こんにちは。20歳の女子大生です。
私はサークルに入っています。しかし1月にサークル内で彼氏が出来てから1度もサークルに行けていません。
理由は、付き合った彼は友達Aの好きな人だったからです。本人から直接聞いたわけではありません。私は友達Bと友達Cと仲良しでした。BとCはAともとても仲良しで私はそこまででした。しかし3人で話している時にAの話題になり私だけ知らないのは可哀想だと言ってBが教えてくれました。その時は何も思いませんでしたが、それから3週間ぐらいの間に彼から連絡があったり、ご飯に行ったりして付き合うことになりました。正直Aのことも考えましたが、Bに相談すると、「Aが好きだから付き合わないのは違うんじゃないかな?」と言われなるほどと思いました。付き合って、Aには報告すると泣いていたけど、何も悪いことはしていないから怒ったりはしないといってました。
内心では恨んでいると思うし私の顔も見たくないと思います。
AやBやCが楽しそうに遊んだりサークルに行ったりしたことをみるたびに、あぁ私はもうサークルには行けないなと思います。みんなが羨ましくて恨めしくていつも涙がとまりません。
BやCは元々仲良しだったのに、この件があってからはLINEはしてくれますが結局はA側についたんだなと思います。立場のない私より立場のあるほうを選びますもんね。私の前では応援してる!てきなことを言ってるのにAの前だと私の悪口でしょうね。それが1番恨めしいし辛いです。
しかし心優しい先輩は私のことを気にかけてくれている人もいて、サークルにいきたいな‥とは思うのですが
この状況では難しいですよね?やはりもういかないほうがいいのでしょうか?
私が行ってない間に同学年女子同士も仲良くなっています。
どうすればよいのかわかりません。長々と読みにくい文章で申し訳ありません。お返事お待ちしております。