に入れた事ですかね。 でも別れる決定打を作ったのはトピ主なので復縁は難しいでしょうね。。。残念

この失敗を踏まえて次に行きましょう!

🐤
まあまあ
彼からしてみたら今まで自分べったりだったのに 他の趣味に没頭していく彼女を見て もう自分に興味が無くなったと思ったのでは? 「最近、充実してて忙しそうだね」というのは カマッテ君からの信号だったんでしょうね。 その人の性格にも寄るでしょうが彼はべったり構って欲しい カマッテ君だったのでしょう。 最後の決め手が、病気になって心細いところに 優しくしてくれる他の女が来て そっちに心が流れたんでしょうね。 振られた原因は彼の性格を見抜けなかったからかな。 次はもう少ししっかりした人を選びましょう。 そして自分で勝手に「彼依存にならないように」とか思わずに 「私、あなたにかなり寄っかかっているように思うんだけど迷惑じゃないかな」と 確認してから行動しましょう。

しょうがない

🐧
pekori
彼氏をとられたんですね~。 彼はもう、あなたよりもその介抱にきてくれた人を好きになってしまった その人を選んだあとの報告ですから…。 主さんが、他のことを頑張ってる間に、その新しい彼女は がんばって元カレにアタックしたのでしょう。 そういうことってあるんですよ。 ちょっとした隙に…。 もうそういう関係になっちゃって、気持ちもその彼女のほうに いったんだから、主さんはなんにも悪くないですけど、 まあ、そういうこともあるんです。 悔しいでしょうが、仕方ない。

そういうとこなんじゃないですか?

041
こがめ
 申し訳ないんですが、私は彼氏さんを思いやることができなかった部分が愛想を尽かされてしまった理由の一つなのでは?  大好きで堪らない彼氏さんが、私が旅行中にそんなことになっていたのなら、体調の心配が一番先にきます。その後で、どうして、連絡をくれなかったのかを訪ね、気を使わせてしまったのなら申し訳なさすぎて、謝ります。  お世話になった女性にはありがとうと思うけど、次からそんな大変な時にはまっさきに私に連絡して欲しい。あなたが大変な時に頼られないのは悲しい。みたいなことを素直に告げるかな。依存しすぎもダメなんだと思うのですが、そこまで好きならなぜ大切にしなかったのか不思議でなりません。依存と言われても良いじゃないですか。仕事もしっかりしないといけないですが、仕事以外で今、一番大事なのは彼だったのだから。彼からしたら、何も言わないでそんなことをされたら、自分を蔑ろにされてるようで嫌われたのかもと思われても仕方ないのでは・・・辛い状況の中では男性も女性と同じで自分を大切にしてくれる人が現れたら好きになるんじゃないですか?

1年で決着をつけるべし

🎂
onigiri
二十代半ばになったら、結婚するかしないか、一年で決着をつけるべし、という話を聞いて納得したことがあります。 同じイベントを二回繰り返すと、人の心には倦怠が忍び寄るものらしいです。 春のお花見から始まって、夏祭り、花火大会、紅葉、冬はロマンチックなイベント目白押し。そしてお互いの誕生日。 新鮮さって本当に強敵です。 次の彼氏とは一度で決着させるつもりで頑張って下さい!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧