本文へ

嬉しくない分け前 (愚痴です。)

レス0
(トピ主 0
041
みくみく
話題
転職先での事。 入社当初から不安材料の多い会社でしたが会社建て直しとやらで最近は忙しくしています。 新体制になり仕事熱心な新しい上司の元、ブラックから脱したかと思われた矢先また以前と同じ様な問題が‥。 新人が何人も直ぐクビになる中私は上司から評価され依怙贔屓されています。遠慮しても仕入れた商品を度々持頂いており気分は複雑です。 最近取引先が怒鳴り込みに来ました。どうも未払い金がある様で私が貰って帰る商品はその会社から仕入れた物です。 社員に給料を払う前に商品代金を払うのが筋だろうと言ってるのが聞こえて来ました。何だか自分が悪行の片棒を担いでる様な気がして辛くなりました。 自分だけが依怙贔屓され心苦しかった上にこの状況、もしかしたら未払金の影響で給料が出ない日が来るのではないかと不安に駈られます。 持って帰れと言われ遠慮すると言葉が乱暴になる上司なのでこれも仕事の内だと無理矢理納得させながら頂いてますが益々辛くなりました。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧