本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • 早く赤ちゃんに会いたい!お子様とのお話聞かせてください!

早く赤ちゃんに会いたい!お子様とのお話聞かせてください!

レス22
(トピ主 1
ココア
子供
やっとつわりが治まり、安定期に入りました!
もう少しで6ヶ月に入ります!
つわりの時は体調が優れず、なかなか明るい気持ちになれませんでした。
5ヶ月頃から少しずつ体調が良くなってきて、季節も暖かくなり、やっと楽しくなってきました。
ご飯も美味しく食べられるようになり、仕事中も落ち着いて産休前の準備に取りかかっています。
胎動らしきものも少し感じられるようになってきて、今は自分の体がとても大切だし、お腹の中の子の誕生がとっても楽しみになってきました。
毎日お腹に向かって「早く会いたいよ~!でもちゃんとお腹の中で大きくなってから元気に生まれてきてね!」って話しかけてます。

皆さん、お子さんは可愛いですか?
当たり前の質問でごめんなさい。
自慢話でも親バカでも良いので、お子さんのお話が聞けたら嬉しいです。
もちろん大変な事もたくさんあると思うのですが、お子さんとの幸せなエピソードとかも聞きたいです。
よろしくお願いします!

ランキング

レス

幸せですね!

🐱
子育て終了
文章から幸せが溢れ出てますね! 私は子供好きではありませんが 自分の子は別です 可愛いなんてもんじゃない 自分の命より大事な存在です 何歳になってもその時々の苦労はつきものですが 親も一緒に成長します 子はかすがい、まさにその通りです

良いですねー♪

🐤
きなこもち
赤ちゃんおめでとうございます。安定期でつわりも治まってきてひと安心ですね。 私はまだ娘が1歳5ヶ月なので、これからまだまだ可愛い瞬間があると思いますが、毎日毎日可愛いです(笑)自我が出てきて、いらいらすることもありますが、小さな手で私をよしよししてくれたり、世界一の(私にとっては!)笑顔でだっこをおねだりしたり、すっっごく可愛いです。 旦那さんと二人を満喫出来るのもあと少しなので、気候も良いしいっぱいおでかけもしてみてください。

かわいいですよ

041
すねっこ
寝ても泣いてもかわいいですよ。 私の事が大好きでハイハイでどこまでも付いてきます。 おっぱいを飲むときに口をクワっと開けるのもかわいい♪

かわいい!

041
すみれ
出産までは辛かったですが、それを乗り越えると赤ちゃんに会えますね! びっくりする位かわいいです。 元々赤ちゃん好きというわけではないのもあるかもしれませんが、他の赤ちゃんはかわいく見えません。 自分の赤ちゃんだけがとびきり可愛く見えます。 これが親バカというやつか。。

かわいいよっ!

041
ごまだんご
なんだか、育児をなめるな、とか、こんなつらいこともあんなつらいことも、というレスがつきそですね。 でも、子どもって、本当に本当にかわいいです!! おしっこかけられても、吐物をかけられても、笑顔でいられる。 我が子以外、あり得ませんよ。 自分の命も、今までの価値観も、すべてふっとばすほど大切、そんな存在です。 首が据わった、微笑んだ、本当にかわいいです。日々変化して成長します。無限の可能性です。 毎日、毎日、幸せです。 トピ主さんにも、そんな日が訪れますように、健やかにお過ごし下さいませ。

その気持ちを忘れないでね

🙂
さくら
三児の母です。 もう子どもたちは中学生と高校生。 いや~まだまだかわいくて仕方ないです。 長女は私の背を越しました。でも、ちょっとおいでよ~と言うと恥ずかしそうに膝にちょこんと座ってくれます。彼氏の話、部活の話、嫌な先生の話・・・。一生懸命青春している姿はまぶしいです。 中学生次女もかわいくて仕方ない。今日は友達と浦安の夢の国へ。親から離れ始め、でも悩んだり楽しそうだったりな背中を見送ることができる幸せを感じます。 息子はまだまだ甘えん坊。大好きだよ~って嫌がる息子に一日一回は抱きつくダメ母です。 どの子も成績はぱっとしないけれど、元気にニコニコ学校に通えるだけでありがたいな~と思います。分娩台の上で感じた「この子に会うために私は生まれてきたんだ、お母さんのところに来てくれてありがとう」という気持ちは忘れられません。 あなたとお子さんとご家族の人生に幸多かれ!

6歳、4歳

😀
アヒル
がいます。 本当しょうもない事でキャッキャ騒いで笑っていて…楽しいです。 もちろん大変な事の方が多くて(私の気質もあるかな)。 でも将来がとても楽しみです。 一個人と言うのが本当に不思議であって面白い。 私もお腹にいるのですが妊娠中はいつも「どんな声なんだろう?」って楽しみで仕方無かったです。 そして今も。

毎日写メ撮ってしまいます

041
おばかのQ太郎
妊娠おめでとうございます。 予定日は八月でしょうか。うちの子は昨年の八月生まれです。 夏生まれは、慣れないお風呂や夜間授乳も寒くなくて良かったです。 今は大変な事もありますが、それさえも嬉しいです。 他人からすれば地味顔ちゃんかもしれませんが、 私は、よくもこんな天使が私の中から生まれたものだ!と毎日デレデレです。 元気なお子さん産んで下さいね!楽しみですね~!

楽しんでください

041
ママ好き
私がもう一度体験できるなら 妊娠6か月~生後6か月の時期が良いです。 6か月をすぎた頃から胎動もわかるようになり、 ぽこぽこしている感じが好きでした。 予定日までを数えるようになることには お腹のなかで赤ちゃんがゴロゴロ動いているのが 楽しかったです。 主人も胎動を見た事あります。 予定日まであと1か月の頃だったと思います。 一緒にお風呂に入ったら、湯加減の温かさと 私のリラックスした気分で、おなかの赤ちゃんも 絶好調に動き始めました。 左寄りに膨らんだお腹が、グニ~ンって大きく動いて 右寄りに膨らんだお腹に変身。 主人も一部始終を見てビックリしてました。 今でも後輩くんで出産を控えた人がいると 目をまんまるにしてその出来事を話しているようです。 人それぞれだと思いますが、主人にはお腹の中で動くわが子を 感じたうれしい経験だったみたいです。 そして、出産を乗り越えてわが子に会えた時。 ず~と眺めていました。(抱っこは腕が疲れましたが) 寝返りが出来たとき、お座りできたとき。 ニタニタと笑っている笑顔・・ 今から楽しいことがいっぱいありますよ。 楽しんでください。

あの時の想いを

041
あちゃ
生まれたての娘が私の腕の中でじっと私を見つめてたの。あれから何度も色々あったけど、あの暖かな柔らかな時を想っては娘を信じて来ました。今は母親になった娘だけど、私にはあの時のあの子のままです。

とにかく愛おしい

041
ままいち
はい! 本当に本当に我が子はかわいいです。 9ヶ月の女の子ですが、もう毎日毎日成長が見えて、一つ一つの仕草がめちゃくちゃかわいいです! 寝不足だし、体力はいるし、目も離せないし、育児は大変~ でもかわいい。月齢ごとに違う可愛さがあります。音楽が流れると体でリズムをとったり、うなりながら後追いしたり、甘えて膝にしがみついて来たり、声を出して笑ったり。毎日キュンキュンしてますよ! 子供が毎日を目一杯生きて、成長してる 姿を見ると本当に愛おしいです。がんばってるねって、つい頭をナデナデ。 今も隣でスヤスヤ眠っていますが、レスしたら、早く顔を見たいです(笑) トピ主さん、妊娠生活今から楽しんで下さいね。無事出産するよう祈っています。

めちゃくちゃ幸せです!

🐤
うさみみ
妊娠中から、エコーで我が子を確認する楽しみ、胎動で感動、膨らんだお腹が愛しくてたまりませんでした。 がっっ!! 産まれた瞬間から、その何10倍、何100倍も愛しくて、可愛くて、たまらなく幸せな日々が続いています。 もちろん、つわりは辛かったし、陣痛は極まりない痛さだったし… 無事に産まれてくれるのか…と、精神的にもしんどかったです。 でも、それは、母として強くなるため、子供の命を預かり育てる覚悟を持つための、大事な試練だったと、今では感謝すらしています。 とにかく、毎日毎日かわいくて、成長の全てを、頭の中にやきつけておきたいです。 産まれたら、寝不足、分からないことだらけ、自分の時間がない… と、次なる試練が待ってますが、一生続くわけではありません。 そんな時期も、あっという間に過ぎてしまいますから、 どうか穏やかに、お子さんとの毎日を楽しんでください。 赤ちゃんも、ママと過ごす日々を、楽しみに生まれてきますよ。 安産をお祈りしています。

楽しみですね

041
新米母親
私は昨年、初めての出産で、現在4か月の子供がいます。 トピ主さんは、もう少しで6か月ということで、だんだんと出産に近づいていく実感を感じている頃でしょうか? トピ主さんが毎日、お腹に向かって話しかけている幸せいっぱいの様子が目に浮かびます。おなかのお子さんもトピ主さんに早く会いたい一心で頑張って成長していると思いますよ。 よく、我が子が可愛いというのを聞きますが、自分が出産して初めてその意味が分かりました。 可愛いというのは、容姿という意味ではなく、家族、そして自分の子供として愛おしい存在という意味でかわいいんだなと思いました。 もちろん、自分の子供ですから、親にとっては容姿も含めて可愛いんだと思いますけどね。 子どもが生まれると、自分の時間が無くなると言いますが、確かに自分の時間は無くなりますが、それに引き換え、愛おしい我が子と四六時中向き合える貴重で幸せな時間が過ごせています。 抱っこで腕が疲れても、ずっと抱っこをしておきたい。抱っこが飽きません。 じーっと赤ちゃんを見つめても、見飽きません。 赤ちゃんのプニプニした柔らかいすべすべのお肌、いつもスリスリしてしまいます。

もうすぐ2ヶ月です。

🙂
きんぎよ
トピ主様の幸せオーラが文章から伝わってきて、こちらまで幸せな気持ちになってしまいました。 もうすぐ2ヶ月の女の子がいます。 最近ようやくおっぱいを上手に飲めるようになり、目をジッと見つながらドナルドダックのような口で(笑)一生懸命飲んでいる姿がなんとも可愛らしいです。少しずつ微笑んでくれるようになりました。 お体順調で何よりです。恐らく6~7ヶ月が一番身体的にも、精神的にも楽だと思います。(それ以降は身体が重くなります) 赤ちゃんはとーっても可愛いけれど、日中2人だけの生活は息も詰まります。今のうちにマタニティライフを楽しんでくださいね! 元気な赤ちゃん産んでください!

かーわいいですよー

041
おこめ
娘がいます。もう目にいれても痛くない位可愛いです 私は妊娠特有のトラブルはなかったのですが、 陣痛がほぼ2日続いて結構苦しかったです。 胎動を感じる度に幸せ気分でした。 なんで赤ちゃんってこんなに人を幸せにしてくれるんだろう。 私が健康体でいることは当然だと思っていたのに、 それがなんて大事なことだったのかということも実感したものです。 妊娠中よく行っていたお店に初めて娘といった時「お二人様ですね」と言われてとても嬉しかった。 生まれてから「今だけお腹に戻ってくれないかな」と思うことはありますが 可愛い盛りは今だけですから大事に時間を過ごしていこうと思います。 どうぞ日々穏やかに、よいご出産をお祈りします。

1歳2カ月 男の子のお母さんです

志乃
妊娠おめでとうございます。赤ちゃん楽しみですね。 私の出産は1年2カ月前ですが、まるで昨日の事のように思い出せます。 かわいい産声、カンガルーケアの最中、ピューとおしっこされた事(笑) 主人にそっくりな寝顔。 愛おしくて愛おしくて抱っこしているだけで涙が出たこと。 子供ってすごいなと思うのは、その愛おしさが日々更新されていくこと! 今いたずら盛りで毎日大変だけど、すごく可愛いです。 あまり子供好きでなかった主人の豹変ぶりにも驚きましたよ~ 我が子は特別なんですね。 これからお腹がどんどん重くなって日常生活も大変になると思いますが、 妊婦生活を満喫して下さいね。 元気な赤ちゃんが産まれますように!

私の場合は孫の顔が見たい

041
ジミコン
話が逸れますが、私の場合は我が子はもう大人ですので、一昨年結婚した娘の孫の顔を一日も早くみたいですが、まだ兆しはないようです。 勿論我が子が生まれた時は本当に可愛いくて、何にも余計なことは考えずに育児に励みました。 今思えばあーっと言う間に30歳と32歳になりました。

うんうん!

🐱
おまめ
妊婦の時はベビーカーを押してる女性が羨ましくて仕方なかったです。 早く会いたい!って。 0歳児を連れてて「あら可愛い」と言ってもらうと「でしょ~!?」と誇らしかった。 そしてその宝物は、昨日中学に入学しました。 部屋に飾ってある幼い頃の写真を見ては「あの頃は本当に可愛かった」とため息。 いえね、今も可愛いですけどね、うっとり見惚れるような爆発的な可愛さは3歳で消滅。 今は可愛いと思う回数より怒鳴る回数の方が断然多いです。 私もそんな風に育ったんでしょうから仕方ないですね。 と、そんな諦めも悔しくないほど、赤ん坊は驚異的に可愛いです。 あと数ヶ月で手に入るなんて、羨ましいな。 出産は大変だけど、苦労するだけの価値がありますよ。 お幸せに!

後光が差してる

041
momo
3才男児の母です。 新生児の赤ちゃん時代、日中もよく眠る子だったのですが、お腹いっぱい母乳を飲んだまま眠りについて寝息を立てている姿は、本当に後光がさしているような感じでした。純粋無垢な命のオーラみたいなものが見えたんじゃないかと勝手に思っています。 私はできた母親じゃないのでイライラするようなこともあるのですが、やっぱり息子は可愛い。丸顔でむちむちのほっぺをすりすりして、つい「可愛いね~!」と息子に言うと、「ちがう!ママがかわいい!ママだけかわいい!」と一生懸命言い返してくれます(笑)。 これから楽しみがいーっぱいですよ!無事に出産を迎えて、可愛いお子さんと会えますように。

完全な親バカですが

🛳
チンアナゴ
妊娠おめでとうございます! お母さんにこんなに会いたいと思ってもらって、お子さん幸せですね。 これからお腹が大きくなってくると歩くのも大変なので、お大事になさってくださいね。 私はもうすぐ4か月になる息子がいます。可愛いですよ。 お腹の中にいるときもしゃっくりの多い子でしたが、産まれてからもよくしゃっくりしています。しゃっくりの後「う~い」と声をあげます。くしゃみの後も「う~い」。色白で「女の子みたい」と周りからは言われますが、早くもオヤジです。 おっぱいをあげるとき、口を開けて待っていてガブガブ~っとかぶりつく。おっぱいの後、私のお腹にもたれてすやすやと寝入っている。1か月ほどは直母ができず苦労し、辛くて堪らなかった3時間ごとの授乳にも慣れて、頑張った甲斐がありました。 ベッドでチンアナゴの抱き枕の顎をなでなでしたり、顔をくっつけて寝たり。 ハイローチェアの上に、ジムにもなるメリーを置いたら、一生懸命掴もうとします(手を伸ばせば届く高さ)。うまく掴めるようになると、掴めないときに悔しがる。絵本を読めば、絵をしっかり見つめて良く聞いている。 何より満面の笑顔がたまりません。

レスありがとうございます!

ココア トピ主
皆様からのレスを読んでいて、とても幸せな気持ちになりました~! ありがとうございます!! それと同時に自分を生んで、育ててくれた母に感謝の気持ちが自然と溢れてきて涙が出ました。 これから出産に臨む私ですが、本当に毎日のように 「世の中のお母さんたちって本当に偉い!」と思っています。 初めての事だらけで不安もたくさんあります。 でも絶対可愛い自分の子。大切に、愛情いっぱいに育てていきたいと思います。 ここ数日、胎動が少しずつ分かりやすくなってきました。 くつろいで本を読んでいる時、仕事中のデスクワークの最中等、ピクピクってアピールしてくれて嬉しいです。 自分の体の中にもう一つのとっても愛しい命があること。人間って不思議だしすごい!! この子を授かれた幸せをずっと忘れずにいたいと思います!

かわいいけど!

🐤
ぴよぴよ
今6ヶ月の子がいます。 3ヶ月くらいまではとにかく泣いて泣いてお世話が大変でした。 昼間の泣きがややおさまったと思ったら、今度は夜泣きがはじまりました。 細切れの睡眠で寝不足、抱っこしても暴れて泣き叫ぶ。寝ない。毎日イライラ。 ・・子の寝顔は天使のようなかわいらしさですが夜泣きのときは悪魔のよう・・・ 本当に地獄です。 妊娠中ののほほん、と過ごしていた平和な自分が懐かしい。 覚悟が足りなかった、と日々しんどい思いをしています。 子育ては本当に辛くて大変!と思っておいたほうがいいですよ。 そう思っておけば、そうでもないじゃない、こんなにカワイイ!と思えるかも?!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧