本文へ

毎日が辛い

レス6
(トピ主 0
041
まいたろー
ひと

こんにちは。20歳の女子大生です。
私はサークルに入っています。しかし1月にサークル内で彼氏が出来てから1度もサークルに行けていません。
理由は、付き合った彼は友達Aの好きな人だったからです。本人から直接聞いたわけではありません。私は友達Bと友達Cと仲良しでした。BとCはAともとても仲良しで私はそこまででした。しかし3人で話している時にAの話題になり私だけ知らないのは可哀想だと言ってBが教えてくれました。その時は何も思いませんでしたが、それから3週間ぐらいの間に彼から連絡があったり、ご飯に行ったりして付き合うことになりました。正直Aのことも考えましたが、Bに相談すると、「Aが好きだから付き合わないのは違うんじゃないかな?」と言われなるほどと思いました。付き合って、Aには報告すると泣いていたけど、何も悪いことはしていないから怒ったりはしないといってました。

内心では恨んでいると思うし私の顔も見たくないと思います。
AやBやCが楽しそうに遊んだりサークルに行ったりしたことをみるたびに、あぁ私はもうサークルには行けないなと思います。みんなが羨ましくて恨めしくていつも涙がとまりません。
BやCは元々仲良しだったのに、この件があってからはLINEはしてくれますが結局はA側についたんだなと思います。立場のない私より立場のあるほうを選びますもんね。私の前では応援してる!てきなことを言ってるのにAの前だと私の悪口でしょうね。それが1番恨めしいし辛いです。

しかし心優しい先輩は私のことを気にかけてくれている人もいて、サークルにいきたいな‥とは思うのですが
この状況では難しいですよね?やはりもういかないほうがいいのでしょうか?
私が行ってない間に同学年女子同士も仲良くなっています。

どうすればよいのかわかりません。長々と読みにくい文章で申し訳ありません。お返事お待ちしております。

ランキング

レス

考えすぎかもよー

😀
お紅茶
Aとはそれほど仲良くなかったんですよね??違ったらごめんなさい。 このままもやもやしてても何も始まらないから勇気出してサークル行ってみてはどう? 何回か行ってみて、どうしても居心地が悪いようだったらサークル辞めるなど考えてみるのは どうでしょう。 それか、彼と別れられますか?

なんだかな~なトピ主

041
あき
友人の好きだった彼とつきあっただけなのに、なんとなく阻害されてると感じて、 陰で悪口言われてるであろうと思うのは、トピ主さんも自分のずるさを自覚しているからだと思います。 私がトピ主さんの立場なら、そのサークル内の彼と付き合うことはありえません。 もともとはAが好きだった人。で、トピ主さんはそれを聞かされたときに、彼のことは全然意識してなかった。 でも、彼があなたに接近してきたことでつきあっている。Aがあなたを好きみたいだから・・・と躊躇したものの、 彼からそれは別の話と言われてつきあった。あなたからAに報告。この経緯私ならありえないです。 トピ主さんは元々彼に関心が無かった。彼に告白されたときにAを理由に断ろうとした。 その時点であなたは彼を「まだ好きなわけではない」のですから断ったほうが良かったですね。 結局Aを出し抜いて、彼に告白された自分に酔っている部分もあると思います。 別にそれほど好きでもなく、絶対に付き合いたかったわけでもないのにね。 その安易さにみんなあきれてるのです。わざわざ友人の好きな人とつきあって見せ付けなくてもって思います。

まだ優しくされただけだよ

041
海派ですが
>内心では恨んでいると思うし私の顔も見たくないと思います >結局はA側についたんだなと >Aの前だと私の悪口でしょうね これらは全てトピ主さんの妄想 告白されて付き合った事は悪い事はしていない なのに 相談にも乗ってくれて 憎まないと言ってくれたのに LINEの返事もくれるのに 信用しないでサークルに顔を出さずに 自分を可哀想がってる今のトピ主さんは悪いよ 良い友達じゃない もっと信用しなよ おばさんからの命令です サークル行きなさいね どうしたら良いか分からなくても 誰と話してどんな態度を取って良いか分からなくても 何度かは行ってみなさいね そこでのけ者にしてくるなら 自分を可哀想がって良いです まだ 何も冷たい事されていませんよ

人の彼氏を盗るくらいなんだから

🙂
おっちゃん
我慢せず、行きたいサークルに行けばいいのに

Aの立場になればわかる

おばちゃん
男もサークルも友達もみーんな欲しいの!! って事よね? 欲張り過ぎです。 Aの立場になって、Aの好きな人とつきあう事になった後のサークル内や友達関係を真剣に考えましたか? BやCにはトピ主がAの好きな人と付き合ってはダメと言い権利はないから反対しないのは当たり前。 なんだか全てあの人がいいって言ったからとか、告白されたから、とか、自分の考えというものがかなり欠落しているように感じました。 自分の考えがない人は他人の気持ちも考えられないと思います。 あれもこれも手に入れようなんて図々しいです。 私がAの立場だったらあなたの顔なんてみたくないし、サークルにいる自分が惨めで仕方ないと思う。 Aが好きだった事を知っていて付き合ったんだから、Aは相当傷ついてます。 これ以上Aからサークルと友達という大切な物を取り上げないでほしいです。

よくあること

041
よくあることですが「友達と同じ人を好きになった」はこじれますね。 「何も悪いことはしていない」というのはその通りなのですが 心の問題や印象として、付き合いづらくなるのが常でしょう。 どうしても好きな人なら、友人と疎遠になることも覚悟で選ぶでしょうが 友人を選び、恋を諦める人も世の中には多いと思います。 でもトピ主さんからは、なんとなく彼氏に対する思いがそれほど感じられないのですが。 友達より選んだ好きな彼がいるなら、サークルに参加しなくても彼と仲良くすればいじゃないですか。 または、サークル外の友達だっているでしょう? 同じ学部とか科とか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧